Вся наша жизнь – селфи

Я думаю, что проблема не в том, что нам лень что-то делать, а в том, что нет стимула. Точнее, мы не уверены в результате. Мы не хотим получать удовольствие от процесса, нам нужен результат и он весь сводится к постам в интернете.

Автор:   
10:05. 14 января, 2015  
  
3

Мы фоткаем и лайкаем. Скоро вместо руки у нас будет монопод с держателем для телефона. Вся наша жизни – селфи. Мы не живём сами. Мы смотрим, как живут другие. Показываем свою жизни другим. Не важно, что ты делаешь в промежутках между селфи. Никто не увидит и не узнает. Наша жизнь наполнена огромным количеством бесполезных действий. А нам нужны лишь подтверждения наших действий. Нам нужны лайки. Мы хотим быть признанными. Хотим показать себя: смотри, как я могу; смотри, куда я залез; смотри, как я фотографирую, рисую, пою, танцую.

Я не говорю о жизни в целом, есть куча дел не для этого. Но говорю про творчество и самовыражение. Кто в наше время занимается коллекционированием марок или клеит модели? О таких людях не слышно, а если и слышно, лишь то, что они неудачники и одиночки. А сами всё больше проводим время с телефоном. Мы зависимы от системы…

Мне не ставят лайки, значит я что-то делаю не так? Я так слаб, чтобы удалить себя из сети. Как я тогда буду жить? Как вы узнаете, что я живу? Получается, если не знайте вы – не живу и я? Я умру. Когда-нибудь произойдет и это, а что останется после? 3521 друг, 487 подписчиков, 5960 фотографий, 5768 записей, 774 видео, 2002 аудио…

Ах, да! 5769 записей! Вот если бы все мои друзья поставили мне лайки. Я стал бы счастливее?

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПОКЛОННИЦАсамХа! Recent comment authors
новые старые популярные
Ха!
Гость
Ха!

Меня выбешивают люди, которые делают селфи везде и всюду – на вечеринках, с тарелкой еды или в туалете. Принципиально не публикую фото ребенка и личной жизни ВК, чем меньше знают обо мне окружающие, тем лучше спят

сам
Гость
сам

ещё смешнее странички, где одни мимимишки – открыточки с цветочками и котиками на любой праздник-поздравляют друг друга. Или брутальные снимки героев и песни такого же типа. дураков везде полно.

ПОКЛОННИЦА
Гость
ПОКЛОННИЦА

Хачу твое селфи из душа!!!!!!!!!