Бодрячком!

Экс-министр спорта Коми купался в 50-градусный мороз

12:54. 31 декабря, 2010  
  
3

Празднованием Нового года на пляже в тёплых странах президента федерации хоккея с мячом в РК Валентина Иванова не удивишь. В тропических условиях новый год он встречал не раз. И всё-таки, признаётся Иванов, самые яркие впечатления остаются от праздника на родной земле, где непременными новогодними символами являются зима и круг друзей. Именно поэтому незабываемой оказалась встреча нового года в проруби!

– Это было в 86-м или 87-м году в Воркуте, – вспоминает Валентин Валентинович. – Тогда я работал директором ПТУ №3.
В это же время под руководством Иванова в заполярном городе функционировал клуб моржей. Воркутинские моржи решили встретить новый год по-особому.

– На улице стоял мороз в -52 градуса! Компанией из 15 человек за 10-15 минут до боя курантов мы отправились на пробежку голыми (в одних трусах) по городскому парку. На удивление, людей в парке было очень много, и они с восторгом смотрели на нас.

После пробежки заполярные моржи двинулись в сторону озера, расположенного в городском парке, где их ждала купель. По словам Иванова, окунувшись в прорубь, купальщики ощутили себя будто в парном молоке. После водных процедур моржи забежали греться в рядом стоящий домик.

– Тогда мы встретили новый год простым чаем, без алкоголя.

Иванов утверждает, что купание в проруби в столь низкую температуру -52 градуса, стало абсолютным рекордом для каждого из моржей.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Эллочка
Эллочка
01.01.2011 15:33

Молодец, Валентин!

ой
ой
02.01.2011 12:55

а пиписка при такой температуре становится маленькой-маленькой…

Екатерина, которая была неправа
Екатерина, которая была неправа
13.03.2011 22:23

Я предполагала, что Вы, Валентин Валентинович, настоящий мужик, но чтобы до такой степени…. Круто! Особенно мне, человеку который мороз в -30 градусов видет в жизни раз 10 только, ну или 15.