Все дороги ведут в… ЖеК

Политическим партиям, местным властям, бизнесу и гражданам предложено совместными усилиями заняться национальной бедой, иначе...

14:25. 8 декабря, 2010  
  
8

Политическим партиям, местным властям, бизнесу и гражданам предложено совместными усилиями заняться национальной бедой, иначе катастрофа.

В ЖеКе (женском клубе) граждане бабы опять горевали за жесть: фитнес на тренажёре ЖКХ-«Reformer», маникюр и гендерные мутации.

 

А поутру они проснулись…

Когда бредёшь по мелочным коммунальным заботам от конторы к конторе, начинаешь понимать, что ты мышь или реинкарнация лишнего миру сему Мышкина. В каждой конторе получаешь авторитетное заключение – ты ИДИОТ!

Так случилось и поутру следующего дня после визита Д. А. Медведева, который провёл в Сыктывкаре мастер-класс по теме «Управдом». «Противопоставить катастрофе можно лишь совместные усилия государства, бизнеса и граждан». Насмотревшись и наслушавшись самого могущественного человека страны, мы прониклись осознанием грядущей катастрофы и решили проявить свою гражданскую позицию немедля.

С очередной бумажкой к Управляющей компании, две кумы-блондинки, или идиотки, читай, как нравится, направились в «божественную», а потому непостижимую для «осознания и просветления», контору. Ну вы меня понимаете, отнюдь не за благотворительностью (мы и так ею занимаемся более полувека), пришли с исключительно выгодным предложением частных инвестиций.

Уже давненько с вх. № 470 от 28 октября в УК лежит бумажка от нас, жильцов с текущей мелочёвкой. Ну, знаете там, про профилактический осмотр, утепление коммуникаций… и прочие меры по энергосбережению зимой. Там же, в бумажке, изложена и чисто женская блажь о ремонте лестничных площадок, на которых за 55 лет оплаченного жильцами «содержания и ремонта», появились вытоптанные временем тропы.

После помывки этих площадок (что мы делаем сами) три пары хозяйственных перчаток превращаются в митенки, потом ещё требуется неделька реабилитации для бархатных ручек. Представляете, даже на маникюр сходить стыдно с огрызками ногтей и ссадинами после драки-уборки. Вот граждане бабы и решили предложить управляющей компании совместный проект с частными инвестициями, как во всех российских новостях насоветовали. Ну бабы и дуры, знаю, что вы так и подумали.
 

Попытка диалога

«Анатолий Михайлович, (это второй главный в управляющей компании), давайте, наконец-то, отремонтируем лестничные площадки. Мы сами сложимся и оплатим работу мастера по укладке плитки на площадках, а вы, как управляющая компания, которой мы платим по штуке в месяц на «содержание и ремонт общего имущества дома», приобретёте по этой статье материалы.

«Пишите заявление прямо сейчас, рассмотрим. Принесите протокол общего собрания жильцов и перечень материалов для ремонта».

Написали прямо сейчас и окрылённые восторгом понимания пошли в салон к маникюрше.

Гусары денег не берут

Со свежим маникюром, рулеткой, калькулятором и чертежами ночь пролетела в одночасье. Высчитали расход материалов до копеечки и ранним утром по новорождённому снежному полю пошли в контору обетованную писать новую историю взаимоотношений.

«Анатолий Михайлович, вот протокол общего собрания, вот чертежи, расчёты и перечень материалов для ремонта».

Второй главный: “Вы меня не правильно поняли. Я же вам объяснил, что мы, управляющая компания, увеличим оплату по коммунальным счетам на сумму материалов для текущего ремонта, и работу мастера, согласен, тоже оплачивайте сами”.

Блондинка: “Анатолий Михайлович, наш разговор шёл о софинансировании, о совместном проекте, так сказать. Вот и в заявлении написано об этом же”.

Суть вашего «участливого предложения» – платите за всё сами. А вы-то тогда нам зачем? Зачем вся эта мистерия мытарств с протоколами общего собрания, заявлениями и сметами к ВАМ на денежку из МОЕГО (жильца) кармана?

Гусары денег не берут?
 

«Управдом друг человека!»

Проблема менталитета русского человека в совести. Про то вся бесовщина-достоевщина. Вот совесть проснулась и у меня, наглой блондинки. Звоню в Министерство архитектуры и коммунального хозяйства РК. Пересказываю сложившуюся «на дне» ситуацию и завершаю быль нескромным вопросом: «Послушайте, может, это желание привести в порядок подъезд таким совместным с УК способом и готовностью к дополнительным расходам – хитро…опость? Может, какой новый Закон за ночь после приезда Президента написали?»

«Ну что Вы, – отвечает любезный голос в трубке, это, наоборот, похвально, позвоните в Администрацию города, Вам там подскажут и помогут. Вот Вам телефон 24 52 32».

С 10-ти утра до 17.45 чиновник – друг человека в Администрации города –  был недоступен по мистической причине: «он где-то здесь, но вышел». Понимаете, он «вышел» на весь рабочий день.

Обессилев от пустячка, звоню в приёмную к мэру, прошу совета, как найти должностное лицо, которое вышло с утра.

Да всё простенько, все ходы записаны: «Приходите к нему с утра к 8.45». Сюжет предстоящей битвы за маникюр вспыхнул в памяти зловещим, недавно уже пережитым «фильмом» ужасов на похожую тему. Куда там Хичкоку с его «Кошмаром на улице Вязов», когда здесь такой ужас-ужас-ужас, мама не горюй! Фредди Крюгер в том кино – просто милашка.

