Актуализация любви (ВИДЕО)

Во вторник, 14 декабря,  в Сыктывкаре прошёл спектакль «Кто последний за любовью?» в исполнении...

14:32. 15 декабря, 2010  
  
1
Во вторник, 14 декабря,  в Сыктывкаре прошёл спектакль «Кто последний за любовью?» в исполнении труппы московского театрального агентства «ЛеКур». Из звёзд в нём участвовали заслуженный артист России Станислав Садальский и Алла Довлатова. Комедия поставлена Дмитрием Горником по пьесе писательницы Елены Кузнецовой.

Сюжет поначалу кажется простым. Андрей (Садальский) любит Нину (Довлатова) и хочет на ней жениться. Нина к Андрею относится неплохо, но замуж не собирается. У Нины есть восемнадцатилетняя дочь Полина, которую любит молодой человек Сеня. Затем выясняется, что Нину и Андрея связывают длительные и довольно трагические отношения. Много лет назад именно Нина хотела выйти за него замуж и родить ребёнка, но Андрею дороже была свобода.

Постепенно всплывает ещё одна интрига. Дочка Нины — Полина, зная о давних страданиях матери, хочет отомстить Андрею. Хотя не исключено, что месть — это не главное, а главным является желание завладеть крупным состоянием Андрея. В итоге дочка соблазняет любовника матери и собирается выйти за него замуж.

Внешне всё выглядит довольно весело, хотя ситуация, в которую попала Нина, вызывает сочувствие.

Московские артисты, прибывшие в Сыктывкар, вставляют в текст пьесы реплики, актуальные и понятные нашему зрителю, но явно  отсутствующие в сценарии. Так, например, главный герой уговаривает подругу выпить козьего молока и в качестве аргумента говорит: «Гайзер тоже пьёт (молоко)». В другом случае собирается построить дом на берегу Сысолы. Все эти экспромты сыктывкарский зритель воспринял «на ура».

Но особый восторг вызвала другая реплика героя Садальского, обращённая к Нине. Лёжа на диване и рассуждая о будущей совместной жизни с любимой женщиной, он говорит: « …станем депутатами, вступим в «Единую Россию», наворуем денег». Фраза в устах Садальского звучит довольно естественно, учитывая его радикально-демократические взгляды.

Но и сыктывкарским поклонникам театра реплика понравилась и вызвала бурный смех в зале и аплодисменты.

Станислав Садальский вообще солировал в спектакле, который без него выглядел бы довольно блекло. Остальные артисты лишь подыгрывали ему.
Пару раз предсталение прерывалось танцами в исполнении труппы. Собственно, танцами это назвать трудно, скорее, телодвижениями под музыку. Бегемот с берегов Нила двигается куда грациознее Садальского, правда, бегемот, в отличие от заслуженного артиста России, не обладает и долей того обаяния и энергии, которые тот продемонстрировал. Кстати, он ещё и пел. Ни голоса, ни слуха у него нет, но, опять же, за счёт недюженного артистического таланта «песня» звучит хорошо и, главное, кстати.

В целом спектакль удался и доставил большое удовольствие зрителям и, судя по всему, самим артистам.
 

Видео Константина Башлыкова

Видео Константина Башлыкова

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Х. Моржевой
Х. Моржевой
16.12.2010 13:49

На днях Борис Немцов в своём блоге прямо назвал ЕР “партией воров и коррупционеров”. Но это ведь норма, это наша жизнь – воровать и грести под себя всеми способами. Поэтому-то зрители и смеются над словами Садальского, им весело, они узнают себя и улыбаются. Все вроде бы осуждают воровство, но, тем… Читать далее »