Странные желания сыктывкарских полицейских

Невольно подслушанный разговор в коридоре суда

Автор:   
19:56. 5 февраля, 2014  
  
20

Давеча в коридоре Сыктывкарского городского суда я невольно подслушал беседу трех полицейских в штатском.

 

Нахождение в присутственном месте сказывалось на характере разговора. Матерные слова в речи сотрудников полиции почти отсутствовали. А говорили они о том, чего не хватает полиции для полного счастья. Все трое сошлись во мнении, что блюстителям порядка в России мешают слишком уж строгие ограничения на стрельбу по жуликам. Самый эрудированный выступал за то, чтобы у нас было как в США. При этом он вспомнил, как осенью прошлого года полицейские в Вашингтоне застрелили молодую женщину после того, как та пыталась протаранить своим автомобилем ворота Белого дома.

Странные, конечно, у наших полицейских желания. И не жалко им психики коллег, застреливших безоружную, как потом выяснилось, и страдавшую послеродовой депрессией негритянку, а потом обнаруживших в пробитом пулями автомобиле её годовалого ребенка.

Возможностей стрелять по согражданам у американских полицейских действительно больше, чем в России. Но верно и обратное.

На руках у 317 миллионов жителей США 270 миллионов единиц огнестрельного оружия (в том числе автоматы и пулеметы, проданные до 1984 года). При этом 100 миллионов стволов – это пистолеты и револьверы, которое можно скрытно носить при себе. Такое ношение, кстати, разрешено в 31 из 50 американских штатов.

Вот еще несколько любопытных фактов, которые снижают количество балбесов, после службы в армии устраивающих свою безалаберную жизнь на службе в полиции. 18 штатов США не устанавливают минимального возраста владения огнестрельным оружием (то есть, формально пистолетом может владеть и грудной младенец). Еще 13 штатов разрешают владеть оружием подросткам 13-16 лет. Только в четырех штатах существуют нормы, устанавливающие, что личное оружие должно храниться в специальном безопасном месте (например, в сейфе).

Стоит сказать и то, что единой полицейской вертикали в США нет. А начальника полиции округа (аналог муниципального района в России) во многих штатах избирают на местных выборах. При этом тамошняя свобода слова гарантирует каждому придурковатому избирателю право безнаказанно написать в интернете следующее: «Наши полицейские — самые тупые представители животного мира. Было бы хорошо, если бы в центре каждого города Америки стояла печь, где каждый день церемониально сжигали бы неверного копа. Народ чтоб сжигал…»

Не знаю только, какое место в таком «безумном» обществе заняли бы мои соседи по скамейке в коридоре Сыктывкарского горсуда.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
19 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
не-интересномуИнтересноХулио ГанСалтыков Михаил Евграфовичдуст Recent comment authors
новые старые популярные
Влада
Гость
Влада

Ваши соседи по скамейке – обуреваемые желанием полицейские – упускают из виду тот факт, что по ним тоже будут стрелять. И винить пистолет бесполезно. Если запретить пистолет, потому что он убивает, то придётся запретить и ножи, сковородки, скалки и даже… валенок. Да, был такой случай убийства при посредстве валенка.Пистолет в… Читать далее »

13
Гость
13

Нашим полицаям опасно доверять оружие, отберут ведь инакомыслящие граждане,а потом их с работы уволят и все!

usa_001
Гость
usa_001

очень ИНТЕРЕСНАЯ тема.А по существу:чтобы стать полицейским в Социалистических ША нужно сдавать тесты, экзамены, осмотры ….ПОСТОЯННО. Всё время службы. Это если будут пройдены ВСЕ экзамены допускающие к службе.————на моём опыте по проживанию здесь –-двое моих знакомых с НаиВысочайшим Совковым образованием пошли сдавать тесты на подачу документов. Это не служить. Это… Читать далее »

Местный
Гость
Местный

Учиться ему надо было,001-й USА. За 15 лет на квартирку не заработал. И совковых полицейских всех под одну гребёнку не стригите, большинство из них не чета Вам. Полноценнейший Вы наш бывший,к счастью.

