«Как Андрюша?»

Памяти Андрея Шопши

Автор:   
18:30. 19 июня, 2014  
  
3

Андрей… Так я стала называть его спустя год после знакомства. Сначала, как  для большинства его друзей, коллег и знакомых, для меня он был Шопшей. В какой-то момент, совершенно неожиданно для меня, он стал Андреем. Это происходит, когда симпатия перерастает во влюбленность. И это чувство растёт медленно и поглощает тебя целиком, спустя время уступая место тёплой и крепкой привязанности.

Он не просто дарил эмоции, он пробуждал чувства. Магия, харизма, природный дар… Моя мама была очарована с первого взгляда, увидев его однажды в театре на одном из спектаклей. «Какой хороший парень!» – сказала она после. И потом регулярно спрашивала: «Как Андрюша?» А еще просила не обижать его, когда слышала моё ворчание в его адрес.

Не счесть спектаклей, концертов и выставок, которые мы «отрабатывали» вместе. Бесконечно благодарна судьбе за этот творческий тандем. Благодаря Андрею я поверила в дружбу между мужчиной и женщиной, стала чаще улыбаться, стараюсь быть терпимее к людям. Андрея отличало именно это качество. Он из тех редких людей, с которыми очень сложно поссориться, а обижаться – невозможно. Даже самое жестокое сердце не может таить обиды, когда, глядя тебе в глаза, искренне улыбается Андрей…

Если бы слёзы воскрешали, ради него многие готовы были бы плакать целую вечность. И время не лечит. Боль утраты доброго друга, верного товарища и настоящего мужчины – она навсегда. Мама спрашивает: «Как Андрюша?» А я до сих пор не могу ей сказать.  
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
агазачем же злобствовать Знал его?знал его Recent comment authors
новые старые популярные
знал его
Гость
знал его

Банально написано. Лучше бы промолчать.

зачем же злобствовать Знал его?
Гость
зачем же злобствовать Знал его?

Если Вам, Знал его, материал не понравился, перейдите к другой странице, зачем же злобствовать. Текст от сердца, лиричный, романтичный, философский. Да не очерк, зарисовка. И с выраженной болью в душе… Помолчите в следующий злобный порыв. Пожалуйста. Упокой, Господи, душу раба своего Андрея.

ага
Гость
ага

Лучше бы Марии промолчать, но за молчание не платят, поэтому она написала. А многие другие, знавшие Андрея, промолчали – с болью в душе.