Мы – украинские «чурки»

На Украине происходит не либеральная, а националистическая революция

15:31. 4 декабря, 2013  
  
17

События на Украине вызывают двоякую, причём радикально двоякую, реакцию публики. Те, кто привык получать информацию из новостей Первого канала и «России-1», считают происходящее в Киеве странным недоразумением, случившимся фактически на ровном месте: ну не подписал Виктор Янукович соглашение об ассоциации с Евросоюзом, и что? Неужели ради этого нужно бежать на улицу и тем более штурмовать администрацию президента? Те, кто более склонен к таким источникам, как телеканал «Дождь» и радио «Эхо Москвы», в свою очередь безоговорочно поддерживают «европейский выбор украинцев, которым надоел зэк у власти, воровство, коррупция…» и проч.

Странно, что никто не обращает внимания на очевидную, явную для всякого человека, кто бывал на Украине, националистическую окраску происходящего. Даже «Дождь» и «Эхо Москвы» не могут скрыть, что среди «общеевропейских» лозунгов, присутствующих на Майдане Незалежности, выкрикиваемых там и пишущихся на разного рода заборах, очень видное место занимают как минимум что-то типа «Путин геть!». Но если бы дело было только в Путине. В репортажах со штурма администрации президента мелькали и такие крики, как «Русские, сдавайтесь!» (обращение к милиционерам, стоявшим в оцеплении).

И вот это как раз всё объясняет. Мы имеем дело по сути с Украинским маршем. Русских маршей 4 ноября принято бояться как огня, всячески поносить их, поскольку сам лозунг «Слава России!» приравнивается чуть ли не к «Heil Hitler!». Раздающемуся на Майдане по нескольку раз в час «Слава Украине!» никто давно не удивляется, все воспринимают это как само собой разумеющееся. Майданным апофеозом стала переделанная песня «День Победы», где присутствуют замечательные слова «Всю Европу защищали, как могли, против нечисти азиатской орды».

«Азиатская орда», если кто-то ещё не понял, – это мы, русские. Идеальный образ врага – ибо без такого образа всякий национализм превращается в безобидную этнографию. Когда мы монотонно, ибо заучили так на уроках истории, повторяем «Мы спасли Европу от монголов», нынешний молодой украинец, учённый на своих уроках истории, почти по-вицински всегда добавит: «Извините, не вы, а мы». Потому что ему привили, что русские – это, собственно, и есть та самая татарва, «азиатские орды», которые только и жаждут подавить свидомых украинцев.

Поэтому когда часть либеральной публики приветствует нынешний Майдан, это – для большего ощущения – можно уподобить примерно вот чему. Погранцы 28 мая штурмуют Центральный рынок Сыктывкара (слава Богу, что мы давно это только воображаем). К ним подходят председатель президиума Коми научного центра УрО РАН Асхаб Магомедович Асхабов и профессор СыктГУ Ариф Пирвелиевич Шихвердиев и говорят: «Ребята, вы молодцы! Мы с вами, поскольку тоже давно протестуем против коррумпированных режимов Рамазана Абдулатипова и Ильхама Алиева». А им в ответ: «Да всё пучком, чуваки! Мы никогда не уподобляем ваших президентов дагестанскому и азербайджанскому народам».

Правдоподобно, не так ли?

Поделиться в соцсетях

guest
17 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Коми
Коми
04.12.2013 17:28

Валера, лучше бы ты снова встал на перекрестке с большой коробкой. Я не смотрю дождь, не слушаю эхо, но читаю разнообразную прессу в электронном виде. Националистический марш – не вся правда. Все проще – ненависть к действующему президенту как Запада, так и Востока Малороссии достигла критической отметки. но вряд ли… Читать далее »

Юра
Юра
04.12.2013 20:26

Я русский, родился и долго жил в коми . сейчас гражданин Украины. Чтобы судить надо быть в Украине с ее народом ,а так ваши слова, как тявканье из подворотни.

Сам знаешь кто
Сам знаешь кто
04.12.2013 20:47

Валер, дорогой! Со своей статьей, в которой пытаешься объективно осветить ситуацию, ты как бы заскочил в трамвай, где едут одни безбилетники. Там ведь весь сыр-бор из-за газотранспортной системы в Хохляндии и цены на газ для евриков. Торг идет типо: вы русские захватчики и потому скиньте нам пару сотен долларов за… Читать далее »

Субъективное мнение
Субъективное мнение
05.12.2013 08:30

Согласен со всеми комментариями. Янукович достал свой народ, а там люди разных национальностей живут.Украина стоит на перепутии. У каждого пути свои плюсы и минусы. Негативное отношение к правительству только подталкивает народ соответственно к противоположному пути.Считаю, что автор однобоко подошел к теме.