ххх
Гость
ххх

Слышал как бабушки у подъезда говорят. Тема одна – как живут соседи…может тоже в газету черкануть?

*
Гость
*

Если это троллинг с намеком на Савву – слишком толсто, незачет. Если способ провести тест на реакцию, обставившись фейковым “написали в Интернете” – слишком нечистоплотно. Используете чужие цитаты – давайте ссылку на источник.

в тему для автора
Гость
в тему для автора

на самом деле в сша случаев для законного применения оружия у ихних ментов меньше чем у наших! так справочно…..а про экзамены то это да.

MK
Гость
MK

Отличная публицистика

MK
Гость
MK

Отличная публицистика

a.d.
Гость
a.d.

у наших ментов оружие вообще отобрать надо. они что собираются из него кого-то убивать?

)))

ОБС
Гость
ОБС

низачет автору опуса, надо было посидеть на скамеечках у подъездов, полузгать семечки, еще больше бы услышал
статья глупая, тема как там в штатах хорошо потому что оружие чуть не у любого, затасканная
может автору отстегнули рубежисты за пиар “каждому по кольту”?

дайте в руки мне ружжо
Гость
дайте в руки мне ружжо

Житель Сахалина обстрелял кафе за высокие цены.Сегодня. Рамблер. Неугодного учителя застрелили (с подвернувшимся полицейским до кучи) на днях. Каждому по ружью! долой негодных учителей и точки общепита. Ну и еще много чего долой.в том числе нельзя исключить, что и господину, наваявшего эту заметку,может прилететь пуля. А свой кольт он и… Читать далее »

Владимир Пыстин. Сыктывкар
Гость
Владимир Пыстин. Сыктывкар

Считаю, что Нужен закон о свободном ношении нарезного огнестрела. Жизнь заставляет принять этот закон в России. Иначе так и останемся в средневековье и еще дальше будем отставать от цивилизованных стран. Пока люди не чувствуют себя защищенными( а без огнестрельного оружия этого чувства самозащиты не будет), все усилия властей на какие-… Читать далее »

дуст
Гость
дуст

Пыстину – где гарантия, что оружие не попадёт обиженному школьнику, который перестреляет пол школы? После этого родители предадум анафеме тех кто примет такой закон и тех кто это инициировал. Но то, что оружие например коренному населению постоянно необходимо с этим согласен, как им защищаться от волков, медведей…беглых ЗК…одичавших собак…

Владимир Теребихин
Гость
Владимир Теребихин

Уважаемый коллеги –комментаторы! В разговоре о легализации оружия не учитывается общепризнанный научный факт, что в России уровень агрессивности и насилия, массового недоверия ко всему (власти, соседям, богатым, бедным, бизнесу и др.) чрезвычайно высок. Одной из форм проявления этого антропофеномена является сверхвысокий уровень убийств и покушений на убийства. В России даже… Читать далее »

дуст
Гость
дуст

помню: в коми деревнях раньше, лет 30-40 назад, ружье свободно висело на стенке…

Салтыков Михаил Евграфович
Гость
Салтыков Михаил Евграфович

“Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать.”

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Меня лично в его цитате коробил лишь совершенно неуместный отсыл к печам Освенцима. Изящней было бы написал про печь мусоросжигательного завода.
———————————————

Ключевым словом в комментарии блогера было не “Освенцим”, а “неверные менты”, то есть преступники.

Интересно
Гость
Интересно

Тут старший Тереньтьев много комментит. А не стыдно ли ему за фразу сына про Освенцим? Совесть не мучит? Не хватило времени на воспитание? Ленился? Или может он тоже тайный националист?

не-интересному
Гость
не-интересному

А в чём стыд-то? Тем более что фраза не про Освенцим, а про преступников – неверных ментов. Читать надо сначала научиться.