Первые после Бога и Главы

Евгений Самойлов в пьяном виде буянил на дороге, оскорблял сотрудников полиции, однако наказания не понёс. Ближайшие помощники Главы РК, видимо, не доложили ему об этом. А то бы точно не посмотрел Вячеслав Михайлович на должности, связи и наверняка обратился бы к Госсовету с просьбой рассмотреть поведение сенатора, правда ведь?

14:00. 13 января, 2015  
  
3

Вчера работники прокуратуры отмечали профессиональный праздник, в связи с чем в Сыктывкаре состоялось торжественное заседание, на котором присутствовали представители силовых структур и высших органов власти региона, ветераны ведомства. Тон собранию задал прокурор республики Сергей Бажутов, который после доклада о проделанном за год полушутя заявил, что не случайно сразу после Рождества отмечается день прокуратуры, которое является, по словам Петра Первого, «Оком Государевым», чем вызвал оживление и смех в зале.

Действительно, судя по приведённым в его выступлении фактам и цифрам, сделанное ведомством по силам разве что Всевышнему – или его представителям на Земле. Только в сфере противодействия коррупции прокурорами республики выявлено за год свыше 2800 нарушений. В том числе – нарушений при прохождении государственной и муниципальной службы, закупки товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, защиты прав предпринимателей, природопользования.

Фото автора

Проделанную за год работу высоко оценил и Глава РК Вячеслав Гайзер. После поздравления именинников с праздником он остановился на задачах, стоящих перед ведомством, и особенно на борьбе с коррупцией, указав: «Здесь важно ни на секунду не смыкать то самое государево око и быть принципиальным и выдержанным в этой работе, какие бы высокие должности ни занимали коррупционеры». Свои напутствия Вячеслав Михайлович завершил отеческим заверением в своей поддержке: «В этой борьбе вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку как высшего должностного лица республики».

Слова эти были восприняты залом с пониманием и удовлетворением: не зря же говорится, что руководитель республики  отвечает за всё, что делается на его территории. Вот тот же бывший член Совета Федерации от Коми Евгений Самойлов пару лет назад в пьяном виде буянил на дороге, оскорблял сотрудников полиции, однако наказания не понёс. Знали об этом ближайшие помощники Главы РК, да, видимо, не доложили ему о проделках высокопоставленного чиновника. А то бы точно не посмотрел Вячеслав Михайлович на должности, связи и наверняка обратился бы к Госсовету с просьбой рассмотреть поведение сенатора, правда ведь?

Но не только борьба с коррупцией беспокоит Главу региона. Обращаясь к элите прокурорского сообщества (а на торжественное собрание приглашаются только лучшие работники), Вячеслав Гайзер заявил: «От нас с вами жители республики ждут принципиального ответа на ключевые текущие вызовы времени: рост цен на базовые товары, проблемы ЖКХ, качество социальных услуг, соблюдение трудовых прав. Прошу повышенного внимания к этому блоку проблем, сегодня он обозначен Президентом как особый. От конкретных результатов нашей с вами работы будет зависеть и авторитет региональной власти, и авторитет прокуратуры». После этих слов глава региона повернулся к президиуму, и, обращаясь к прокурору Республики Коми Сергею Бажутову, попросил  «взять работу по этим направлениям под свой личный контроль».

Ну а закончилось тожественное мероприятие вручением наград отличившимся. Знаменательно, что наряду с действующими работниками прокуратуры награды получили и ветераны – их общественная и наставническая работа была оценена высоко.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Н В Гогольконечно правдаВладимир Recent comment authors
новые старые популярные
Владимир
Гость
Владимир

В Корткеросе прокурор больше занимается подлогом, чем соблюдением законности.

конечно правда
Гость
конечно правда

как и на одного чиновника посмотрел, сравнившего город с заведением непристойным…..

Н В Гоголь
Гость
Н В Гоголь

Мертвые души.Один там только и есть порядочный человек
прокурор да и тот если сказать правду свинья.