Попади пропадом!

Абсурд, которым каждый раз сопровождаются наши выборы, каждый же раз растёт. Выборы Главы Коми...

18:23. 28 августа, 2014  
  
8

Абсурд, которым каждый раз сопровождаются наши выборы, каждый же раз растёт. Выборы Главы Коми главу и впишут – в историю этого абсурда.

Возможно, пресловутая акция «Попади в десяточку!» началась в нашей республике уже давно, но мне она начала западать в душу с марта 2008 года, когда – после поддержки Владимиром Путиным кандидатуры Дмитрия Медведева как своего преемника – главным вопросом предстоявших тогда выборов стала явка. После этакого благословения выборы моментально обезынтересились: всем «стало ясно», кто будет избран следующим президентом, – но поскольку власть не могла допустить, чтобы к избирательным урнам пришли только несколько старичков, были задействованы все силы, чтобы привлечь к этим урнам как можно большее количество избирателей. Ставка была сделана на банальную халяву, то есть – на то, что даёт возможность, не слишком напрягаясь, получить что-нибудь «вкусненькое».

По своей форме – сходи проголосуй, а на выходе получи календарик, который зачем-то пронумерован и ПРИМЕТ в дальнейшем УЧАСТИЕ В РОЗЫГРЫШЕ ценных вещей вплоть до той самой «десятки» – акция совершенно ничем не отличалась от лотереи. Но самого слова «лотерея» организаторы боялись как огня, ибо такое прямо запрещено действующим законодательством. Увы, все попытки оспорить «десяточку» в суде и назвать чёрное чёрным не увенчались успехом. И, окрылённая, к нынешним выборам она начала приобретать поистине фантасмагорические черты. Ещё до всякого 14 сентября вокруг «десяточки» закрутился хоровод из конкурсов песен и частушек. «Десяточка» внезапно вползла на рынок дискаунтеров и пошла отвоёвывать для себя всё новые и новые пространства. И вот уже фермеры готовы продавать обладателям календариков картошку, мясо и сметану со скидкой. И вот уже арендаторы торгового центра «Макси» в едином порыве готовы скостить энную долю (10%?) с покупок «за календарик». Вчера к коммерсантам присоединились аптеки – ну ещё бы, где ж ещё найдёшь электорат благодарнее?..

Друзья! Я практически никогда не агитирую ни за кого и ни за чего в ходе предвыборных кампаний. Но на фоне этой тошнотворной «десяточной» свистопляски вынужден буквально возопить: вспомните, пожалуйста, о самоуважении! Не дайте считать себя Лёнями Голубковыми! И если уж вы сходили и проголосовали – не берите, пожалуйста, календарик! Или просто выкиньте его. Пусть пропадёт пропадом стремление политических шулеров сыграть с нами в красивую игру!

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
халявный электорат
халявный электорат
28.08.2014 19:53

абсурд сами выборы… Мы все давно купились на эту “халяву”. На нас дано надели розовые очки

32й
32й
28.08.2014 20:18

Двадцаточку шебаршиной в задницу, изо всего базар со 100процентным лохотроном устроят. Мы что было, что ли

Вик
Вик
29.08.2014 08:22

Молодец!

Как всегда!
Как всегда!
29.08.2014 09:33

Не в бровь …..

Хулио Ган
Хулио Ган
29.08.2014 11:44

Календарик обязательно возьму и не выброшу. Сохраню его для истории – в будущий Музей жульническо-воровской власти и коррупции. Надеюсь, будет такой музей, и будет в нём раздел, посвящённый Зарубинской организованной группировке.

И я такого же мнения
И я такого же мнения
30.08.2014 19:17

Письмо Гайзера-старшего – в рамке и на “почетном” месте, квитки Гайзера-младшего (расчетный центр) от имени ТГК-9 ждут своего часа в туалете.
Вся это мерзость с т.н. выборами просто мерзость.

а зачем
а зачем
29.08.2014 12:19

туда ходить-то? цирк-энд-зоопарк уже отсмотрели, и это без телека, хотя не весь, очевидно

Понтий
Понтий
29.08.2014 18:02

Сколько раз приходилось быть на выборах, календарики вручали один только раз. Говорили: закончились. Закончились – и ладно, значит, точно шулерская кампания, если счёт-то этих календариков не ведётся, а вручение не контролируется. А вот почему членов комиссии напрягают раздавать эти ленточки-календарики? Это же явное преступление.Кстати, эта Десяточка и есть самые что… Читать далее »