Ради галочек

Назовите, пожалуйста, самого главного соперника Вячеслава Гайзера на предстоящих в воскресенье выборах Главы Республики...

23:15. 12 сентября, 2014  
  
10

Назовите, пожалуйста, самого главного соперника Вячеслава Гайзера на предстоящих в воскресенье выборах Главы Республики Коми. Андрей Андреев? Илья Величко? Михаил Брагин? Евгений Вологин?

 

Конечно же, нет. Главный соперник врио Главы – явка. Это, при нынешней норме об отсутствии её порога (которую, кстати, лично я считаю правильной), выглядит, казалось бы, парадоксально: если голосовать придут только члены избирательных комиссий и сами кандидаты, выборы всё равно будут считаться состоявшимися. И понятно, что придёт гораздо больше этого. Но вот – сколько?
Как мы уже писали, выборы губернаторов при пресловутом муниципальном фильтре и прочих странных условиях фактически становятся референдумом по доверию (см. «Отфильтрованные», «Красное знамя», № 31 от 7 августа 2014 г.). Выдвигаемые вместе с исполняющим обязанности губернатора персоны – это бэк-вокал и кордебалет при солисте. Солист исполняет главную и по сути единственную партию, выражающуюся в многочисленных поездках по региону, встречах с трудящимися и не трудящимися, присутствию на первых полосах и в первых теленовостях, да не по одному разу зараз.
В результате подлинное соревнование выходит на межрегиональный уровень (кто из губернаторов сумеет завлечь на этот референдум большее число людей), судья в котором – Президент. «Так-так, – посмотрит в ночь на понедельник сводку Владимир Владимирович (в лице Вячеслава Володина), – а много ли у нас на Гайзера пришло по сравнению… да вот хоть, допустим, с Белых?..»
Что же делать на выборах? Выхода только два. Если вам нравится Гайзер, голосуйте за него. Замечу, к слову, что лично мне Вячеслав Михайлович также как минимум не антипатичен, хотя качества, которые мне симпатичны, относятся скорее к общим для высокого чиновника либо топ-менеджера. Для фигуры типа главы республики их маловато, потому что, как и многие читатели «Красного знамени», я застал ещё Ю.А.Спиридонова, многих его соратников, а равно и оппонентов.
Если же вам не нравится не столько Гайзер, сколько вся нынешняя система выборов губернаторов, вам остаётся только одно. Разумеется, не голосовать за кого-либо из других кандидатов. Как я уже сказал, они статисты, согласившиеся играть в чужую игру. Но и не игнорировать избирательные участки, чтобы не давать лишнего соблазна вбросить в урну не взятый вами бюллетень.
Просто испортите его. В знак протеста. Поставьте две галочки. Или все пять. Или ни одной, но испишите бюллетень какой-нибудь калякой-малякой (но приличной, конечно). Комиссия обязана сосчитать ваш бюллетень. Как недействительный.
Он и в самом деле будет считаться недействительным. В юридическом смысле. В моральном его действие станет противодействием. То есть оппозицией. Которая в общественно-политической жизни нашей республики явно в дефиците.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
подписался бы Николайчеловекв законеВклад СыктГУ в явку на выборыЕлена Recent comment authors
новые старые популярные
Читатель
Гость
Читатель

Обращение к Президенту РФ В.В. Путину от главы сп. Зимстан Республики Коми Лодыгина В.Н.

И так в сельских районах на самом деле повсеместно.

http://blog.bnkomi.ru/post-12291
Гость
http://blog.bnkomi.ru/post-12291

и снова про Помоздино23:12 04.09.2014Каждый год жителей Помоздино будоражат слухи о ликвидации юрлица и закрытии участковой больницы.В этом году слухи пошли после увольнения директора больницы. Что такое потеря юрлица и закрытие больницы?Это сокращение более 100 человек персонала. Остаются терапевт, педиатр, стоматолог и “скорая”.Больница обслуживает сельское поселение «Помоздино» на 01 января… Читать далее »

http://www.bnkomi.ru/data/news/31613/
Гость
http://www.bnkomi.ru/data/news/31613/

В этом году слухи пошли после увольнения директора больницы.
—-
и уволили её не просто так, а с кляузы, составленной и подписанной отдельными местными “авторитетами”.
Так же скинули несколько лет назад и председателя СПК.Возможно скоро та же участь настигнет и нынешнего председателя.

человек
Гость
человек

бывший директор помоздинской больницы- уляшева людмила светозаровна вор которых свет не видывал.а уволилась потому что вскрылось воровство.там в помоздино все схвачено сажать не будут, уволилась.вы вор как и ваш брат-рыжий из пузлы!!!

подписался бы Николай
Гость
подписался бы Николай

да ты сборщик кляузы, подписи против неё собирал с женой своей котрую за сплетни выперли и её подругой
Нечеловек а отставной козы барабанщик

ДЕД ВАСИЛЬИЧ
Гость
ДЕД ВАСИЛЬИЧ

АБАЛДЕТЬ.ЧИТАЮ НА ДОСКЕ ОБЬЯВЛЕНИЙ ИНФОРМАЦИЮ: ПРИЕМ
ДИКОРОСОВ У ГРИБНИКОВ В ПРИЕМНЫХ ПУНКТАХ-ТОЛЬКО ПРИ
НАЛИЧИИ КАЛЕНДАРИКА У СДАТЧИКА.
ВСЕХ ДАЧНИКОВ АВТОБУСЫ БЕСПЛАТНО ОТВЕЗУТ КИЗБИРАТЕЛЬНЫМ
УРНАМ ТУДА И ОБРАТНО НАХАЛЯВУ. НАШ ГОЛОС ДЛЯ ВЛАСТИ
СТАЛ НА ВЕС ЗОЛОТА.А ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ-ПОШЕЛ НА ….

Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

Молодец глава сп. Зимстан Республики Коми Лодыгин В.Н.! Вроде бы все просто – сказать правду!Но смелости на это сегодня надо – ого-го!!! Люди учатся понемногу требовать с вышесидящих…Это не может у них вызывать тревогу… И еще раз – молодец! ________________________________ Помоздинцы! новый асфальт не выдержит и трех лет. – Как… Читать далее »

Елена
Гость
Елена

Все эти выборы – чушь! ну кому скажите так нравится Гайзер? Хотя может это только у нас его мягко говоря недолюбливают, есть какой то мифический список его добрых дел, хотя опять же … мы его не видели!

Вклад СыктГУ в явку на выборы
Гость
Вклад СыктГУ в явку на выборы

На выборы пришли только 40% студентов СыктГУ. Говорят, что Истиховская была в бешенстве из-за низкой явки. Не помог даже розыгрыш призов по календарику, который проводил университет для студентов. Уже назначили крайней Светопольскую В. О., которая отвечает за воспитательную работу. В вину ей ставят то, что она плохо проводила агитацию среди… Читать далее »

в законе
Гость
в законе

ништяк в натуре наши снова у власти и не суетитесь босота . Ваша родина а страна наша .Радуйтесь что умереть с голоду не даём, а то устроим вам как в 90 е .Ша Я сказал !!!