Завет кота Леопольда

Человечности нам не хватает! Люди уже и на людей-то не похожи. Руки-ноги есть, голова тоже имеется, а вот души нет. Недобрые мы стали, озлоблены на весь мир

Автор:   
00:10. 10 февраля, 2015  
  
3

Перехожу дорогу, меня машина не пропустила: «Ах ты, сволочь, да чтобы ты!» А что? Чтобы он разбился? Зачем? Да пусть себе едет, мало ли у него дела какие важные. Нахамили мне в маршрутке: «Ах, они такие-сякие. Уволить! Наказать! Лишить зарплаты!» Да за что? Я что никому не хамлю? Да я подшучиваю над друзьями так, что сам бы себе в рожу плюнул.

Злые мы стали, грубые. Покрылись панцирем, залезли в свою скорлупу и сидим там. Выкрикиваем что-то в мир. Все, мол, сволочи, все продажные стали. Правительство не то, начальник – паскуда, не тот. Автомат мне в руки! Я покажу как жить надо. Свободы нам! А что мы с ней сделаем, со свободой-то? Да испугаемся и ещё глубже залезем в нору.

Правильно кот Леопольд говорил: «Ребята, давайте жить дружно!»

Идёшь ты по улице, видишь человек навстречу хмурый, ну, улыбнись ты ему! Попробуй растопить лёд в душе. Видишь, совсем загрустил кто-то, подойди ты, спроси человека, может помощь нужна, а может просто отчаялся он, совсем один на свете остался, может твоё простое «Здравствуйте» жизнь ему спасёт! Попробуй! Быть добрым не сложно.

Говорим, дружбы нет, друзей не осталось. Да потому что мы хотим, чтобы с нами дружили, в нас нуждались, а сами даже не проявим интереса. «Привет. Как дела?» А самим-то так и хочется о себе рассказать. Выговориться. А слушать не умеем. Не хотим. Что у меня своих проблем не хватает что ли, буду я о чужих слушать, в проблемы чьи-то вникать.

Добрее надо быть! Мягче! Заботиться о слабых! А мы хотим, чтобы только о нас заботились.

Ах ты ж…. Простите, сбился, какая-то падлюка только что плечом задела в маршрутке! Вот тварина-то. Разожрался, в дверь не пролазит. О чём я говорил?

Да! Добрее, человечнее надо быть!

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ГКНС2 Recent comment authors
новые старые популярные
С2
Гость
С2

Мне кажется, что люди, они совсем не злые. Они просто надели маски, потому что боятся, что кто-то ранит их душу, если они откроются. Нужно рискнуть, а рисковать страшно. Я вот и сама боюсь открыться кому-то. А нужно. Нужно. Тогда мир станет добрее и светлее. Тогда все вокруг будут счастливы.

Н
Гость
Н

Ахахахахахахах. Сам бы себе в рожу плюнул.давно пора. Смотри не прамахнись. А то ты даже на это не спасобен грязный турок

ГК
Гость
ГК

Внимание! Внимание! Скорее сюда! Здесь самые интересные истории! Так держать, Арик.