Охранник не помог

Вопиющий случай произошел пару часов назад. Шёл я по Катаева, меня окликнула Ирина Яковлевна....

Автор:   
16:44. 25 ноября, 2014  
  
12

Вопиющий случай произошел пару часов назад.

Шёл я по Катаева, меня окликнула Ирина Яковлевна. Возле нее на земле лежал парень. По словам Иры он шёл перед ней по улице, вдруг упал на землю и сжался. Он просил воды.

Фото Павла Сафронова

Ира придерживала его голову, искала помощи, а тут я иду.

Я забежал в ближайшее здание – 5 корпус СыктГУ (дизайнерский), где попросил стакан воды, объяснил что там человек упал и ему плохо. Каково же было мое удивление когда охранник мне ответил: «У меня нет воды и мне без разницы кто там умирает». Даже с места не встал, равнодушно отведя от меня взгляд в телефон. Такой реакции я никак не мог ожидать, у меня это не укладывалось в голову.

Я вспылил, назвал всё происходящее мерзостью, сказал что ещё пообщаемся. Престарелая гардеробщица налила воды в кружку, я побежал с водой к парню.

К моему возвращению несколько человек уже вызывали скорую, Ира держала его за голову, взяла воду, пыталась напоить. Парня вырвало, он стал заметно синеть и терять сознание.

Удивительно было, за двадцать минут пока ехала скорая, почти никто не прошёл безучастно. Останавливались и спрашивали не нужна ли помощь студенты из четвёртого корпуса, масса прохожих, останавливались таксисты и просто проезжавшие мимо. Все спрашивали что случилось, не нужна ли помощь и вызвали ли скорую. Это приятно удивило, после реакции охранника я такого не ожидал.

Остановилась полиция. Полицейский поддерживал разговор с парнем, чтобы тот не отключился. Так же сотрудники повторно позвонили в скорую, уточнили когда приедут медики. В итоге приехала скорая, студента погрузили, а мы с Ирой пошли вернуть кружку гардеробщице, заодно решили поговорить с охранником.

Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что за полчаса он не только не понял своей неправоты, но и принялся хамить, спокойный разговор перевёл на крик, меня пытался взять за грудки и вытолкнуть, получилось это у него не очень, толкал Иру, махал руками. В итоге я, конечно, достал телефон, сделал фото, а потом и видео.

У нас в Сыктывкаре, как оказалось, очень неравнодушные и отзывчивые жители. А это кошмарный случай с охранником необходимо придать огласке. Ему необходимо выразить общественное осуждение, а руководству ВУЗа его надо уволить.

Потому что если и держится наше общество на чём-то, то явно не на охранниках, а на ответственности неравнодушных людей.

Поделиться в соцсетях

guest
12 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ну вы прям как дети
ну вы прям как дети
25.11.2014 18:09

чему удивляться то? можно конечно постараться и с самого верха этого заведения увидеть неприкрытые нелицеприятные вещи, но конкретно в этом случае учитывая что сей персонаж должен детей защищать от таких ситуаций имеет смысл раскачать вопрос халатности

пиар
пиар
25.11.2014 20:13

Конечно, охранника надо уволить. Иначе что это за охранник, что Паше люлей навешать не мог

маша паше
маша паше
25.11.2014 20:14

Не думаю, что акцент надо было делать на меньшинстве, в данном случае охраннике. Большинство то не осталось безучастно – вот этом и стоило написать больше. Если бы дело было на луне, где были трое, ты, пострадавший и охранник, тогда понятно. А в этом случае такой шквал негодования считаю лишним

and
and
26.11.2014 01:08

еще один – я герой . а вокруг пи…..ы ! все пропиарятся хотят ! задолбали .

бах
бах
26.11.2014 09:26

А у меня недавно мама на улице упала (70лет), так никто даже не остановился помочь.пришла домой и плакала…Что уж говорить о каком то одном охраннике, люди оглянитесь на себя!

Антихабал
Антихабал
26.11.2014 12:32

павлик,когда тебя уже угомонят? ты судимое и необразованное,займись уже делом.На постановки перешёл). лишь бы быть на слуху. какие вы всё же либерасты хитрожопые ,только грантососанием и живёте.

ага
ага
26.11.2014 12:57

гад охранник, пусть и для него не найдется стакана воды.

Люди!
Люди!
26.11.2014 13:34

не верьте не едином слову этого павлика! Это нехороший человек от армии бегал, пацанов с с отсрочками подвёл под монастырь. это низкопробный авантюрист,судим,гоним и обосан. такого в дом пускать нальзя,тапки потом не найдёте.

Гражданин
Гражданин
26.11.2014 17:11

К сожалению, хамство, грубость и равнодушие стали визитной карточкой нашего общества.Охранника уволить однозначно, его безнравственное поведение не соответствует занимаемой должности.УВОЛИТЬ!!!

гражданину
гражданину
26.11.2014 18:09

Как любит писать павлик-сосни.

Антихабал
Антихабал
21.12.2014 14:25

Лёд тронулся! павлик и К прикрывают кампус. Ждём посадок. Очередной раз это неспособное,судимое и необразованное(падлик),доказал всю свою ничтожность. Рад!

Яха
Яха
26.12.2014 00:16

Какой-то типок невнушающий..