Небольшая приятная победа (ФОТО, СХЕМА)

Столб, тротуар и автобус номер 46 в Сыктывкаре

Автор:   
10:21. 9 декабря, 2013  
  
13

Столб, о котором я писал раньше, убрали. Об этом меня проинформировали письменно.

Так как выпал снег, пришлось пройтись и пошерстить снег ногой, чтобы в этом удостовериться. Небольшая приятная победа – кусок железобетонного столба, неясно как оказавшийся в историческом центре города, убран.

 

 

 

Было:

Стало (его там нет):

Это еще одна комичная история, когда с серьезными лицами ведется официальная переписка, где обсуждается работа уборщиков: “Разрешите отчитаться, пыль протерли”.

Вторая тема поста: ул. Серова. Я вел довольно продолжительную переписку с администрацией города, просил поставить банальную скамейку на остановке, где в снег, ветер, дождь по полчаса люди дожидаются автобуса, никуда не спрятаться, никуда не присесть:

Голубь и замерзшая грязь передают вам привет.
 

Изучая вопрос обустройства остановки, я передумал. Скамейка мне больше не нужна. Не захотели ставить скамейки – делайте всю остановку и улицу по ГОСТу. Я написал в прокуратуру о несоответствии остановочного комплекса и тротуарной части ул. Серова государственным стандартам. Доведение до стандартов будет стоит несколько миллионов рублей. Установить скамейку стоило бы 3.000 – 5.000 рублей. Прокуратура заявление приняла и занялась изучением вопроса. Будем надеяться, работать они будут так же безупречно, как республиканская ГИБДД, которая оперативно и всегда адекватно реагирует на все заявления (в частности, о разбитых дорогах).

 

Последняя тема этого поста – автобус номер 46.
 

Автобус ходил из Лесозавода через весь город до железнодорожного вокзала. С развитием нового квартала в Читу маршрут модернизировали и завернули по кругу. Теперь он ходит через весь город до вокзала, затем по объездной (назовем ее так) возвращается в Лесозавод. Для удобства маршрут завернули в две стороны. Теперь, чтобы из Лесозавода попасть к вокзалу, не надо ехать через центр, занимает это минут 15 вместо 35. Это несомненно позитивное начинание администрации города, но я поездил этим маршрутом и теперь могу экспертно заявить, что в нем есть недостатки. Помимо расписания движения, когда все автобусы “сходят с линии” в Давпоне и просто высаживают пассажиров с просьбой пересесть в автобус, который приедет после, предъявив билеты, а также абсурдных ситуаций, когда полный автобус в том же Давпоне просто сидит и ждет, пока водитель сбегает в туалет за торговый ларек, а кондуктор покурит (ибо тут когда-то была конечная, а привычка важнее всего), есть минус, который, мне кажется, решить надо первоочередно.
 

 

В маршруте движения есть один минус и касается он, как ни странно, той же остановки на фото выше. Люди, которые тут живут, не имеют доступа к 46-му автобусу, двигающемуся из Лесозавода в Чит, даже в пятиминутной доступности. И если я еду с остановки “Октябрь” домой, то ближайшая остановка до моего дома – “Фабрика Олень” или “Детский дом”, откуда идти пешком минут 10. А я еще не в самой отдаленности живу. Выходит. что из-за выявленного недостатка нового маршрута некоторые добираются пешком до дома 15-20 минут. Это очень длинное расстояние для маленького Сыктывкара. Проблема эта, однако, решается.
 

Стоит скорректировать маршрут движения автобуса, едущего из Лесозавода в Чит, следующим образом. После остановки “Школьная” надо повернуть направо на Почтовую, свернуть на Банбана, затем на Серова (где и остановиться, высадив людей около их домов) и продолжить движение по маршруту. Единственный минус – стоящие на остановке люди не смогут понять, куда едет этот 46-ой – в Чит или в Центр. Поэтому необходимо добавить к табличкам автобуса сигнатуру направления движения. Либо это будет автобус 47, либо 46 (Чит), либо 46-а, как угодно. Я нарисовал схемку, как оно сейчас и как я предлагаю:

Синяя стрелка – текущий маршрут.
Оранжевое пятно – удаленные от маршрута кварталы.
Оранжевые кружки – нынешние остановки.
Желтые кружки – остановки на добавленном маршруте.
Зеленые стрелки – предлагаемое изменение.
 

