Разделённая нация

Одним махом вернуться в страну и изгнанники и огромные деньги

13:19. 24 марта, 2014  
  
3

91% россиян поддержало присоединение Крыма. 92 % – поддержало международные санкции по отъёму денег (замораживанию активов) российских олигархов.

Горжусь Президентом! Сильная нация – это объединённая нация. И географически и по справедливости. Мы ликуем по поводу возвращения крымчан домой и объединяемся в едином порыве злорадства к попавшим под раздачу «государственным капиталистам».

Одним махом вернутся в страну и изгнанники и огромные деньги. Хорошо-то как! Я вдруг после долгих сомнений в правильности метода возвращения дурацки утраченного, стало думать по государственному. Или по-имперски? Не суть. Скажем так, как кухарка, которая тоже может поразмышлять о кулинарных рецептах политических блюд. Насколько съедобно новое блюдо? Не поперхнёмся ли остро-сладким соусом?

Та нееее – заговорил внутренний голос на украинской мове. Всё-таки, что бы там не говорили про братушек по речи и разуму, главное завоевание крымской весны – это созреющий к осени на нашей российской экономической грядке урожай национальных буржуинов.  

Размечталась…

Честно говоря, я уже забыла, что такое национальная буржуазия. Опыт последних двух десятилетий сформировал о ней ясное представление. Обогатиться здесь, чтобы жить там. Вопрос о методах даже не стоял – обогащайся хоть как, лишь бы не испытывать нужды там, в развитых цивилизациях. Президент давно грозил и уговаривал оторвавшихся от корней олигархов, ничего не помогало, да вот коллега Обама помог. Сейчас все обогащаться будут тут. И? Тратить нажитое тоже тут!

Вот я и размечталась, на что можно потратить состояния, равные бюджетам городов и губерний?                   

Ну, дыру в пенсионном фонде заткнуть, а заодно и пенсии повысить до среднеевропейских 1000 Евро, старики – святое, пусть остаток жизни поживут как люди.

В каждом городе построить по Сочи и Сколково – пусть у всех будет работа, и у яйцеголовых и не очень.  Нанять по контракту уже набравшихся опыта «вежливых зелёных человечиков» в ЖКХ, ТГК и во все остальные ГК.  Да, скудно у кухарки с креативом на политические блюда…

А может, просто назначить всех отечественных богатеев из списка Форбс мэрами и поставить на хозяйство в муниципальные образования? Они же за 20 лет понамыкались с реаль-политик и сами знают, как тратить нажитое на национальные интересы.

Смотрите, какая патриотическая фантазия разыгралась у богатого старика Блумберга, мэра Нью-Йорка, который хранил деньги в своей отечественной сберкассе. Он был мэром 12 лет и:

– не получал зарплату, сэкономил бюджету мэрии 2,7 миллионов ихних денег.

– все расходы по службе нес сам, оплачивая все деловые поездки. Летал на личном самолете и вертолете (иногда сам садился за штурвал). Экономия бюджета за 12 лет у него составила 6 млн. долларов.

– ездил на Шевроле без полицейского сопровождения и останавливался на красный свет, как и все остальные. Иногда ездил на работу на метро.

– потратил 268 млн. долларов личных средств на 3 предвыборные компании. Когда его только избрали на должность мэра, он в благодарность установил два гигантских аквариума с тропическими рыбками в здании Сити-холла. Установка и еженедельное обслуживание обошлись ему в 62 400 долларов из личных средств.

– лично оплачивал завтраки и обеды для сотрудников своей администрации. Это обошлось ему в 890 000 долларов.

– потратил 5 млн. долларов на ремонт резиденции мэрии.

– пожертвовал около 263 млн. долларов на городские программы, культуру и здравоохранение из своих личных средств или из средств своей компании. Например, музею Метрополитен он пожертвовал около 30 млн., оплатив в том числе создание системы аудиогидов и установку бесплатного беспроводного интернета в здании.

– всего, по подсчетам Нью-Йорк Таймс, за 12 лет на должности мэра Майкл Блумберг потратил как минимум 650 миллионов долларов своих личных денег.

– устав от 12 лет работы мэром, он оставил эту должность, поблагодарил горожан и всех сотрудников, вышел под аплодисменты из здания мэрии, спустился в метро и поехал домой.

Блин, пока «мечтала», пирог подгорел.  Так о чём это я? О том, что несправедливость разъединения нации на 200 богатых и 142 млн.(уже вместе с Крымом) бедных не столь уж и непримирима. Возвращение блудных олигархов сулит нам ещё много поводов для сплочения, объединения и истинно патриотического ликования.

P.S. Спасибо Ольге Богачёвой, нашей землячке, а ныне живущей в Австралии за ссылку о мэрской доле старика Блумберга и разыгравшийся аппетит!

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
размечталась,
размечталась,
24.03.2014 19:15

хочу такого же мэра. А то наш 150 мил руб арендаторам простил,казну не наполнил,а может свой карман пополнил. А мы свои деньги за муниципальное жилье платим. Может перестать…, и нам простят.

Маленький мальчик
Маленький мальчик
25.03.2014 23:54

Тётенька, а откуда у дяди Блюмберга столько денег.И почему из своих 22 млрд он потратил только 650 млн, а не все?

дуст
дуст
30.03.2014 19:08

что творится в Одессе, Харькове и Донецке сегодня – на ЛайфНюс – в прямом эфире, комментаии внизу экрана…