О далёком и близком папе

Меня всегда волновала проблема семей. Какие они бывают: бедные, богатые, счастливые, несчастные и сколько...

09:20. 5 марта, 2015  
  
1

Меня всегда волновала проблема семей. Какие они бывают: бедные, богатые, счастливые, несчастные и сколько ещё можно продолжать цепочку определений? Каждый из нас подрастал, менялся в своей и со своей семьёй, наблюдал общение родителей, насколько мама с папой удовлетворены своим браком или нет.

Я выросла, как это говорится в неполной семье. По многим определениям это семья, в которой один из родителей отсутствует. Но я не согласна с таким определением, в жизни может быть и по-другому. Не обязательно находиться рядом, чтобы давать тепло, заботу и любовь своему чаду. Мои родители развелись, когда я училась в четвёртом классе. Я не буду говорить о причине разрыва, она была весомой. Долгое время я не могла простить отца за его действия. Прошло время, и я смогла отпустить, забыть обиду. Я решила для себя, что никто из родителей не виноват, просто так случилось, и может быть, это действительно был хороший выход (в нашем случае так).

Мой папа всегда был со мной. Наше общение не прекратилось. Конечно, то, что мы стали жить на разных территориях повлияло на количество часов, проведенных вместе. Но я и сейчас помню всё: пенопластовый домик для фигурок из киндоров, который папа усердно мастерил для меня, маленькую тележку на колёсах, которую мы цепляли за панцирь черепашки Читы, лыжи для кукол Барби, катание со снежной горки на картонках.

Я всегда знала, что мой папа отличается от окружающих людей. У него есть друзья, успешные люди, которые многого добились в жизни. Но мне всегда казалось, что папа намного умнее их, начитаннее. Наверное, ему никогда не хотелось гнаться за большими деньгами, он наслаждается этим миром. Мой отец работал электриком и мастером в техучилище. Всю жизнь он демонстрирует любовь к родному краю: любит ходить в лес, бывать на природе, и всегда сопровождает увиденное своими рассказами, энциклопедическими знаниями (он любит читать журналы, научные статьи о природе, животном мире). Мне кажется, что это его самая большая страсть. Я на всю жизнь запомнила наше путешествие на двух машинах до Азовского, а затем и Чёрного моря. Мы жили в палатке на пляже, в машине. Для маленькой девочки это было в чём–то непростое, но всё же прекрасное путешествие.

Быть может всё это мне хотелось сказать для того, чтобы люди не лишали себя счастья общения с родителями. Нам, детям, иногда нужно проявить настоящую внутреннюю силу и простить отца, маму, не думать о своей обиде, не холить её и не лелеять. Спасибо, папа, за то, что ты рядом.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Andrey
Гость
Дай Бог бы ума родителям не разрывать детей. Делать их орудиями мести друг другу. У меня распадается брак и я боюсь,что моя вторая половина вряд ли понимает это.Она сделает все возможное, чтобы очернить меня в глазах дочери и не будет давать видеться с ней. Тут надо будет или бороться причиняя… Читать далее »