Магия лжи

Вчера во время выпуска новостей на телеканале «Дождь» ведущему Павлу Лобкову передали сообщение о трагедии, случившейся в небе над Донецком с Боином-777 «Малайзийских авиалиний». Тележурналист заявил, что завтра, то есть сегодня, мы можем проснуться в другой стране, если выяснится, что Россия имеет хоть какое-то отношение к массовой гибели людей.

Автор:   
17:30. 18 июля, 2014  
  
16

То есть к нам во всём мире будут относиться совершенно по-другому. На «Дожде» не стали спешить с выводами, искать виновных, чего нельзя сказать о других телеканалах.

После показа 12 июля по Первому каналу интервью со «свидетельницей» распятия «украинскими фашистами» трёхлетнего ребёнка в Славянске и казни его матери, которую протащили по асфальту, привязав к танку, ожидать какой-нибудь очередной подлости от «медиа-киллеров» с российских федеральных телеканалов было вполне логично. Но в этот раз их переплюнули украинские умельцы наводить тень на плетень.

После озвучивания шоковой информации Павлом Лобковым, переключил телевизор на украинский канал «Интер плюс», чтобы хоть что-то узнать от источника, который по определению находится ближе к месту трагедии. И что же я услышал и увидел? Молодой человек уверенным голосом вещал о том, что пассажирский самолёт сбили «Грады», находившиеся на территории России. Для пущей достоверности были показаны кадры с запусками снарядов в ночное время. Неважно, что самолёт был сбит примерно в 17 часов, когда ещё было светло; неважно, что дальность поражения целей этой российской (советской) реактивной системой не превышает 20 километров, а авиалайнер упал в 60 километрах от российско-украинской границы; неважно, что вообще непонятно, откуда вёлся огонь, так как кругом были поля. С экрана было также заявлено, что факт «агрессии» уже подтвердили зарубежные эксперты, а информацию о «кознях москалей» распространили авторитетные мировые агентства.

В такую «топорную» трактовку событий поверят далеко не все, но ведь найдутся и те, кто примет всё изложенное украинским телеканалом за чистую монету. Уверен, что есть много россиян, которые поверили и в «распятого» мальчика.

Психологи утверждают, что если человеку через телеканалы внушать, что он живёт счастливо, потому что имеет возможность через день видеть у себя на столе 200 граммов колбасы, банку консервированной кильки, хлеб, а в это время где-то в Африке люди умирают от голода, то ведь он поверит в подобную ложь. Будет даже сочувствовать тем, кто не живёт в «тихой и сытной гавани». Такова магия телевидения и чиновники о ней прекрасно знают, а потому бессовестно пользуются. Во время вооружённых конфликтов с особой изощрённостью.

Если одни врут, то другие вообще отбрасывают этические моменты. Российский телеканал «Life News» взял да и выложил на всемирное обозрение жуткие кадры с места трагедии. Раньше об этом источнике информации знал узкий круг зрителей, теперь он явно расширился, о нём говорят. Но стоило ли добиваться узнаваемости в телеэфире с его запредельной конкуренцией таким способом? К сожалению, если ещё лет 15-20 назад так бы вопрос никто не ставил, то сегодня он вполне актуален. То ли ещё будет.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
13 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Алекс***ЧеловекВидимСбили россияне. Точно. Recent comment authors
новые старые популярные
Сюили российские военные
Гость
Сюили российские военные

Боинг сбили российские военные вторгнувшиеся на территорию Украины и воюющие там против украинских силовиков. За несколько часов до того, как сбить Боинг российские диспетчера закрыли для российских самолетов четыре маршрута на украине. В том числе тот, по которому летел Боинг. Расчет, обслуживающий ракетный комплекс Бук, состоит из 45-50 человек и… Читать далее »

Алекс
Гость
Алекс

ура.. наконец то самолеты стали летать на высоте 63 км…

дуст
Гость
дуст

предыдущему – роешь Черное море ?

ххх
Гость
ххх

То что укрфашисты и их хозяева за лужей виноваты и это их план по дальнейшему нагнетанию конфликта – это однозначно. Зачем было снижать коридор на полкилометра ( чтобы не промахнуться?) , зачем нужно было менять курс самолёта (чтобы попасть в Россию?). Из тех сообщений которые есть в сети можно сделать… Читать далее »

Дьяконов С.С.
Гость
Дьяконов С.С.

Минобороны РФ вычислило, откуда могли сбить Boeing 777

Как сообщили в ведомстве, маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности “Бук-М1”.

http://ria.ru/defense_safety/20140718/1016541309.html

В такую «топорную» трактовку событий поверят
Гость
В такую «топорную» трактовку событий поверят

90% украинцев, ибо за последние 20 лет промывания мозгов и внушения ненависти к России, мозги похоже вымыли полностью.

Понимают все ажекватные
Гость
Понимают все ажекватные

Нет ни одного адекватного человека в мире, который бы не понимал того, что Боинг сбили российские военные, вторгнувшиеся вместе с оружием на территорию Украины. Просто есть патологические лжецы, которые всегда привыкли жить по лжи. Поэтому они пытаются отрицать очевидное. Сейчас по приказу с Кремля пытаются спрятать черные ящики и обломки… Читать далее »

"адекватному"
Гость
"адекватному"

Хохлогебельсовская пропаганда…

Амено
Гость
Амено

Какое гомерическое вранье

Сбили боевики Путлера, или российские военные, или совместно. Уже не так и важно.
Акт международного терроризма путлерской хунты налицо, и почти 300 невинных жертв

Общее число жертв, развязанной фашистским режимом больного Карлика приближается в Российско-Украинской войне в 4-х значной цифре.

Скорбим о погибших.

Воюет Россия против Украины
Гость
Воюет Россия против Украины

Каждый здравомыслящий человек понимает, что Россия совершила военное вторжение на Украину. Самолет сбили российские военные из российского оружия. И после этого Россия вновь продолжила поставлять вооружение и вооруженные силы для ведения военных действий в Украине. Позавчера через границу прошли одиннадцать единиц бронетехники и боеприпасы на грузовиках, а также солдат и… Читать далее »

5-й колонне
Гость
5-й колонне

ополчение воюет с укрофашистским отребьем, незаконно пришедшим к власти.

Там сборище российских  нацистов и негодяев
Гость
Там сборище российских нацистов и негодяев

На Украине российский фашизм воюют против украинского народа. Сборище наркоманов, бандитов, преступников и неонацистов называют ополчением. Житель Сыктывкара со средним образованием, работавший мойщиком машин, по прозвищу Моторола был на днях назначен мером миллионного города Донецка, как один из наиболее самых грамотных из этого сборища дегенератов., называемых российскими СМИ ополчением.

Видим
Гость
Видим

фашизм и российский?клоун,посмотри вокруг у нас сплошная толерантность и проходной двор.Сами натравливаете славян и потом орете вас ненавидят.Куда не взглянешь кругом вы, палачи и провокаторы с 17 года.

Сбили россияне. Точно.
Гость
Сбили россияне. Точно.

Только живущие во лжи делают вид, что не понимают того, что Боинг сбили российские ПВОшники, воюющие на Украине.

***
Гость
***

Укр*фашисты, заткнитесь уже, безмозглые зомби

Человек
Гость
Человек

Не люблю укропов.