Символ победы

Постоянно в своих стихах я говорю о том, что нужно до конца верить в...

Автор:   
07:30. 11 февраля, 2015  
  
2

Постоянно в своих стихах я говорю о том, что нужно до конца верить в себя, забыть о слове «невозможно». Отчётливо помню тот момент, когда в моей жизни появилось понимание всего этого. Парадоксально, но это связано с футболом.

В гимназии, где я учился, постоянно проводились соревнования по этому виду спорта между классами два раза в год, осенью и зимой. Победа была делом принципа. Так уж вышло, что в нашем классе было всего два человека, умеющих играть в футбол. Не буду скрывать, что одним из них был я, дворовые баталии и тренировки с местной мини-футбольной командой с шести лет давали о себе знать. А играли мы по системе три в поле плюс вратарь. В общем, мы кардинально уступали в уровне подготовки другим двум классам.

А потом случилась та игра, когда осенью на соревнованиях между восьмыми классами моя команда уступила сборной седьмых со счётом 0:3. Честно скажу, так паршиво я себя редко когда чувствовал.

Прошло время, начались уже зимние соревнования. На нас серьёзно никто не ставил. Наш «Б» класс после первого тайма первой игры снова уступал со счётом 1:3 «А» классу. Капитан той команды подошёл в перерыве ко мне и сказал, чтобы мы готовились проигрывать снова. Помню, как меня тогда это разозлило.

Я подошёл к своей команде и попросил ребят отдать все силы. Даже те, о которых они сами ещё не знали. И чудо свершилось! Мы выиграли со счётом 7:3. Это было что-то: мы летали по площадке, вгрызались в каждый сантиметр, дрались за свои имена, за класс. И у нас получилось. После той игры мы не могли встать где-то час со скамеек, потому что сил совсем не осталось. Этот момент до сих пор чуть ли не единственный, которым я действительно горжусь в своей жизни. Через два дня был финал, мы выиграли и его, хотя той команде раньше всегда уступали с большой разницей в счёте.

Нам дали страшненький деревянный кубок, но это тот самый символ для меня, что своим трудом можно добиться всего. Даже если кто-то сказал, что это невозможно.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
РегинаАрик Recent comment authors
новые старые популярные
Арик
Гость
Арик

ВЕРИТЬ!

Регина
Гость
Регина

Все зависит от нас.