Вокруг – дезинформация

Правды не найти

15:22. 9 марта, 2014  
  
6
Вокруг – дезинформация. Правды не найти. Факты, кажущиеся неоспоримыми, перевираются на любой, необходимый той или иной силе, лад. Ничто нельзя принимать на веру, иначе угодишь в жернова запудривающей мозги системы. Ненавязчивая, но столь эффективная пропаганда. Невидимое манипулирование, превращающее неопределившихся людей в идейных фанатиков.
 
Неизвестно, что нужно читать, что смотреть и кого слушать подростку, чтобы во мгновение ока не вырасти оголтелым путинистом, воинственным апологетом РПЦ, противоречивым либералом или беспринципным националистом. Отгородится вообще от всего? Огюст Конт, родоначальник социологии, практиковал «мозговую гигиену»: он специально не читал трудов других авторов, чтобы их мнения не повлияли на его мировоззрение. Но это когда было. А сейчас так не пойдет. Знание всех вышеперечисленных идей необходимо, чтобы разбираться в том, что в стране и мире творится. Но… как увидеть разницу между объективным и выдуманным, как фильтровать информацию, как не попасть под влияние тех, кто хочет на тебя влиять?
 
Молодых людей, которые, думая, что попросту балуются черным, циничным юмором в сети, впутываются в интернет-пропаганду и еще и гордятся этим, лично я именую «поколением MDK». Многомиллионные паблики в социальных сетях, практикующие, простите, злость и ненависть «забавными» картинками-мемами, невероятным образом действуют на неокрепшие умы молодежи. И вот, спустя всего-то недельку после нажатия «заветной» кнопки «Подписаться», очередной подросток уже презирает инвалидов, плюет в сторону малоимущих, боится и, как следствие, не терпит представителей других национальностей. Негативное всегда прививается проще, чем позитивное. Поэтому даже начинающего интернет-аморала хрен переучишь обратно. 
 
Пропаганда и интернет как уникальное средство для ее распространения породили, так скажем, личностей, каждый день проверяющих здравый смысл на прочность. Политические провокаторы. Агрессивно настроенные гомосексуалисты. Радикалы, сжигающие священные книги на камеру. Антиморалисты, ждущие смерти родственников, чтобы бесплатно бухнуть на похоронах. Ненавистники ветеранов Великой Отечественной, призывающие заживо хоронить “большевистскую мразь”. Партии педофилов. И это лишь краткий список. Думаю, что каждый читатель без труда добавит еще пару-тройку подобных нездоровых примеров. 
 
И такие вот приспешники идей распаляют вражду, намеренно или неосознанно. Мужчины против женщин. Русские против кавказцев. Славяне против славян. А мы верим. Формируем стереотипы. Рассматриваем отдельные случаи, раздутые теми, кому это нужно, как сложившуюся тенденцию. С охоткой включаемся в игру, из которой никто не выйдет победителем.
 
Больше всех достается бедняжкам историческим фактам. Все, что угодно, ставится под сомнение. Кто на кого напал, кто чей потомок, кто сколько расстрелял и репрессировал, кто прав и кто виноват, наконец. Бедняжки исторические факты переворачиваются с ног на голову. Сейчас уже не удивляют высказывания типа: «Гитлер – спаситель человечества, а Сталин – антихрист, помешавший пришествию мессии». Периодически кажется, что мир в край…… крышей поехал, в общем.
 
Думать своей головой. Не вестись на провокации. Иметь собственное мнение. Не этому ли нас учили в детстве родители, чтобы мы не натворили глупостей? Не они ли просили нас не прыгать с крыши следом за всеми?
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Влад
Влад
09.03.2014 16:19

Какая правда о чём вы – врут все президент премьер депутаты всех уровней суды законодательная и исполнительная власть. Врут все – это национальное бедствие. КАРАУЛЛЛЛЛ…………..

Вик
Вик
09.03.2014 17:24

Перефразируя У. Черчилля – Даже самая маленькая правда войны, это такая большая ценность, что её должен охранять целый отряд лжи.

Аффтару вопрос
Аффтару вопрос
09.03.2014 18:43

Если тебя так сильно порют родаки, так ты на них подай жалобу в комиссии по малолеткам

автору респект
автору респект
09.03.2014 19:38

И про Деда Мороза такая глобальная ложь, что только плакать…

ВЛАД
ВЛАД
10.03.2014 11:24

И про аиста ложь и про капусту тоже…… как жить дальше.

example
example
02.10.2014 20:28

Негативное всегда прививается проще, чем позитивное.

Сами же катаете пропаганду. Всю жизнь позитивные мысли были сильнее, чем негативные. МДК такой, потому что в стране проблемы, вот про них и пишите, а не молодежь обсирайте. Фу. Аж противно.