Глянем на тела

Завтра в 17 часов в Центре культурных инициатив «Югöр» откроется и продлится до 30...

17:25. 29 августа, 2014  
  
3

Завтра в 17 часов в Центре культурных инициатив «Югöр» откроется и продлится до 30 сентября фотовыставка Dance In Vogue. Предвижу некоторый скепсис, связанный с тем, что в последние месяцы в «Югöре» что не выставка, то – фотографии. От местных фотохудожников до мировых знаменитостей, от портретов до пейзажей и так далее. Однако на сей раз имена тех, чьи работы составят экспозицию, заставляют забыть о всяком скепсисе: Хельмут Ньютон, Ричард Эведон, Сесил Битон, Артур Элгорт, Адольф де Мейер.

Предыстория открывающейся завтра выставки уходит в 2011 год. Тогда русская редакция одного из крупнейших модных глянцевых журналов – Vogue – выпустила специальный номер под названием Dance In Vogue. Приуроченное к открытию исторической сцены Большого театра, коллекционное издание собрало под своей обложкой фотографии знаменитых танцовщиков, сделанных специально для журнала известными фотографами за более чем столетнюю историю Vogue. В ноябре 2011-го журнал совместно с «Московским домом фотографии» представил и одноимённую выставку, главной темой которой стали балет и мода.

– Между модой и балетом всегда существовало мощное притяжение, которое часто перерастало в страсть. Но самым главным романом века был роман балета и фотографии. Примы-балерины становились законодателями светской моды, модные дизайнеры искали вдохновение в работах великих хореографов, художники балетных спектаклей рисовали костюмы для дефиле, великие модельеры оформляли балеты, – отметила тогда главный редактор русского Vogue Виктория Давыдова.

Наверняка вы уже сделали вывод, что предметом исследования и эстетизации для перечисленных мастеров фотографии стало человеческое тело (в большей степени это, конечно, относится к Ньютону и Эведону), а танцующая модель демонстрирует тело, если можно так сказать, на пике его физических возможностей.

На выставке в «Югöре» вы увидите портреты Михаила Барышникова, Рудольфа Нуреева, Джерома Роббинса, Дианы Вишнёвой, Пины Бауш, Марго Фонтейн или, например, Сильви Гиллем, чьи откровенные автопортреты также содержатся в анонсе выставки в «Югöре». Из 120 работ, составивших оригинальную экспозицию Dance In Vogue, в Сыктывкаре будет выставлено порядка 90.

Спонсор публикации

Интернет-магазин topavenue.ru предлагает сумки от всемирно известного фэшн-бренда DKNY. Сумки DKNY – это безукоризненный стиль, эталон качества и всегда идельное сочетание сдругими элементами гардероба. Мы предлагаем только оригинальные сумки с гарантированной доставкой в течение 14 дней.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Flesh
Flesh
29.08.2014 20:18

Автор! А фотография крайней плоти будет?

вам недостаточно
вам недостаточно
29.08.2014 21:44
Reply to  Flesh

призывно-похмельной, это стандартная, если что

да уж
да уж
29.08.2014 23:31

Парня заклинило на тела и на плоть. А как же задницы?