В упор не видят?

На глазах у председателя правительства Владимира Тукмакова уничтожается коллектив предприятия «Альфа-Транс», а он отделывается отписками

18:05. 3 июня, 2015  
  
4

Коллектив «Альфа-Транса» сегодня утром чуть ли не всем составом (кроме тех специалистов, которые находились на маршрутах) пришёл на общее собрание, где должно было обсуждаться положение дел. Проще говоря, чтобы услышать руководство и ответить на два вечных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?»

Сейчас коллектив подвергается жёсткому прессингу со стороны администрации: людей поодиночке приглашают на собеседования, грозят увольнением, если они не хотят переходить в частные конторы. А те, что перешли, уже жалеют об этом: зарплата у большинства упала, зачастую она «серая», социального пакета нет…

Увы, собрание не состоялось. Людей на территорию предприятия, а точней – в офисное здание, где находится руководство, аппарат управления и все остальные службы, просто не пустили! Вдруг оказалось, что охрана (некое неизвестное большинству работников учреждение) не имеет указаний пропускать «на территорию режимного предприятия» никого без разрешения директора. Дело едва не дошло до драки, особенно усердствовал руководитель охранников Дмитрий Волокитин, который чуть ли не с кулаками выталкивал женщин за дверь проходной!

Что интересно: в здании, где на четвёртом этаже должно было проходить собрание, расположены классы частной автошколы, здесь же функционирует стоматология, столовая, куда ходят посетители. А вечером сюда ходят спортсмены, которые занимаются в спортзале. От них строгие охранники пропусков не требовали, неизвестные люди запросто проникали на «строго охраняемую территорию»! Много людей. А вот своих работников не пустили на давно назначенное собрание!

Всё это беззаконие наблюдали прибывшие по приглашению профкома представители прокуратуры, ГИБДД, общественных организаций и прессы. А ещё – руководство предприятия из окон второго и третьего этажей. Однако никто из администрации к коллективу не вышел. И это притом, что  о собрании были персонально извещены все директора и даже министерства. Из Агентства по имуществу, правда, пришло извинение: в связи с большой занятостью  и командировками не смогут чиновники присутствовать на собрании. А вот начальники «Альфа-Транса» даже до этого не снизошли: они просто отгородились от людей ретивой охраной…

Впрочем, всё происходящее объясняется просто: директор «Альфа-Транса» Ситников и руководитель «Комиавтотранса» Сидоров действуют под прикрытием свыше. Сегодня утром председатель профкома Наталья Занегина получила письмо от председателя правительства республики Владимира Тукмакова, в котором тот сообщал, что у профсоюза нет оснований беспокоиться (на снимке). У них на предприятии, дескать,  всё прекрасно!  Зарплата выплачивается, долгов нет, налоги поступают вовремя.

А ещё глава правительства сообщал, что после ряда проверок никаких нарушений со стороны администрации предприятия не выявлено! Более того, на базе «Альфа-Транса» уже создано четыре предприятия, куда трудоустроено 400 работников. Но мало этого, вот-вот появятся ещё три неизвестные конторы, которые «находятся в стадии получения лицензии». Сюда планируется трудоустроить остальных работников предприятия…

Интересен тот факт, что письмо от главы правительства тоже являлось вежливым отказом, только уже председателю профкома, которая в срочном порядке  просила о личной встрече, на которой хотела рассказать о действительном положении дел на предприятии. И должно это было произойти ещё 26-27 мая. Увы,  главный министр после сообщения о том, что в эти дни у него запланирована командировка в Усинск, заявил, что «организация встречи не представляется возможной».

Ну а дальше  в письме шло уведомление о том, что в «Альфа-Трансе» всё хорошо! Прямо как в известной песенке про глупую маркизу, у которой «кобыла околела»… И хоть ссылался господин Тукмаков на Агентство по управлению имуществом и Управление по занятости населения, все работники предприятия без труда узнали автора отписки. По единодушному мнению тех, кто читал послание председателя правительства, справку для него готовил господин Ситников. А зная об ответе главного министра, он и вёл себя сегодня соответствующе: по сути просто плюнул на коллектив с верхнего этажа, не удосужившись даже объяснить причину срыва собрания. Зачем, если правительство уверено, что всё хорошо?

Ну, а что же коллектив? Люди очень возмущены и расстроены тем, что до правительства доходит искажённая информация. Всё это они высказали на камеры телерепортёров независимых каналов. Вероятно, в ближайшее время  телезрители смогут увидеть подробности произошедшего. Жаль только, господин Тукмаков не снизойдёт до этого: ему легче верить тем справкам, что готовят чиновники и заинтересованные лица. Между тем, ситуация с пассажирскими перевозками в Сыктывкаре ухудшается с каждым днём…

 

Фото автора

Поделиться в соцсетях

4
Оставьте комментарий

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
78МарсВалерию Прудниковулом Recent comment authors
новые старые популярные
лом
Гость
лом

Только Люстрация может спасти Республику!!!!!!!!

Валерию Прудникову
Гость
Валерию Прудникову

Валера, ты такой как прежде… С тех пор как из газеты Искра турнули так и ничего нового не набрался, несмотря на то, что стал ближе к этой самой власти. Ведь насколько я понимаю, теперь ты живешь в престольной? В упор не понимаещь простые вещи, хотя те которых демонстрировал выше Полькин…… Читать далее »

Марс
Гость
Марс

От жуликов и воров правды не ждите. Едроссы ещё хлеще людей обматут и обкрадут.

78
Гость
78

Надо менять законы. Дума чем думает?