Эпизод из “Небес обетованных” в жизни

Квартирный вопрос портит не только москвичей, а порченные им сыктывкарские пьяницы выгоняют матерей на улицу

15:38. 24 ноября, 2013  
  
4

Только что со мной произошла интересная история.

Я возвращался из магазина. Вдруг вижу: идущая навстречу (ну, точнее, фактически стоящая) бабушка заваливается как-то набок и, естественно, падает. Не слишком-то долго я её и видел, но сразу почуял, что она отнюдь не пьяная. Мы с каким-то мужиком её подняли, закрепили на месте, так сказать, затем мужика сменила некоторая женщина, и вот что бабушка нам выдала в ответ на наш естественный вопрос:
– Мне на остановку надо.
– ?!
– Да, мне надо поехать в больницу. Психбольницу.
– ?!!
– Да-да. Мне сын велел туда ехать.
В известной степени после такого внутренне бабушке можно и кивнуть. Но мы решили, во-первых, вызвать скорую, а во-вторых, по необходимости выслушать дальше. Дальше же бабушка говорила так, что решительно свидетельствовало против её первоначальных намерений.
Выяснилось, что её 46-летний сын с какой-то прикормленной им 38-летней бабой, живущие в принадлежащей бабушке трёхкомнатной квартире, уже давно выдавливают из неё бабушку. При этом, как несложно догадаться, активно и интенсивно бухают. Сама бабушка, по её словам, последние два дня ест только хлеб и пьёт только водопроводную воду. Проверить это, естественно, невозможно, но вид у бабушки был действительно весьма измождённый и слабо опрятный.
Бабушка вся дрожала, фактически не стояла на ногах, и, на мой взгляд, ей вполне можно было верить. Она, конечно же, болеет, у неё ужасное давление (доходит до 260-ти, а 220, по её словам – норма!). У неё два сына, и оба ведут брань за эту квартиру.
Вот, собственно, и всё, и, слушая её, мы дождались “Скорой помощи”, которой бабушку и сдали. Но случай этот напомнил мне рязановские “Небеса обетованные”. Сам фильм мне вообще-то не очень нравится: переполнен лютыми перестроечно-огоньковскими штампами, – но там есть эпизод практически такой же. Сын-бухарик, науськиваемый сожительницей (её играет Наталья Гундарева), выгоняет свою мать из дому.
Я не думал, что стану свидетелем того же самого в жизни.

 

Оригинал

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
24.11.2013 16:30

Это Вы называете “интересная история”…

Сара
Сара
25.11.2013 12:42

Вот и воспитывай таких сыночков – подкаблучников бездушных.

Полковник
Полковник
25.11.2013 23:21

Возвращаться из магазинов бывает полезно… только, пжсста, не падай тай неестественно от всякой фигни… падай естественно

Подхорунжий
Подхорунжий
27.11.2013 21:12

Тут недавно видел ДТП в Сыктывкаре. Редчайший случай. В жизни не думал, что стану свидетелем такого.