Странное эхо Майдана

События в Киеве причудливым образом откликаются в Сыктывкаре

22:15. 19 февраля, 2014  
  
10

Надёжные источники из служб гражданской авиации рассказали мне, как вчера, 18 февраля 2014 года, в здание Сыктывкарского аэропорта пришел мужчина средних лет с котом в корзинке и изъявил желание купить билет на рейс в Украину, объяснив это тем, что во сне ему явился Бог и повелел лететь на войну.

На вопрос «зачем, уезжая на войну, брать с собой кота?» мужчина резонно заметил, что «в кота гранаты кидать не будут». На какую именно войну он собирается лететь и на чьей стороне воевать, мужчина не пояснил.

Поведение странного гражданина и его речь обеспокоили служащих аэропорта. Служба охраны попыталась выяснить его личность – не состоит ли тот на учете у психиатра. Оказалось – не состоит. При этом выяснилась другая деталь: в прошлом этот человек участвовал в боевых действиях и, возможно, в данный момент у него обострился посттравматический синдром. Вероятно, гражданин пересмотрел новостей и принял их слишком близко к сердцу. Тем не менее, после непродолжительной беседы с сотрудниками аэропорта мужчина успокоился и уехал.

Однако сегодня он снова явился в аэропорт (там уже работала другая смена). Вёл себя более-менее адекватно, только возмутился, почему в здании аэропорта не играет музыка – ему хотелось послушать «Дорожное радио», а также поинтересовался, какие рейсы есть из Сыктывкара в Украину. На сей раз, как он сам пояснил, об этом его попросило узнать начальство по работе. Получив необходимую информацию, мужчина удалился. Возможно, уже завтра человек с котом определится с выбором рейса и отправится воевать на Майдан. Правда, пока не ясно – за кого.

Поделиться в соцсетях