В связи с этим изменением придется скорректировать расписание автобусов, но это тоже довольно просто – чиновников у нас на это пруд пруди. Рад, что даю некоторым из них возможность оправдать свое существование. Обращение на главу администрации города с предложением устранить недостаток маршрута будет вскоре отправлено.

 

Оригинал – в ЖЖ автора.

Поделиться в соцсетях

guest
13 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
09.12.2013 11:09

Молодец автор – жаль единомышленников нет.

Местный
Местный
09.12.2013 11:23

Эх,Павел,люди пешком всю зиму ходят из Трёхозёрки в город по темной дороге дважды в сутки,а Вы минуты до остановки тут считаете…Кстати,чиновники зимний автобусный маршрут в Трёхозёрку проложили …через Затон! И только дважды в день(утром и вечером),и почему-то только в будни. 20 км гоняют автобус вкруговую. А напрямик около 4 км… Читать далее »

Zombi 13
Zombi 13
09.12.2013 12:01

представляю как раздуется эго Павла, если администрация примет предложенные поправки:)

Маруся
Маруся
09.12.2013 12:48

Автор, видимо, через Кочпон не ездит. А то бы увидел, что верующие после службы ждут автобус фактически на проезжей части дороги!Это когда автобус из Лесозавода через Кочпон едет. Стоять на такой “остановке” страшно, лесовозы груженые несутся, да и легковушки как на ралли Париж – Дакар гоняют. Конечно, спасибо администрации за… Читать далее »

а
а
09.12.2013 12:58

ещё 46-ой из-за капризной прихоти какой-то административной твари “с песнями” пролетает почти двухкилометровый прогон между остановками Чит и Станция Техобслуживания, не останавливаясь ни у Двины-Стройматериалов, ни у домостроительного завода. Мотивация издевательская – “в целях безопасности ибо нет оборудованного остановочного комплекса”. Комплекса действительно нет, как нет его на доброй половине прочих… Читать далее »

бабулька
бабулька
09.12.2013 15:15

Паша, когда тебя посудят?

дедуля
дедуля
09.12.2013 15:59

Павел, советы давать легко. А в армии послужить? Дождись приговора и шагом марш в военкомат! Не все же моему сыну служить…

Умнику
Умнику
10.12.2013 13:39

К нам на Кутузову, Свободы и Кирова вообще ни один автобус не ходит

Новоселу Павлу.
Новоселу Павлу.
10.12.2013 15:34

“И если я еду с остановки “Октябрь” домой, то ближайшая остановка до моего дома – “Фабрика Олень” или “Детский дом”, откуда идти пешком минут 10″
Садитесь на маршрут №1,№7 и Всё!!!
На почтовой нет пешеходной дорожки и улица узкая.Какой там маршрут!? Хватит пиарить свою глупость.

сам
сам
11.12.2013 07:03

я поддерживаю Павла. Надо обо всех недостатках писать в городские службы. Горожане не должны быть равнодушны к своему городу. И чем больше будем писать и обращаться, тем лучше чиновники почувствуют, кто здесь управляет. Я тоже пишу, не всегда выполняют, иногда отписываются. Может тоже завести свой блог?

Антихабал
Антихабал
15.12.2013 13:37

павлик должен сидеть в тюрьме! двуличный хитрозадый тип этот неспособный.

Вик
Вик
27.01.2014 10:28

Павлик Павликом он все правильно пишет, но надо и условия создавать для водителей и кондукторов, иначе зачем потом обижаться на них за ненормальное отношение к пассажирам. Предлагаю кому-либо из журналистов поездить один день на том же 46 маршруте, думаю будет интересный материал.

Антихабал
Антихабал
20.02.2014 07:27

Многие преступники говорят много правильных слов. А павлик находится под судом,человек без образования и должного воспитания. все его инициативы исключительно для самопиара. и все .кто предоставляет трибуну подобным пустобрёхам совершает моральное преступление. павлик достоин исключительно метлы и лопаты в этом вопросе. Все его прошлые начинания закончились полным фиаско,зачем слушать неспособного?… Читать далее »