Фанаты

К спорту я всегда был равнодушен. Нет, конечно, в детстве были попытки играть в...

Автор:   
10:40. 6 февраля, 2015  
  
5

К спорту я всегда был равнодушен. Нет, конечно, в детстве были попытки играть в футбол во дворе, как-то однажды папа подарил баскетбольное кольцо и мы повесили его на детской площадке. Играть командами не получалось: ребят было мало, а просто забрасывать мяч в кольцо казалось неинтересным. Видимо, я просто не люблю коллективные игры. В них нет индивидуальности.

Помню, как в школе физрук в качестве награды за какое-то соревнование разрешил играть в футбол во дворе, а в качестве наказания нужно было подметать двор. И я добровольно вызвался мести двор. Учитель сильно удивился:

-Ты что не хочешь играть в футбол?

– Нет, я не люблю футбол.

Для него это было шоком.

В старших классах все всерьёз увлекались футболом и в какой-то момент практически все одноклассники превратились в футбольных фанатов. И почему-то за этим шло обязательное превращение футбольного фаната в скинхеда. Они целыми днями сидели на последних партах и делились историями о том, как после игр они ходили бить стекла в общежития к иностранцам, иногда хвастались драками с чернокожими. Я не любил скинов, я не понимал их идеологии, они носили нашивки со свастикой, приветствовали друг друга криками «Хай Гитлер» и выкидывали вперёд руки. Все знали – это жест фашистов. Скины охотились за темнокожими, а потом переключились на всех, кто был им неугоден. Ты слушаешь рэп – «нигерская подстилка», ты слушаешь тяжёлый рок – «Металюга»…

Однажды ко мне пристали на улице за то, что у меня была ярко зелёная толстовка с абстрактным рисунком. Другу скины сняли с ушей пирсинг, спустя какое-то время мы вместе видели одного местного скина в его серьгах. Однажды брат пришёл домой после занятий в художественной школе в слезах. У него скины ножом вырезали накладные карманы со штанов, он так и шёл домой с дырками.

Но вернёмся к спорту. Моя жена очень любила «Формулу-1»: каждую гонку она ждала, наверное, больше, чем нашу свадьбу. Я не понимал любовь девушки к гонкам, но из-за уважения к ней решил посмотреть. При первом просмотре я ничего не понял, но заметил, что жена болела за одного гонщика очень рьяно, а вот другого всячески задевала и пыталась унизить. Тем, вторым оказался Льюис Хэмилтон, на тот момент это бы самый молодой пилот в истории гонок, а так же первый темнокожий гонщик в истории «Формулы-1». Именно это мне и нужно было, чтобы начать болеть за него. И чем больше жена и мой тесть гнобили Льюиса, там больше я за него болел. Я не понимал, как мои жена и тесть могут сидеть на диване перед экраном и обзывать человека обезьяной и кричать, что его место на пальме. Их шутки мне не нравились. Я спорил и доказывал, я ругался и протестовал. Бесполезно. Расизм, нацизм, национализм – всё это противно.

Сейчас я не слежу за гонками, но иногда захожу посмотреть новости, и знаете что? Сейчас Льюис Хэмилтон двукратный чемпион мира «Формулы-1»!

Когда меня в школе стали называли «хач» (хотя во мне только имя и фамилия осталась от армянских предков) я не обижался, я не оправдывался и скоро скинам это надоело. Ведь я гордился тем, что мои предки армяне. Я не хотел быть таким русским, как они. Не хотел носить свастику и вскидывая руку вверх кричать «Хай Гитлер».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Коми ань
Гость
Такими скинами становятся от недостатка ума. Сама считаю,что каждый народ должен жить на СВОЕЙ земле, тогда проблем будет меньше.С уважением отношусь ко всем национальностям, населяющим нашу необъятную Родину, но тем не менее. Сама коми,училась в коми классе,почему-то в нашей школе считалось,раз ты “комяк”, значит ты тупой,ограниченный колхозник, все выдающиеся ученики… Читать далее »
порилджщшгщнапмить
Гость

Пффф, абсолютно отсутствует талант к литературе!!!! Прекратите мучить людей своим с позволения сказать “творчеством”

Даздраперма Андолусовна
Гость
“Красное знамя” было моей любимой газетой. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что она закрылась. Очень сложно искать ее в этих ваших интернетах. А статья у Вас, млодой человек, хорошая. Только вот в наше время таких малолетних негодяев не было, о которых Вы рассказываете. Вот уж нынешнее поколение.… Читать далее »
Даздраперма Андолусовна
Гость

Ура! У меня получилось!

Одалберто
Гость

Судя по сути последних статей, похоже Борис(суранчик), вы решили отобрать хлеб у сажина и андрейки? будь осторожен , с толерантностью и к грантососной пиписке не припадёшь а горя хапнешь). Донбас сейчас в цене.