Цены вопреки инфляции

Цены на основные продукты в магазинах Ухты за год с небольшим выросли более чем...

Автор:   
09:01. 11 марта, 2015  
  
3

Цены на основные продукты в магазинах Ухты за год с небольшим выросли более чем на треть, и это при том, что официальная инфляция за 2014 год составила -11,4%.

Ещё отмечу, что в магазине Гурман не оказалось вообще колбасы «Докторской» (цена взята предыдущая, за декабрь 2014) и сока «Добрый» (взята цена другого сока), это говорит о вероятном сокращении ассортимента в магазинах. Пока не видно особого замедления роста цен, напротив, первые полгода они росли достаточно умеренно, затем ощутимо быстрее. Всё бы ничего, но роста доходов у подавляющего большинства наших граждан за последний год не произошло.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Незнающий
Гость

Официальная инфляция-11.4% для пенсионеров и бюджетников.Фактическая-посмотрите на сколько повысили депутатам Госдумы(100%).Все очень просто.Магнит каждый месяц показывает прибыль свыше 35%.В Сыктывкаре магазины на площади Габова-через дорогу…….

Знающий
Гость

Но “Магнит”-то как раз вроде относится к магазинам с самым низким уровнем цен. Его вклад в инфляцию так себе. В собственные обороты и аппетиты – да.

натали
Гость

Зашлаа сегодня в ассорти и офигела – грецкие орехи полторы тысячи за кг. Дальше ничего смотреть не стала. Пойду в магнит. Вот блин. Все ближайшие рынки позакрывали, как не удобно