Выстрел

На память о своём мерзком преступлении я взял перо убитого голубя. Оно и сейчас хранится у меня дома. Между страниц «Преступления и Наказания»

Автор:   
08:23. 24 января, 2015  
  
11

Мне было лет 14. Шёл урок физики. Я как всегда смотрел мечтательно в окно.

Во дворе гуляли какие-то ребята. Ребята, по которым сразу видно, от них хорошего ждать не приходится. Увидев их, всегда хочется перейти дорогу заранее. Они гуляли по школьному двору, когда один из них достал воздушное ружье и стал стрелять по голубям, сидевшим на деревьях. Птицы стаями взлетали вверх, но один голубь отличался от остальных. Он пытался не отставать, но не мог лететь ровно. Потом он упал и бил крыльями по школьному асфальту. Я смотрел на эту картину из окна, а во мне кипели злоба и страх. Я хотел выбежать во двор, отнять у того парня ружьё, набить ему морду, спасти птицу. Но я был одним из тех, над кем постоянно подшучивают и тем кого чморят в школе. Поэтому большая часть моих мыслей так и оставалась в голове. Я смотрел на страдания голубя и не мог оторвать взгляд от этой ужасной картины.

Старший из тех парней подошёл с ружьем к бьющемуся голубю и наступил ногой ей на хвост. Направил ствол в голову птицы и выстрелил. Она обмякла. Ребята ушли. Мёртвое тельце лежало посередине школьного двора, а сотни детей сидели в нескольких метрах от него и учили уроки.

Я потом целую неделю ходил и представлял, как мог позвать учителя или сам выбежать во двор. Как бы я вырвал ружьё и перестрелял тех пацанов. В красках представлял картину спасения птицы.

Прошло несколько лет, у меня появился друг Юрка. Мы сдружились потому что и ему, и мне не давали спокойной жизни одноклассники, скины и фанаты. Мы пораньше сбегали с уроков, чтобы не попасть в западню одноклассников. И вместе представляли, как сможем отомстить нашим обидчикам, ловить во дворе вечером и по одному перебить.

Сильнее остальных мы ненавидели Илью. Все планы наших садистских разборок мы строили против него. Однажды Юрка похвастался, что отец купил ему воздушку. Он рассказывал, как она стреляет маленькими свинцовыми пульками, как он стрелял по бутылкам во дворе, и как дома охотился на мышь и даже убил её. После очередных разборок с Ильёй мы решили устроить ему западню: притаится возле дома Юрки с воздушкой и выстрелить в него, когда он будет идти из школы. Мы сбежали с последнего урока, взяли ружье и заняли удобное место во дворе за забором. И стали ждать. Сидели, обсуждали как и куда будем стрелять. Решили в затылок. Но он так и не прошёл…

Пришлось стрелять по мишеням. Стреляли по бутылкам, по веткам, представляя, как мстим нашему обидчику. Потом мы увидели воробьёв…

Убить воробья не страшно. Ты просто целишься в далекую черную точку на дереве и про себя надеешься, что промахнешься. Я не помню, кто попал первый. Черная точка упала с дерева в кусты. Убить воробья не страшно. Просто жмёшь на курок, а вдалеке кто-то падает. Главное, не подходить близко к мёртвой птице.

Мы сразу договорились, что в голубей стрелять нельзя. Просто нельзя!

Через пол часа охоты Юрка прибежал с испуганным лицом из-за гаража и сказал, что выстрелил в голубя и он там бьётся, не умирает. Дурак! Мы же договорились не стрелять в них. Я схватил ружьё, побежал за гараж – на земле бился голубь. Он пытался взлететь, но крыло было подбито. Нас трясло от страха. Нельзя стрелять голубей! Нельзя.

Я выстрелил один раз в голову птице. Перезарядил ружьё, вставил маленькую свинцовую пульку в дуло и выстрелил снова… И так 4 или 5 раз, пока голубь не перестал биться. Я отдал ружьё Юрке и ушёл домой. С собой на память о своём мерзком преступлении я взял перо голубя. Оно и сейчас хранится у меня дома. Между страниц «Преступления и наказания».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Читатель
Гость

А по моему честно и искренне

я
Гость

Кого следующего из пневматики?, Ара??

ара
Гость

на этом убийства прекратились

Виталий
Гость

Даже по воробьям стрелять было нельзя. Но статья написана честно и искренне, что не может не вызывать уважения к автору.
Жаль Илью так и не добили )

К
Гость

Да таких как ты уничтожать надо! Пачками! Урод! Недочеловек!

В
Гость

А ты только и можешь, что анонимно писать. В лицо слабо?!?! Все вы такие. В интернете короли, а на улице говно! Ничего в этом болоте не меняется. И никогда не изменится. Так и будете сидеть, сопли жевать и завидовать другим!!!!