Второе Открытое письмо врио губернатора Коми В.М. Гайзеру

Проблема всех муниципальных образований республики – навязывание органов власти на местах. Можно довериться фольклору и согласиться, что жираф действительно большой и ему, несомненно, видней, но практика последних лет показывает удручающие результаты таковой управленческой политики.

Автор:   
15:30. 9 июня, 2014  
  
12

В Писании сказано: «Стучите – и вам откроют…». Надежда достучаться до Вас меня ещё не покинула. Моё очередное открытое письмо Вам  продиктовано заветным, не хочется думать – невыполнимым желанием: быть услышанной.

Вы заявили, что готовы баллотироваться на пост Главы Республики Коми на новый срок. Вероятно, Ваше решение продиктовано желанием как-то улучшить жизнь граждан республики. Воркутинцев в частности. Спешу помочь Вам  в определении приоритетов для нашего заполярного города.

Проблем у Воркуты более чем достаточно. Но две из них особенно насущны.

Первая: ЦВК Воркуты (центральная водогрейная котельная) работает на мазуте. Отапливать мазутом город, стоящий на угле, по землям которого протянуты нитки газопровода, в высшей степени нерачительно. А перед кошельками граждан – преступно.

Можно предположить, что подобные вопросы не решаются за один день, но этот ни разу не был поднят ни на одном официальном уровне. Более того, эта проблема активно замалчивается, Вами в частности. Одна из крайних моих публикаций на эту тему «Открытое письмо врио губернатора Коми Вячеславу Гайзеру», осталась без ответа.

Вторая проблема, архиважная не только для Воркуты, Усинска, Вуктыла, но и для всех остальных городов республики. Она возникла порядка двух лет назад: железной дорогой из оборота были изъяты малотоннажные контейнеры.

Эти контейнеры не исчезли с лица земли, наоборот, интернет пестрит предложения об их продаже: «Пятитонные контейнеры получили широкую популярность у отечественных грузоперевозчиков. Данный стандарт тары позволяет перевозить широкий ассортимент грузов, в том числе и опасных, с минимальными затратами. Часто пятитонные контейнеры, после того, как заканчивается срок их службы, используются в качестве хозяйственных построек – складов, бытовок и т.д.», – вот малое цитирование на означенную тему.

«Сердобольные» железнодорожники предложили всем желающим выехать из города воспользоваться 20-тонными контейнерами, при этом прекрасно зная цену услуг на таковые, зная о том, что для одной семьи этот объём более чем велик, о том, что попутчиков ждать можно месяцами, о том, что  крупнотоннажные контейнеры принимают только на больших станциях. Вопрос о том: знаете ли, что идёт грубейшее нарушение конституционных прав граждан, следует задать уже Вам, многоуважаемый Вячеслав Михайлович.

И третья проблема всех муниципальных образований республики – навязывание органов власти на местах. Можно довериться фольклору и согласиться, что жираф действительно большой и ему, несомненно, видней, но практика последних лет показывает удручающие результаты таковой управленческой политики.

Если не ошибаюсь, Ваш визит в Воркуту запланирован на 14 июня. Увы, в это время я буду на фестивале авторской песни в Ухте и при всём моём горячем стремлении не смогу с Вами увидеться. Да к тому же что-то подсказывает, что желанием встретиться с рядовыми воркутинцами Вы не горите.

Поэтому адресуюсь к Вам посредством СМИ.

Уважаемый Вячеслав Михайлович! Равнодушие – очень заразная болезнь. Можно только предположить, в каких масштабах оно ударит по Вам в день выборов губернатора республики в сентябре.

С глубочайшим почтением Ольга Хмара, поэт, Воркута.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors
новые старые популярные
123
Гость
123

“И третья проблема всех муниципальных образований республики – навязывание органов власти на местах.”
Не понял смысла, поясните кто -нить

Шумер - 123-му
Гость
Шумер - 123-му

Да все ты понял, – Сык везде своих в администрации понаставил. Людям не дают самим выбирать мэра. Да ещё придумали всяких сытых менеджеров, развели тунеядцев, бюджетные деньги тратят. Раньше был в Воркуте один мэр Шпектор, а теперь чер те кто, в непонятном количестве. А город в полном овне.

123 - шумеру
Гость
123 - шумеру

Надо мысли свои научиться выражать правильно – чтобы все понять могли. Органы власти и чиновники – понятия разные, не так ли?

Шумер-123-му
Гость
Шумер-123-му

Ты, видать, как раз из этих чиновников-назначенцев и оттого “не понимаешь”? Орган власти был в Воркуте один – мэр, Шпектор. Его избрали почти единогласно. А сейчас придумали главу города и сытого менеджера. И ни тот, ни другой не работают. Оба – ставленники Сыка. Воркута и в кошмарном сне этих деятелей… Читать далее »

влад
Гость
влад

ой….в России не те времена – времена бабла и вранья. Врут вся власть. Караул. Устали от их вранья и уши тоже.

рабочий
Гость
рабочий

Несомненно важные темы затрагивает уважаемая поэтесса, но не жизненно важные. А вот о важном молчит. Не берусь судить, но предположу, что отвлекает внимание от жизненно важных вопросов, которые должна решать и не решает властная вертикаль. Рыночный беспредел, свертывание экономики и социальной помощи бедным слоям населения.

Ольга Хмара
Гость
Ольга Хмара

Рабочему: – Так стило Вам в руки, уважаемый “рабочий”. Пишите свои открытые письма и поднимайте в них жизненно важные темы, от которых я так вызывающе отвлекла внимание…

евгений
Гость
евгений

гр – н рабочий это что пишет ольга И есть жизнь народа . Не ссображаешь ты ничего – или тебя заслали казачок ?

В. Жарук
Гость
В. Жарук

Ольга Васильевна, а проблема переселения из Воркуты выработавших свой ресурс 12 тысяч семей пенсионеров, не говоря уже об инвалидах?

Кому неизвестно, то подробности здесь
http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=7095
http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=7084

а здесь http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=6975 Открытое письмо Гайзеру, Шпектору и Шумейко

Ольга Хмара
Гость
Ольга Хмара

И эта проблема из разряда неразрешаемых, Владимир, знаю, сама в Воркуте живу 42 года. Из очереди на переселение меня тихонько выкинули в 90-х, когда была в декретном. А потом, как в песне: “Эх, народец нынче хилый, драться с этими людьми?..” Драться не стала. Думаю, надо готовить видеообращение к Президенту страны.

Артур Михайлович Павлов-эксперт ОП по ж.д.
Гость
Артур Михайлович Павлов-эксперт ОП по ж.д.

Проблема с 3 и 5 ти тонными контейнерами уже рассматривалась в Общественной Палате Республики Коми в 2013 году.По заявлению железнодорожников данные контейнера уже не производятся на территории России и вводится в эксплуатацию не будут.Стоит ли об этом сообщать Президенту Путину В.В. если данный вопрос по сути в ОАО “РЖД” не… Читать далее »

Тётя Мотя
Гость
Тётя Мотя

Льют свинцовые ливни. Нам пророчат беду. Вроде Ельцина “слили”, но опять все “в пургу”. Громыхает гражданская война. Нет просвета в судьбе. Где-то, может быть, правда одна. Но, ни мне, ни тебе…