Moscow Never Sleeps

Из пазла со своими изображениями олимпийскую медаль не сложишь

Автор:   
20:20. 12 февраля, 2014  
  
7
Во вторник спортсмены Норвегии и Швеции красиво выиграли в Сочи в лыжном спринте. Причем победителями они стали бескорыстно. Олимпийские комитеты обеих стран не будут выплачивать призовые медалистам. «Когда мы ищем спонсоров, то в первую очередь хотим, чтобы деньги были потрачены на подготовку молодых талантов», – объявил еще в прошлом году президент НОК Швеции Стефан Линдеберг.
 
Зимние олимпийские игры сейчас – это состязание демократических стран, которые невозможно помыслить без атмосферы позитивной (ради чего-то большего, чем «бабло») конкуренции молодых людей. А наша страна блистала на зимних Олимпиадах именно тогда, когда пыталась стать миролюбивей и демократичней: 1964 год (11 золотых медалей), 1976 год (13 золотых), 1988 год (11), 1994 год (11). 
 
Не знаю, как на Западе готовят олимпийцев. А вот о том, как там мотивируют к проявлениям гражданского активизма, я вычитал у московского журналиста Игоря Свинаренко. В 1999 году он издал захватывающую книгу про жителей американского городка Москва. Одной из его героинь стала Дженни Хейн, выигравшая на местном подростковом конкурсе титул «Мисс Пенсильвания». Важным критерием отбора победительниц на нем была… общественная работа.
 
«В свои шестнадцать лет, – пишет Свинаренко, – Дженни пришла к конкурсу красоты с послужным списком, который советскому человеку не накопить и за двести лет:
 
– президент класса;
 
– президент школы;
 
– сбор пожертвований для больных раком;
 
– занятия с детьми по воскресеньям в костеле (толкование Библии);
 
– редактор книги о школе (разновидность дембельского альбома, размножается типографским способом);
 
– член общества трезвости, задача которого – отучать школьников от вождения автомобиля в пьяном виде (права дают с 14 лет, и люди ездят в школу на машинах second hand);
 
– член юридического клуба (там играют в процессы, судей и адвокатов);
 
– член школьной cheer team (команды  болельщиц) на соревнованиях по американскому футболу…». 
 
Перечислить все достижения «москвички» не позволяет формат этой колонки. Добавлю только, что ещё она была капитаном девчоночьей футбольной сборной школы. 
 
И как тут не вспомнить Полину Хроленко, выигравшую конкурс красоты «Северное Сияние», организованный в 2013 году администрацией Сыктывкара. Ближайший месяц её лицо на рекламном баннере будет украшать улицу Коммунистическую. 
 
Вот конкурсная автобиография Полины: «Я учусь в СГУ на третьем курсе финансово-экономического факультета. Являюсь оптимистом, занималась в хореографической студии «Реверанс» более 14 лет, посещаю модельное агентство «Премьер`s TV» в качестве модели. Безумно общительная, активная и эмоциональная личность». А вот её испытания в финале: проявить фантазию на тему театра теней, попробовать себя в роли фотографа и собрать пазл из своих же изображений. При этом даже здесь не обошлось без «коррупции» (в жюри конкурса оказался директор агентства «Премьер`s TV» Дмитрий Дик). 
 
Но из пазла со своими изображениями олимпийскую медаль не сложишь. 
 
Конкурсная фотография Полины Хроленко «в купальнике»: 
 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
яВладазрительЖительОтвет Серёге Recent comment authors
новые старые популярные
ваня с Пажги
Гость
ваня с Пажги

У нас в Пажге,много таких в рваных ретузах.

Серёга с Сыктывкара
Гость
Серёга с Сыктывкара

Некак ни улавлю связ Олемпиады с конкурсом красаты, или я дурак или этот мужик.

Ответ Серёге
Гость
Ответ Серёге

Дурак не ты, Серёга, это сразу видно!

Житель
Гость
Житель

Ещё один любитель “демократии”, видать “демократичная” гмосня над ним здорово поработала.

зритель
Гость
зритель

“Во вторник спортсмены Норвегии и Швеции красиво выиграли в Сочи в лыжном спринте”.Это когда норвежец переместился и наехал на лыжу россиянина? Когда норвежцы признали “грязный финиш” своего спортсмена?

Влада
Гость
Влада

У наших спортсменов совсем иная мотивация, автор прав.Почему-то в наших гражданах видят подобие собачек, танцующих за сахарок. Кому пришло в голову обещать спортсменам за победу социальные блага, которые давно почили в бозе для остальных граждан? Какие чувства пытались расшевелить? Низменные. Рассчитывали на хватательный рефлекс. Но и это не особо помогает.… Читать далее »

я
Гость
я

так ничего и не понял из текста. Какая-то бессвязная муть…