Вахтовый метод

Богатое у нас государство. Богатое и щедрое. Оно заботится о гражданах и о своём...

17:38. 1 декабря, 2010  
  
5
Богатое у нас государство. Богатое и щедрое. Оно заботится о гражданах и о своём имуществе, которое является одновременно и нашим, поскольку государство-то у нас народное.

Не так давно стало известно, что в Доме печати, в котором наша газета обитает уже не одно десятилетие, грядут большие перемены. Вообще-то, мы в редакции переменам всегда радуемся, особенно когда их инициаторами выступают власти, неважно какие — федеральные или республиканские. Они ведь худого не сделают, а те перемены, которые они замыслили, пойдут всем только на пользу. Правда, есть несознательные люди, которые не понимают всей пользы перемен.

Так, в последнее время что-то приуныли вахтёры Дома печати. Даже место своей работы стали называть не иначе как “домом печали”. Мы, журналисты «Красного знамени», люди чувствительные и сразу же заметили неладное.

Выяснилось, что наших вахтёров, а некоторые из них проработали здесь многие годы, хотят сокращать. А на их место взять таких же пенсионеров, только работающих не в Агентстве РК по печати и массовым коммуникациям, а в некой федеральной охранной фирме, точнее, в её местном филиале.
 

Выяснилось также, что затраты на содержание всех вахтёров Дома печати составляют около сорока тысяч рублей в месяц, а при переходе на обслуживание фирмой затраты вырастут примерно в три раза.

Сначала мы посочувствовали вахтёрам: зачем это?

Но потом пришли к выводу, что они в принципе не правы. Не понимают они политики нашего народного государства. А суть его заключается в том, чтобы народно-государственная собственность была обеспечена надёжной народно-государственной же охраной.

Да и в Агентстве по печати нам любезно пояснили: есть мнение сверху — из самой Москвы, чтобы все государственные объекты, тем более стратегические, каким является Дом печати, должна охранять соответствующая структура.

А что касается экономии средств, то она здесь совершенно не уместна. Ведь речь идёт о народно-государственных интересах.

Да и можно понять того московского чиновника, который принял такое решение. На откаты наших вахтёров даже жалкой квартирки в столице не купишь, а уж если постарается крупная охранная фирма, то всё будет в шоколаде. А разве это не по- народному? Не по-государственному?
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ДеревняВидать, торопился Дима, суетился. А спешка когда нужна? Вот-вот. ОНО и получилось.ГопНикЮрий НишанбаевМдя Recent comment authors
новые старые популярные
Мдя
Гость
Мдя

Молодец, Сахаров. Так их!

Юрий Нишанбаев
Гость
Юрий Нишанбаев

Интересно, хотел бы знать, с каких пор государство стало народным. Это по Конституции СССР оно было народным. По нынешней же народу страна не принадлежит вообще, но все принадлежит госоргану, который всем по праву и распоряжается. А народ как встал в позу с протянутой рукой, так в коме и стоит. А… Читать далее »

ГопНик
Гость
ГопНик

“государство-то у нас народное” – с такими анекдотами Диме пора отпускать бородёнку.

Видать, торопился Дима, суетился. А спешка когда нужна? Вот-вот. ОНО и получилось.
Гость
Видать, торопился Дима, суетился. А спешка когда нужна? Вот-вот. ОНО и получилось.

газета обитает уже не одно десятилетие
проработали здесь многие годы
чтобы все государственные объекты, тем более стратегические, каким является Дом печати, должна
чтобы все государственные объекты, тем более стратегические, каким является Дом печати, должна

Деревня
Гость
Деревня

А вообще-то обычно ОНИ деньги НА НАС умеют экономить. Вот, к примеру, моя сестрица работала в бюджетной конторе уборщицей, а как повысили ей зарплату до 4300руб., то бишь МРОТ, сразу директора жаба задушила за те деньги, и ставку снизили до 0,75. И уверяю Вас, так сделали во многих конторах, срезали… Читать далее »