Путина заразили?

Насморк был даже у Наполеона. Перед Ватерлоо. Этим он потом и «отмазался» за гибель империи. Впрочем, подобные сравнения неуместны

14:30. 17 марта, 2015  
  
0

На прошлой неделе Владимир Путин несколько дней не появлялся перед журналистами, что породило версию о его проблемах со здоровьем. Но не только…

Как сообщает Forbes, швейцарский таблоид Blick написал, что  в  кантоне  на юге Швейцарии «обсуждают слухи о том, что несколько дней назад Алина Кабаева зарегистрировалась в роддоме клиники Св. Анны, расположенной в небольшом городе Соренго. Издание не исключило, что Путин, которого с 5 марта не видели на публике, может сопровождать Кабаеву, но подчеркивало, что это не подтверждено. Со ссылкой на неподтвержденную информацию издание также писало, что родившийся в Тичино ребенок «может быть третьим совместным ребенком Путина и Кабаевой».

 Впрочем, некоторые журналисты находят и более прозаическое объяснение  «таинственному отсутствию» Путина в медийном пространстве –  обычное недомогание, связанное с банальной простудой.

Однако еще в конце минувшей  недели путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков последовательно развенчал   все эти досужие домыслы…

 

«Есть такие голоса — дыбом встанут волоса»

Приятно быть сверху, когда снизу так любят. Беззаветно и в то же время — умело, с опытом многих лет.

Снизу любят так, что слезать не хочется. Да и не отпустят! Некем, мол, заменить на этом горячем месте. Хотя и не пробовали.

Привязались — сильно. Привыкли. Стоит три дня не появиться в «ящике» — уже скучают. Шарят по всем каналам: где он? Может, приболел? Помнится, еще дедушка Ленин жаловался на сквозняки в Кремле. Там, говорят, и топят неважно. Про это даже рассказ есть — «Ленин и печник».

Злые языки утверждают — заразили. Причем, самое гнусное — кто-то из своих. Чужих туда не пускают. Что-то нехорошее в кабинет пронесли — острое, респираторное. Вирус, конечно, найден, изолирован. Находится под микроскопом и уже дает показания. Но — поздно. Недоглядели… Три генерала, отвечающих за все главные буквы — ФСО, ФСБ,  ОРЗ, — тоже слегли. С нервным приступом.

Непонятно только — зачем скрывать? Как трогательна сама мысль, что выдающийся деятель современности, лидер нации умеет кашлять, чихать, сморкаться в платочек… Будто простой человек, он способен выйти на бюллетень, «забить» на дела, спрятаться под одеяло… Пилюли, горчичники, компрессы, ноги в тазике с горячей водой — с каким нежным восторгом все это можно представить! Немного жалости, умиления — и он бы стал для нас еще ближе, роднее…

А нам говорят: с ума сошли? Власть, как и ее жертвы, сакральна. Она не может — в тазике! У нее не бывает насморка. И вообще — «не дождетесь!»

Хотя насморк был даже у Наполеона. Перед Ватерлоо. Этим он потом и «отмазался» за гибель империи. Впрочем, подобные сравнения неуместны…

Но если лгут вражеские голоса, тем более — предъявите! Пусть мелькнет в Георгиевском зале, выскочит из-за тяжелых дверей, взмахнет рукой по-гагарински — и будет нам счастье.

А вместо этого подсылают Пескова. Человека скучного, у которого на лице написано: «Вряд ли я ошибусь, если ничего не скажу». Однако на сей раз — говорит! Сообщает две важнейшие государственные новости: а) президент здоров, напряженно работает с документами; б) никакой ребенок у Путина не родился.

После этого народ впал в некоторое замешательство. Во-первых, про ребенка никто и не спрашивал. Все и так знают. Во-вторых, почему, собственно — не родился, если Путин здоров? В-третьих, про документы — не надо. Мы еще Ельцина помним…

Наконец, отчего же вот так — через пресс-секретаря? Песков он что — ходит по Кремлю со свечкой, надзирает за личной жизнью холостого патрона?

С другой стороны, какое наше собачье дело? Путин — мужчина свободный, разведенный. Не какой-нибудь гнусный двоеженец. Жених видный, состоятельный — впору приглашать на телешоу «Давай поженимся».

Любовь — это прекрасно. Дети — вообще чудо! И если такое случилось с Путиным — страна обрадуется, поздравит. В последнее время не так уж много хороших новостей. Зачем же скрывать эту (без шуток) — добрую, светлую?

Да, встречаются, конечно, мужчины, которые ведут себя по-свински — отказываются от детей, чтобы увильнуть от алиментов. Но Путин — мы твердо знаем — совсем не таков!

Разве кто-нибудь бросил бы камень в окошко швейцарской клиники и в саму гимнастку, если б слухи подтвердились? Ну да, Швейцария. А куда прикажете везти? В районный роддом? Конечно, надо быть патриотом, но не до такой же степени…

Допустим, Песков сказал чистую правду. Ведь действительно, чего только не напридумывают эти вздорные журналюги! В свое время про Аллу Пугачеву, с которой Путин уже сравнялся по популярности, и не такое сочиняли. Многое частично не подтвердилось.

Но тогда возникают другие вопросы. «Кто у нас отвечает за злые языки?» Почему не все верят Пескову? А если верят — не до конца. Куда смотрят спецслужбы?

Отдельные злопыхатели позволяют себе высказываться про «кризис доверия власти». И этот кризис, говорят они, похуже экономического.

Причем не верят, гады, по любому поводу — от Украины до прогноза погоды. И в ответ на информацию госканалов приводят совсем другие цифры — и номера воинских частей, и градусы с личных термометров.

Откуда такой нигилизм? Я, например, не знаю ни одного случая, чтобы наша власть обманула народ.

А вы разве знаете?

 

Ходит и гоняет               

В понедельник, 16 марта, Путин наконец-то, впервые за 10 дней, показался перед широкой публикой  «вживую» –  в С.- Петербурге, на встрече  с  лидером Киргизии Атамбаевым. И даже лично прокатил гостя на машине.

 Глава Киргизии в свою очередь засвидетельствовал журналистам, что с Путиным все в порядке: «Президент России не только ходит, он ведь гоняет только так, гостей катает за рулем», – поделился  своими наблюдениями за Владимиром Путиным господин Атамбаев.

Поделиться в соцсетях
  • 2
    Поделились

avatar
1000