Новый год в лифте

- Новый год в далёком 1994-м пришлось отметить в лифте. Подвела традиция. Традиция готовить...

15:07. 31 декабря, 2010  
  
5

– Новый год в далёком 1994-м пришлось отметить в лифте. Подвела традиция.

Традиция готовить на новогодний стол салат «оливье» у россиян неистребима. Довольно стойка она была и у студентов, волею обстоятельств оставшихся отмечать праздник в общежитии. Пусть все будет как дома. Однако в самый последний момент такого важного ингредиента салата «Оливье», как картошка, не оказалось. А жили мы в общежитии СГУ по Коммунистической, 72. Близлежащий магазин «Воркута» работал до 21 часа, а магазин №40 возле железнодорожного вокзала – до 22-х. Пришлось срочно бежать туда.

Надо сказать, лифт в нашей девятиэтажке работал от случая к случаю. Поэтому, когда ввалилась туда с пакетом картошки, мелькнули смутные сомнения. Даже не посмотрела, кто нырнул в кабинку вслед за мной. Все мысли были о том, как бы быстрее эту картошку сварить на наших вечно дремлющих общаговских плитах.

Когда лифт где-то между пятым и шестым этажами задребезжал и завис, пакет с картошкой выпал из рук. Сама я не раз была свидетелем, как из зависшего лифта выли застрявшие там студенты. Помогать им монтёры не очень-то спешили, и они просиживали там, образно говоря, по полжизни. И это в будни – а сейчас без пяти минут новый год!

Верхом закона подлости был погасший в кабинке свет. Стало темно, как в гробу. Но самое обидное – это то, что я даже не знала, кто был со мной в лифте. Судя по возмущённому сопению и ворчанию, это был представитель мужского пола. Некоторое время мы сопели поодиночке. Но когда там, на свободе, раздались хлопки шампанского, шум и хохот, были предприняты попытки познакомиться.

Молодой человек оказался с филфака, старше меня курсом. Меня жутко развеселил тот факт, что мы оказались с ним здесь, в лифте, в новый год потому, что оба не сдали зачёт Марковой и не уехали отмечать праздник по домам. А ещё то, что они с ребятами тоже делали «Оливье» и недокупили колбасу.

Кроме сырой картошки и колбасы, у нас были две бутылки шампанского. Кстати, нет ничего забавнее, чем открывать  шампанское в кромешной темноте в тесной кабинке лифта. Через четыре часа монтёры нас оттуда вызволили. К тому времени мы выпили всё шампанское, спели весь репертуар «ДДТ» и разговорились так, что и вылезать не хотели. Кстати, звали молодого человека Вова. И если он помнит этот Новый год в лифте, пусть откликнется. Телефон в редакции.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Выпускник
Выпускник
01.01.2011 07:01

Маркова в молодости жесть была, гнобила многих студентов. Сейчас Кожуховская так ведет себя. Кому, в итоге, это филологическое образование надо? Их требования, издевки под себя.
На филфак поступают те, кто не смог поступить ни на юрфак, ни на финансово-экономические специальности.

Х. Моржевой
Х. Моржевой
02.01.2011 17:45

Рассказ какой-то неполный, незаконченный. Чувствуется, что автор не обо всём написала. Тут можно было на целую полосу размахнуться. Или будет ещё продолжение в нескольких номерах?

Аноним
Аноним
04.01.2011 18:12

хаха, неудачница!

Аноним
Аноним
06.01.2011 10:14

У меня были проблемы по учебе с Марковой, с Кожуховской и с другими преподавателями на филфаке. Отчисляли, но покупали подарки хорошие, дорогие, секретарь Кузнецова Ф.А.-всегда все с ней решали все. Выучился. Еще закончил юрфак в Академии Госслужбы. Итог- хорошо зарабатываю, прекрасная работа. Спасибо Вам, Фаина Анатольевна. Помню только Вас!!!!

Аноноиму
Аноноиму
06.01.2011 15:47

Никогда не поверю про Кожуховскую.