Обыкновенное безумие

Чиновники общаются и размножаются только в среде себе подобных

Автор:   
11:18. 23 ноября, 2013  
  
9
Удивительная у нас страна, практически всё производство, которое не связано с нефтегазовой трубой, отмирает. Налогооблагаемая база, если опять же убрать нефтегазовый сектор, сжимается, как шагреневая кожа, а зарплата чиновников и депутатов увеличивается.
 
На днях Президент России подписал указ о повышении с 1 сентября этого года заработной платы (денежного вознаграждения) депутатам Госдумы и членам Совета Федерации со 161 тысячи до 253 тысяч рублей в месяц. Что интересно, уже через год их денежное вознаграждение возрастёт до 420 тысяч рублей в месяц! Если учесть, что у нас депутаты и сенаторы по своему статусу приравнены к федеральным министрам, то повышение доходов касается всей административной вертикали, в том числе и региональной её части. 
 
Кто-то скажет, что в этом нет ничего особенного, деньги от продажи нефти и газа по весьма выгодным ценам поступают стабильно, а потому и нечего волноваться. Плюс у нас есть так называемая «подушка безопасности», как называют резервный фонд. В начале года министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что если нефть в цене упадёт до 80 долларов за баррель, страна может продержаться три года и исправно выполнять все социальные обязательства. Но мы помним времена, когда нефть стоила и 20, и 10 долларов за баррель. Никто не исключает, что она может скатиться до таких катастрофических для России параметров. В Россию вновь придут инфляция и голод: продукты у нас ведь сейчас в основном заграничного производства. 
 
Вот поэтому резкое повышение доходов слуг народа на фоне разрушенной экономики выглядит дико. У нас самолётов падает больше, чем строится, отечественное кораблестроение только-только начинает восстанавливаться (хотя мы вроде считаемся великой морской державой). Дожили до того, что космонавты бросают свою профессию и уходят на работу в более денежные организации, тот же «Газпром».
 
И ещё один щекотливый момент. Своим решением Владимир Владимирович поставил своих подчинённых в весьма неловкое положение: получать такие деньжищи в стране, где каждый седьмой работающий имеет ежемесячный доход недотягивающий даже до 9 тысяч рублей. Как слуги народа будут смотреть в глаза своим избирателям? Хотя такими моментами, связанными с моральными ценностями, они, похоже, давно уже не заморачиваются.
 
Биологи выдвинули гипотезу, что в весьма отдалённом будущем население земли разделится на два подвида. Хотя это может произойти и раньше, например, в России. Наш средний класс (в него входят в основном чиновники, сотрудники правоохранительных органов, депутаты и жулики) живёт своей жизнью: общается  и размножается в основном только в среде себе подобных. Другая, основная часть населения, еле-еле сводит концы с концами. И живёт по принципу: лишь бы не было войны. И самое обидное, что каких-то изменений в лучшую сторону для них не предвидится. Хотя обещаний раздаётся много.
Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Господин плохой
Господин плохой
23.11.2013 15:15

А мы всё пьём и пьём воду – из колодца по имени Путин. И нам наплевать на свободу – потребуется, жизнь уступим! Они там жируют, как черви, зарплаты себе без стыда прибавляя. А нам наплевать, кто последний, кто первый! Россия – великая! Правда, немая…

!
!
23.11.2013 15:18

Рабы немы. Рабы не мы!

дуст
дуст
23.11.2013 17:01

с утверждением о том, что первый подвид выживет не соглашусь – почитайте тов. Дарвина и даже тов. Мичурина.

13
13
23.11.2013 18:39

где живем и что хотим!!!!!!!???????????????????

Аноним
Аноним
24.11.2013 13:39

“На днях Президент России подписал указ о повышении с 1 сентября этого года заработной платы (денежного вознаграждения) депутатам Госдумы и членам Совета Федерации со 161 тысячи до 253 тысяч рублей в месяц. Что интересно, уже через год их денежное вознаграждение возрастёт до 420 тысяч рублей в месяц!” – А говорят,… Читать далее »

Се ля
Се ля
24.11.2013 15:31

За одну и ту эе работу москвичи( в том числе и бюджетники) получают зарплату раз десять большую, чем за такую же работу в регионах. Москва зажралась и думает, что вся Россия живет также, как и они. Москва -это отдельное государство. Недаром ГИБДД шники по всей России нещадно штрафуют за любую… Читать далее »

вот и я говорю
вот и я говорю
24.11.2013 17:08

с августа 2013 года аэропорт села Ижма был отключен за долги перед энергетиками. Аэропорт,благодаря добросовестности начальника Сотникова, следившего за техническим состоянием взлетной полосы, не всегда получающим вовремя заработную плату, скромненькую по размерам, известен всей России, помните аварийную посадку ТУ154? Сумма долга за потребленное электричество чуть более 200 тысяч рублей. Равняется… Читать далее »

!
!
26.11.2013 10:03

Посмотрите сёла и деревни пенсионеры живут на пенсию от 5 до 8 и 10 тысяч рублей, в то время как коммуналка сжирает по 7 тысяч ежемесячно,сколько на проживание пенсионеру? И как должен народ относится к чиновникам и депутатам!?

район
район
26.11.2013 10:25

Прав умный человек :”Нет у народа вожака”.