Наказ Главе

14 сентября я буду голосовать за то, чтобы Главой РК остался Вячеслав Гайзер. На...

00:03. 8 сентября, 2014  
  
4

14 сентября я буду голосовать за то, чтобы Главой РК остался Вячеслав Гайзер. На второй срок. Уверена, за него проголосует большинство избирателей. А избиратель уже который год «болен» проблемами ЖКХ!

Вячеслав Михайлович, я – ваш «электорат», простой обыватель. И вопросы у меня к вам простые, житейские: почему вопреки немалым платежам (доля «коммуналки» ежемесячно составляет от 20% до 50% семейного бюджета) дома наши ветшают, дурно пахнут застарелой сыростью, а «горячая» вода и батареи отопления холодные?

Те истории, о которых меня просят «прописать в газете» собственники домов, типичные. Люди не могут узнать, за что они платят деньги. Представляете, чтобы получить отчёт о том, как они используются, надо потратить годы на обивание порогов, на переписку и суды!

Мне недавно приснился сон. Как будто приходит к вам на приём условная Галина Ивановна и приглашает вас в свой ежедневный кошмар наяву – в условный подвал своего дома. Вы внимательно выслушиваете эту Галину Ивановну, делаете два клика мышкой и попадаете на сайт условной ООО УО «Перспектива». И говорите: «Так вот же, Галина Ивановна, у вас в этом году была произведена полная смена рулонного покрытия кровли, вот смета и акт приёмки с подписью собственников. На ремонт и обслуживание сантехнического и инженерного  оборудования потратили 459190 тыс. рублей 91 коп. Вот смета и акты». И далее по стандартному списку удивляете Галину Ивановну всем тем объёмом работ, который документально убедителен и вывешен в открытом доступе…

Но это лишь сон. Наяву всё упирается в неисполнение 731 Постановления правительства РФ «О стандартах раскрытия информации организациями…». За неисполнение этого постановления (которому уже 4 года), за нераскрытие информации о доме в полном объёме предусмотрены административные штрафы. Для юридических лиц – 250-300 тысяч рублей, для чиновников, игнорирующих законы, – 30-50 тысяч из личного кармана.
Сколько у нас в республике организаций, оказывающих коммунальные услуги? А сколько чиновников, на которых возложен контроль и администрирование городов и посёлков?.. Вот вам и «заплатка» для штопанья дыр в бюджете или его пополнения.

Мой личный наказ как избирателя: пожалуйста, проследите за исполнением 731-го постановления российского правительства. Вон в Москве давеча сразу 100 прокуроров наказали за «слабый контроль сферы ЖКХ,  из-за чего управляющие организации не возмещают ущерба бюджету». Мы же, ваши избиратели, пока остаёмся в полном неведении, а значит, в руках аферистов. По подсчётам эксперта СРО Елены Паниной, только 2-3% средств жильцов идёт на работы по содержанию дома, остальное – «коммерческая тайна» баснословной и надёжно сокрытой прибыли бизнеса ЖКХ.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Танк
Танк
08.09.2014 10:17

Ну и дура!

101
101
08.09.2014 11:02

Ну и не жалуйся потом!

карл
карл
08.09.2014 12:55

из-за таких избирателей и страдаем

юрий
юрий
09.09.2014 11:34

всё правда!молодец.