Младоклоунада

На прошлой неделе мы писали о заседании так называемого Молодёжного парламента (МП) Республики Коми....

17:30. 21 декабря, 2010  
  
3
На прошлой неделе мы писали о заседании так называемого Молодёжного парламента (МП) Республики Коми. За рамками публикации остался эпизод, достойный того, чтобы поговорить о нём отдельно. В пылу дискуссии, вызванной такими животрепещущими для депутатов МП вопросами, как форма депутатского удостоверения или парламентский дресс-код, юные депутаты не заметили, как разругались в пух и прах по вопросу, в центре которого традиционно консенсусная для России тема – Великая Отечественная война.

Информагентства, откликнувшиеся на заседание МП, также умолчали об этом эпизоде. Зато в подробностях расписали всё остальное, включая разную мелочёвку. Одна обозревательница даже попыталась ввести в обиход труднопроизносимый термин «младопарламентарии».

В общем, депутат МП Эдгар Рзаев предложил коллегам участвовать в проекте «Сними свой фильм о войне». Берёшь видео- или фотокамеру, идёшь к знакомому ветерану войны и записываешь интервью по стандартному вопроснику. Чего проще? Но Рзаеву даже не дали договорить. За жаркими прениями, в частности, о способах реализации проекта, не укрылась их истинная подоплёка – «тёрки» между «Нашими» и «Молодой гвардией». В общем, внутривидовая борьба –  самая жестокая, как известно.

Идею Рзаева не поддержали, но в сознании остро отпечаталось другое. Присутствовавший при этом споре куратор МП из Госсовета Евгений Шумейко даже не попытался объяснить младшим коллегам, что мол торг здесь неуместен, и вообще, подобные инициативы должны реализовываться исключительно добровольно. Кстати, а вам самим, так сказать, старопарламентариям, ещё не надоели эти провинциальность и клоунада, а, Евгений Александрович?

Депутатов МП упрекают, что они горазды лишь «ездить по ушам». Не могу согласиться: хорошего оратора в МП нет. Ни одного. А от риторики, которая не свежее риторики инструктора райкома комсомола образца эдак 1982 года, натурально клонит в зевоту.

Энергию того же неутомимого Рзаева, да в мирное русло! Не можешь не мыслить глобально? Так поди и попляши в реальной жизни, а не на госсоветовской трибуне! Или никогда не слышал: «Мысли глобально, действуй локально»?.. Стремление ритуализировать благие начинания, обзаводиться «корочками» и помощниками и так далее лично мне говорит об одном: деятельность эта, лишь прикрываясь благими намерениями, на самом деле продиктована какими угодно соображениями, но только не стремлением улучшить окружающее тебя жизненное пространство — для этого не нужно устраивать прения или, прости Господи, созывать какой-то парламент – это слишком длинный и лукавый путь.

В марте 2011 года будет избран новый состав Госсовета РК, и его спикер Марина Истиховская уже призвала депутатов МП помочь в проведении избирательной кампании. Я же призываю будущих «старопарламентариев» проявить порядочность и здравый смысл и рассмотреть вопрос о роспуске Молодёжного парламента.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЗапятаЯanonimusЖ Ш Recent comment authors
новые старые популярные
Ж Ш
Гость
Ж Ш

В шею гнать бездарей!

Организуйте сбор подписей!

anonimus
Гость
anonimus
ЗапятаЯ
Гость
ЗапятаЯ

Предпочитаю такие заметки в виде авторских домыслов оставлять без комментариев. Михаил, с чего Вы взяли, что депутаты разругались в пух и прах? Оборот всего лишь красиво вставлен в колонку, но не соответствует действительности. А тезис о том, что между “Молодой Гвардией” и “Нашими” ТЁРКИ заставил меня просто посмеяться))) Михаил, скажите… Читать далее »