немец
немец
05.12.2013 09:15

Валера, очень рад, что ты наконец то вылез из окопа либералов на “свежий воздух”. Националистический фактор в “самостийной” очень силен. Как ни при скорбно, а, на мой взгляд, Украина вынуждена будет разделиться на две части. И если с “восточной” все более менее понятно, то с “западной” большой вопрос. И западенцы… Читать далее »

Борн
Борн
05.12.2013 09:29

специально для автора, несколько зомбированного проофициозными тв и radio эхами московбада – подборка фактологического материала:

http://aillarionov.livejournal.com/578883.html
http://aillarionov.livejournal.com/578796.html
http://aillarionov.livejournal.com/577155.html

ну и эпически точное:
http://aillarionov.livejournal.com/575732.html

Чёрный Волк
Чёрный Волк
05.12.2013 17:02

Как уж там получится, уважаемый автор, бог даст, а мы с Вами подождём. Огорчает одно: там, в Украине, на Майдане, ещё готовы за что-то бороться. В России за последние годы эту готовность стёрли в порошок и пустили по ветру. Мы, русские, россияне, свою значимость уже привыкли ощущать после очередной речи… Читать далее »

Поясните
Поясните
05.12.2013 18:42

В Коми ” чурками” называют тех, кто родился вне брака и чей отец практически неизвестен. То есть когда ребенка нагуляли на стороне. Кого именно из украинцев Черницын считает ” чурками”?

Для Черного Волка
Для Черного Волка
05.12.2013 19:32

Вы забыли сказать, что Януковичу и украинским командам вообще всем вместе взятым не хватит пороху и силенок сделать даже половину того, что сделал Путин… Благосостояние украинского народа ни Тимошенко, ни Ющенко, ни Янэка не интересует. Их газ-труба интересует…

Для субъективного.
Для субъективного.
05.12.2013 20:31

Выучи русский.”Перепутии” нет.Серьёзные разговоры грамотным языком не умеешь ,зачем сюда в калашный ряд….?Перепутье “это как буриданов осел, меж двуми копнами сена, пялился-пялился, ничего не выбрал и умер от голода(((.

Аноним
Аноним
07.12.2013 16:08

Почитал АиФ. На одной странице типа по-черницыну: хохлы, с Европой прпадёте, давайте к нам, к России. Переворачиваю страницу – перспективы развития РФ на 14 год. Всё просто жуть. И рост цен, и повышение пенсий только на 2 процента. Кого зовём? Куда зовём? Воровать по-русски учить? Хорошо сказал недавно Макаревич: все,… Читать далее »

Аноним
Аноним
07.12.2013 16:08

Почитал АиФ. На одной странице типа по-черницыну: хохлы, с Европой прпадёте, давайте к нам, к России. Переворачиваю страницу – перспективы развития РФ на 14 год. Всё просто жуть. И рост цен, и повышение пенсий только на 2 процента. Кого зовём? Куда зовём? Воровать по-русски учить? Хорошо сказал недавно Макаревич: все,… Читать далее »

Geron45
Geron45
09.12.2013 03:56

Наивный народ; ” Майдан. ” – это фашизм. Гитлер пришел к власти демократическим путем; в атмосфере безнаказанного бандитизма. Идет разрушение цивилизации…

Я
Я
16.12.2013 19:03

Валера! Ты написал чушь собачью. Нужно быть украинцем, чтобы писать об Украине. Ты у людей спроси, что они думают, а такимы выводами не разжигай огонь.

Привет  от  Киева
Привет от Киева
16.12.2013 22:30
Ясно?
Ясно?
17.12.2013 19:06

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Россия должна создавать у себя благоприятные условия для жизни и работы украинских граждан, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с украинским коллегой Виктором Януковичем. По словам Путина, в России только по официальным данным работают около 1,5 миллиона граждан Украины, а по другим оценкам… Читать далее »

Читатель
Читатель
12.02.2014 08:45

И вот что самое любопытное : главный лозунг Майдана – Слава Украине! Этого не видеть – себя не уважать, называть черное белым, белое – черным. Это идти против истины, совести. В этом весь нынешний российский либерализм. Готовы продать все, вплоть до своей совести, лишь бы остаться при своем.