Как это нынче гламурненько начинать каждое утро с новой фитнес-тропинки, нарезая замкнутые круги по маршруту:

– 100% оплата коммунальных услуг;

– бумажки-заявки на уже оплаченные услуги в «управляющий кошелёк»;

– утомительное восхождение по горам кабинетов Администрации города к облакам и водружение бумажки-флага на вершине «Личный приёма мэра»;

– мгновенная реакция множества комиссий, пекущихся за честь и оклад государственного служащего о благополучии Человека;

– happy end от управляющей компании: «Ребята, у вас всё замечательно, платите дальше, а на «маникюр» – маловато будет»;

– доверчивый лох-плательщик, забывший классика, что «на свете правды нет, но нет её и выше», отпишет свою скучную горестную историю на сайт Президента;

– Президент откликнется, прилетит мгновенно и строго скажет всей государственной свите: «Управдом – друг человека!»

– настанет утро, и очередная блондинка с искренней верой в слово и дело начнёт оздоровительную фитнес-тренировку с оплаты всех коммунальных услуг, многокилометровых пробежек и сотен скручиваний на тренажёре ЖКХ-«Reformer».
 

ЖеК им. Бабеля

Зая, завсегдатай нашего весёлого клуба, пышущая здоровым цинизмом дама, выслушала историю гражданского подвига c вниманием доктора. Бабы-дуры, это объективная «клиника». И обласкала, поделившись чудным жизненным опытом: «Девки, никогда не ведите дел с беременными мужиками!»

Немая сцена после Зайкиного откровения разрядилась смехом и дальше беседа потекла уже по-другому, научно-популярному руслу. Оказывается, американские учёные, чуть ли не десять лет изучали поведение беременных женщин. И пришли к статистическому выводу: беременные глупы. Мудрая Природа блокирует приобретённые (не всегда, кстати, правильные) модели поведения и заменяет их инстинктом, единственно безупречным «механизмом» при вынашивании новой жизни.

При чём здесь беременные дядьки? Знаете, когда разумом невозможно понять мужика, значит, здесь тоже работает инстинкт, то самое необъяснимое бессознательное, которое в разных источниках от Эдипа до Фрейда трактуется по-разному. Вечная беременность, как вечный кайф: инстинкт есть, а разродиться делом  – ну, никак! Зая разработала собственную классификацию «капризов» мужиков на сносях: от всевозможных «заплат» на комплексах в виде понтов до бесстыдства крокодила.

Готовит книжку-практическое пособие, как дополнение к уже описанным О. Робски и К. Собчак гендерным мутациям.

Ну что бы мы, бабы, делали без нашего ЖеКа, кластера, который все социологические исследования обходят стороной за ненаднобностью?

Где, как не здесь, из мутного варева цинизма и абсурда по-прежнему рождаются порывы поразительной, прозрачной, редкостной душевной чистоты!

«Завтра начинаем класть плитку, Бог с ними, капризами мужиков в интересном положении, главное, чтоб маникюрчик «сидел», – завершает производственное совещание ЖеКа хлопотунья, певунья и плясунья Лида.

«Девоньки, а картинную галерею в подъезде когда открываем?» – это Ритка уже на пороге пропищала, вот юродивая, вечно она из облаков не вовремя выныривает.

Когда ЖКХ – национальная идея, все дороги ведут в… ЖеК !
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Акадэмик
Акадэмик
09.12.2010 06:09

Понравилось, очень точно о беременной власти, которая только говорит. Это самый лучший ее образ! Если послушать Путина и Медведева оччень дельно, просто радуешься как компетентно мыслят они и видят проблемы и их решения. А на деле… ВСЕ НАОБОРОТ. Уже 20 лет говорят дельно и оччень компетентно… Ельцин: катастрофа жкх через… Читать далее »

Настя К.
Настя К.
09.12.2010 19:05

Раздражает еще тот неоднозначный момент, когда жильцы какого-нибудь дома при выборе некой управл. компании большинством голосуют против нее. Но в итоге самым странным и не логичным образом эта компания и побеждает…

Деревня
Деревня
10.12.2010 22:37

Ну вот, блондинка, а ты еще всем спасибы говорила. Чини теперь сама свой подъезд. А деньги свои у ЖКХ надо отобрать!

Деревне
Деревне
11.12.2010 06:56

Недавно в лексиконе Президента появилось слово “брехня”. Отличить душевный порыв от бр…, простите PR, возможно только обычным примитивным способом – проб и ошибок.

“Опытом познаешь…”

Вот такой урок бихевиоризма получила и я.

«на свете правды нет, но нет её и выше»
«на свете правды нет, но нет её и выше»
13.12.2010 14:25

Пишете интересно, но у классика – “…Нет правды на земле”…

Деревня
Деревня
15.12.2010 13:56

“На свете правды нет, но нет ее и выше”. А у Венички Ерофеева и совсем двусмысленно: “В ногах правды нет, но нет ее и выше”. И то, и другое имеет право на существование.

И как дела с ремонтом, красавица?

Деревне
Деревне
17.12.2010 08:39

Спасибо за цитату из Венички. Как ни крути, но истина, что “правды нет” очевидна даже с похмелья. С ремонтом шуршим всем миром. Слушай, а ты фоткаешь морозные узоры на окнах в своей избе? Пожалуйста, сделай несколько рассветных(“кружева” на густой синеве) и солнечных (“кружева”в зимней радуге) снимков, для нашей грядущей выставки.… Читать далее »

прохожий
прохожий
04.04.2011 17:11

Как всё это грустно и нет просвета.