Кто-то поджёг дверь моей квартиры в Сыктывкаре

Неонацисты в столице Республики Коми чувствуют себя вольготно

Автор:   
23:57. 12 февраля, 2014  
  
13

Больше час назад неизвестное лицо в куртке с капюшоном подожгло коврик у дверей моей квартиры. Коврик удалось быстро потушить, но коридор был задымлен. Кто-то вызвал пожарных, и они приехали, но тушить было уже нечего. Вызванная сразу после поджога полиция не едет уже около часа.

Несколько дней назад Сыктывкарский городской суд осудил одного из активистов неонацистской организации “Рубеж Севера” за то, что этот паренек во время нападения неонацистов на собрание КПК “Мемориал” в прошлом году дважды ударил меня кулаком в лицо. За насилие “боксер” получил реальный срок. Два дня назад лидер неонацистов в Сыктывкаре разразился постом в своем блоге, в котором возмущался, что правозащитники применяют правовые методы борьбы с неонацистами, что правозащитники пишут жалобы в суд, что пишут жалобы в прокуратуру и в полицию. Вспомнил неонацист и то, что несколько лет назад по моей жалобе в прокуратуру был лишен свободы один из лидеров националистической организации в Сыктывкаре, но он не написал, что потом по странному стечению обстоятельств сгорел мой автомобиль. При этом следствие выяснило, что тушением автомобиля почему-то занимался активист неонацистской организации “Рубеж Севера”, оказавшийся вдруг рядом.

В Сыктывкаре неонацисты чувствуют себя вольготно, они свободно устраивают насильственные разборки со своими оппонентами, они публично угрожают семьям гражданских активистов, при этом лидер неонацистов ходит постоянно в администрацию Главы Республики Коми как на работу, средства массовой информации, близкие к чиновникам администрации Главы Республики Коми, постоянно берут интервью у лидера неонацистов по разным публичным темам, а, как потом выясняется, коммерческая фирма лидера неонацистов все время по странному стечению обстоятельств выигрывает крупные тендеры на государственные заказы и получает нешуточные доходы. При этом активисты неонацистской организации “Рубеж Севера” нападают на людей в публичных местах средь бела дня, а уголовные дела по этим нападениям никто не возбуждает.
 

UPD. Только что ушла полиция. На видео хорошо видно, что молодой человек, который поджог коврик возле моей двери, использовал горючую смесь. Пожар был довольно большой благодаря горючей смеси. Пожарные приехали на удивление быстро. Возможно, пожарный расчет вызвал тоже поджигатель, чтобы избежать жертв.

Я понимаю, что это насильственный сигнал от неонацистов, по поводу моего правового преследования неонацистов за их криминальную деятельность. Единственное что могу сказать в ответ. Неонацисты хотят насилия и беззакония, антифашисты хотят что бы торжествовало право, хромое, кривое, косое, но право. И задача антифашистов не идти по пути предлагаемым этими потерянными людьми.


Опубликовано в ЖЖ автора.

Поделиться в соцсетях

guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ааа
Ааа
13.02.2014 00:47

Кто-то поджёг дверь моей квартиры в Сыктывкаре

::::

А хде у Сажина еще квартиры кроме Сыктывкара??

Мое имя
Мое имя
13.02.2014 01:00

Не Сажин, а Пуаро какой-то! По капюшону определил политические пристрастия поджигателя 🙂 ну просто уууууумница!

:)
:)
13.02.2014 01:03

Антифашисты хотят что бы торжествовало право. Благая цель! Но как бе Сажин без суда и следствия, пусть и в контексте, но все на кролегова свалил. Молодец, ПРАВОзащитнег

Виктор
Виктор
13.02.2014 03:27

Игорь Валентинович, держитесь! Гопники они и есть гопники. А то, что полиция симпатизирует им, тут уж что есть то есть. Видать, сильно Вы им поперек горла встали ==)

госдеп
госдеп
13.02.2014 10:53
Reply to  Виктор

Грант на ремонт нужен?

Вася
Вася
13.02.2014 07:30

Я лично не вижу разницы, что неонацист, что антифашист ЛЕНТЯИ и с них толку как с козла

да уж...
да уж...
13.02.2014 10:51

Мельчает народ. Раньше рейхстаги поджигали, теперь коврики… А может сам, для пиара? 😉

Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
13.02.2014 12:03

…В Сыктывкаре неонацисты чувствуют себя вольготно…
========================================================
Так коллега Сажина, Зильберг, поддерживает подобные действия неонацистов. Правда тех, которые бесчинствуют на Майдане. Там поджигают не только двери, но и сотрудников правоохранительных органов, избивают их дубинами, камнями. Так чем Сажину местные не нравятся? То что их действия направлены на него? Так чего пожнешь…

мнениё
мнениё
14.02.2014 01:13

Коврик – это не дверь и не квартира, а всего лишь коврик, не меньше и не больше.

вопросы
вопросы
14.02.2014 10:53

“Я понимаю, что это насильственный сигнал от неонацистов”

Что такое “насильственный сигнал”? Автор хочет заявить, что неизвестное лицо в куртке с капюшоном сначала нацисты изнасиловали, чтобы запугать, и, таким образом, заставили его поджечь коврик Сажина?

ааа
ааа
15.02.2014 21:38

лучше бы нагадили под коврик.

Антихабал
Антихабал
18.02.2014 11:41

Да . Держитесь,Игорь Валентинович. Земля уходит из под ваших ног? Кто поджог достоин наказания,НО… Обратите внимание, на самом закрытом портале 7х7 эта новость не встретила сочувствия-насмешки и молчание. Почему? Не могут быть все читатели негодяи,может сажин негодяй? Причём взорвавшийся в самолюбии негодяй? Нет, судя по его ответам ОН ДРУГОЙ-на мой… Читать далее »

Антихабал
Антихабал
18.02.2014 11:42

Да . Держитесь,Игорь Валентинович. Земля уходит из под ваших ног? Кто поджог достоин наказания,НО… Обратите внимание, на самом закрытом портале 7х7 эта новость не встретила сочувствия-насмешки и молчание. Почему? Не могут быть все читатели негодяи,может сажин негодяй? Причём взорвавшийся в самолюбии негодяй? Нет, судя по его ответам ОН ДРУГОЙ-на мой… Читать далее »