Почему администрация Ухты делает заказ именно на это издание?

Достижения печатного клона

Автор:   
14:17. 25 января, 2014  
  
8

На сайте БНК – пост от главного редактора газеты «Красное знамя севера» Д.Шучалиной:В 2014-ом году «Красное знамя Севера» вышло на новый рубеж. На нашу газету подписаны (заметьте: не подписались, а подписаны) 9 388 жителей республики. Это на две тысячи человек больше, чем в ушедшем году. А общий тираж 10 000 экземпляров”.

 

При этом автор запретила комментарии к посту, так как гордиться-то особо нечем. Во-первых, кто эти подписчики: наши подписчики – люди разные: бюджетники, бизнесмены, политики, чиновники, депутаты (т.е. круг, даже с её слов, достаточно ограниченный). А во-вторых, что и было отражено в комментариях (пока их не удалили), эти подписчики скорее всего не простые люди, а бюджетные структуры.

Вот, например, заявка на сайте госзакупок. По ней, в частности, планируется распространение 1000 экземпляров вышеуказанной газеты в Ухте, цена вопроса – 433 тыс. руб. на полгода.

Кто эти 1000 счастливчиков? И почему администрация Ухты делает заказ именно на это издание? На мой взгляд, тратить 433 тыс. рублей на макулатуру – расточительство. Кому надо (а надо ли кому?) – и так газету купят.

Всем известно, что газета «Красное знамя севера» была создана 4 года назад и получила сразу полную любовь и поддержку местных властей. Названием особо не стали себя утруждать, в республике есть старейшее издание, газета «Красное знамя» (https://komikz.ru/), выходящая с 1918 года, издание независимое, читаемое, а потому неудобное местным властям. «КЗС» – типичный клон, главная цель и задача которого – оттянуть часть читателей от настоящего «Красного знамени» на себя. Учитывая, что содержание подобного издания не вызывает особого интереса у населения, его тираж фактически выкупают за счет местных бюджетов и бесплатно раздают отдельным категориям.

Думаю, администрация Ухты – не единственная, кто так поступает, и становится ясно, откуда у этой газеты такой тираж. А потому и хвалиться особо нечем.

 

Опубликовано в ЖЖ автора.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Валерий ТорлоповКакие Проблемы?pnp30мячтыЗаконы в Коме Recent comment authors
новые старые популярные
Васса
Гость
Васса

Правильно, проще подписать людей на КЗС, а районные газеты загибаются пусть дальше. Зачем поддерживать своих, нас Агентство РК по печати и коммуникациям давно уже ни во что не ставит, за наш счет (маленьких районок) и содержат подобные КЗС издания…

подписчик
Гость
подписчик

А что об этом гласит Закон? Прокуратура?

Умка
Гость
Умка

В прошлом году, в Инте таким образом появились 700 подписчиков. Для сравнения, тираж ежедневного номера муниципальной газеты “Искра” около 600 человек.

Законы в Коме
Гость
Законы в Коме

УФАСу привет. А конкурс проводили? Тогда и Бажутову С. персональный приветик!

мячты
Гость
мячты

класс, 72р16коп за одну газетку. все газетные издтели мечтают о таких доходах

pnp30
Гость
pnp30

а если принять во внимание тот факт что Ухта в очередной раз влазит в долги из за нехватки средств то сие действо смахивает на растрату

Какие Проблемы?
Гость
Какие Проблемы?

Сделайте оффзапрос Михелю, копию – прокурору.

Валерий Торлопов
Гость
Валерий Торлопов

Подписывают бесплатно ветеранов ветеранские организации Респубики в надежде на прополаскивание мозгов ветеранов в нужном для власти направлении. Власть до сих пор считает ветеранов своим электоратом, хотя жизненный опыт ветерана довно расставил все по своим местам в понимании кто есть кто. Газеты и деньги идут коту под хвост.