Я, подобно самому последнему тинейджеру, подхватил вирус интернет-зависимости и сижу по ночам в твиттерах и ЖЖ-шках. Я практически не треплюсь, но пестрота лент засасывает и без того, я кляну себя и, поднимаясь утром невыспавшимся, с опухшей от информации головой, каждый раз даю зарок лечь пораньше. Правда, я знаю, что на работе у меня есть человек, который, судя по всему, движется каким-то явно параллельным мне курсом, потому что по отдельным репликам, бросаемым либо мной, либо им, я догадываюсь, что и он «болеет» чем-то подобным.
Я знаю, что Шопша меня поймёт даже с полуреплики.
Я знаю, что он может ответить мне тоже полурепликой, и мы моментально «опознаем» друг друга.
Я знаю, что какую-нибудь безумную идею, возникшую в моей голове, лучше всего первым обкатать именно на Шопше – ибо см. выше.
Я знаю, что у этого человека нет высшего образования – тем не мене тему, которая вызовет не просто интерес, но и дискуссию, требующую вообще-то некоторой подкованности, лучше всего затронуть в разговоре именно с Шопшей.
Я знаю, что наши с ним позиции по большому кругу вопросов могут диаметрально не совпадать – но именно с ним я вступлю в спор с наибольшим удовольствием.
Наконец, я знаю, что, несмотря на кормящие волка, в том числе фото-волка, ноги, в пятницу вечером именно ему я с наибольшей вероятностью смогу предложить обсудить «по-настоящему» итоги рабочей недели. И обсудить, несмотря на эту «настоящесть», всё очень серьёзно.
***
Я всё это знаю. Я не знаю только, почему сегодня я должен всё это писать в прошедшем времени…