Рекламный мусор в Сыктывкаре (ФОТО)

Баннеры изуродовали всё, что только можно

Автор:   
14:30. 1 февраля, 2014  
  
7

Думаю, все сыктывкарцы обратили внимание на резко увеличившееся количество рекламного мусора в городе. Речь сейчас идет не о листовках, а о баннерах, которыми изуродовали уже всё, что только можно.

 

Далеко ходить не надо, вот на остановке около моего дома (да, на той самой остановке):

В основном, это услуги строительных фирм, очень много рекламы сраных натяжных потолков. Туры в Казань, мини-гостиницы.
Не могу представить, как вам удается ходить мимо этого спокойно.

Реклама размещается самовольно на заборах, гаражах, деревянных домах. Никакого согласования с жильцами или собственниками (я узнавал) нет. Никакой регистрации в гор.рекламе быть не может. Прописана ли у конторы сраных натяжных потолков в ОКВЭД рекламная деятельность? Нет. Эти баннеры являются мусором и подлежат немедленному уничтожению.
Честно – я не знаю, почему ими не занимаются антимонопольная служба, коммунальщики и администрация города. Либо они слепые, либо им плевать на город. Мне не плевать.
Проходил я недавно около дома, который неоднократно становился героем моих постов последние 6 месяцев. Я к нему неравнодушен. Дом является памятником истории и культуры, построен в 1912 году. И что я вижу?

Сложно описать мои чувства при виде очередной рекламы сраных натяжных потолков на здании, которое должно охраняться государством.
В общем, я не выдержал:

Очень хочется собрать рабочую группу в городской администрации, куда пригласить коммунальщиков, антимонопольщиков и прокуратуру. Но такой возможности у меня нет. Решение на все эти баннеры очень простое и занимает три рабочих дня бригады со стремянкой и буханкой:
1. Сорвать все баннеры.
2. В случае появления собственника – подать иск за незаконное размещение рекламы.
3. В случае рецидива – выезжать на демонтаж с надзорными органами, не просто снимать рекламу, но и составлять акт о правонарушении.

Свои предложения я отправлю в администрацию города и антимонопольную службу.

Оригинал – в ЖЖ автора.

Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
01.02.2014 14:51

проблема-анализ-решение. так и надо! молодец!

*****
*****
01.02.2014 15:16

Полностью согласен!

чел
чел
01.02.2014 16:12

Всем понятно, что за этим стоит КРЫША. Без неё они так не наглели. Все решается просто, жильцами домов делается запросы во все инстанции с вопросом о размещением баннеров на домах. По прошествии времени в случаи затяжки времени самим снять эти баннеры. Ту и хозяева баннеров сразу же нарисуются. А им… Читать далее »

Влада
Влада
01.02.2014 17:56

Для Сыктывкара эта проблема стоит очень остро. Действительно, имея выручку от размещённых баннеров, хозяева не делят её с теми жителями, на чьи дома размещают.
Видимо, нечаянно ли, нарочно ли, но администрация этих нарушений не замечает. Почему, интересно?

Люблю Сыктывкар
Люблю Сыктывкар
01.02.2014 19:03

Рассматривая фотографии старого Сыктывкара, испытываю тоску по тому, каким милым, уютным, спокойным, не изуродованным рекламой он был. Павлу спасибо, он молодец, переживает за город, в котором живет.

Иван
Иван
05.02.2014 14:43

Поддерживаю автора. Надоели эти банеры с рекламой подпольных Хотелей, посуточных минигостиниц, достает расклейка обьявлений на подъездах и столбах. Некоторые “рекламодатели” даже умудряются клеить свои объявления на деревья!Зайдите в общежития, там все стены расклеены объявлениями.Всем службам по барабану.

юрий
юрий
13.05.2015 10:30

Дома развплюхи,аффтор мудила живи своей жизнью,че тебе больше всех надо пиарщик хренов.