К чему нагнетать эмоции, если можно было чётко сказать, что сумма 17 млн рублей причинённого ущерба была лишь ориентировочной, а окончательной стала – 10?

По мордасам знамо кому

Автор:   
10:40. 21 ноября, 2013  
  
6

С определённых пор, а именно когда Жёлтый дом, этот властный хор под управлением идеолога Алексея Чернова, начал петь осанну всему, что играло бы против газеты «Красное знамя», по отношению к ней появились некие странности.

 

Министерства и ведомства стали всячески дистанцироваться от издания, негласно объявленного изгоем. Учреждения и предприятия, ещё вчера как бы улыбавшиеся газете, внешне источавшие искреннее дружелюбие, вдруг начинали юлить, артистически закатывать глаза и в конечном счёте порывали с ней всякие связи. Особенно если дело касалось коммерческих отношений. В свою очередь, появились трещины и в корпоративных рядах.

«Красное знамя» писало о том, как натравливались на газету родственные журналистские сообщества. (Ладно,– было, будем считать, что проехали). Даже в лояльных к ней изданиях находились коллеги, которые побаивались упоминать название очернённой газеты в своих публикациях, заменяя его безличными словосочетаниями типа «в одной из газет».

Но уж совсем неуместным воспринимается используемое инкогнито в сообщениях официальных организаций. На прошлой неделе в интернете появилась информация под названием «Разъяснение следственного управления» (Следственное управление СК РФ по Коми – авт.). Вот её первая фраза (пусть читатель наберётся терпения): «В связи с появлением в ряде средств массовой информации публикаций, авторы которых пытаютсмя поставить под сомнение объективность следствия в части определения причинённого ущерба по уголовному делу о хищении денежных средствпри реализации проектов по строительству напорного коллектора и канализационной станции в местечке Красная гора города Сыктывкара, следственное управление считает необходимым дать следующее разъяснение».

Проще можно объяснить так. Наша газета (только наша, и никакая другая!) 14 ноября опубликовала заметку под названием «Минус семь миллионов» и подзаголовком «Из дела Курсакова пропала крупная сумма». (Курсаков – один из фигурантов упомянутого в цитате уголовного дела). В публикации говорилось, что в прошлогоднем сообщении того же СУ (следственного управления) ущерб, нанесённый фигурантами уголовного дела, включая Курсакова, составлял 17 миллионов. Вот и был в газете задан вопрос – куда делись 7 миллионов, если по последним сведениям СУ нанесённый ущерб составил всего 10 миллионов?

Простой вопрос, элементарная арифметика, никакого намёка на необъективность следствия – что привиделось автору «Разъяснения». К чему нагнетание эмоций, если можно было чётко сказать, что сумма 17 млн рублей причинённого ущерба была лишь ориентировочной, а окончательной стала – 10 млн.? Не Следственному ли управлению не знать, что не газета кофронтирует с властью, а власть с нею. Именно хор со Стефановской площади намекает знамо кому на то, знамо кого надо прищучить.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гнеку
гнеку
21.11.2013 13:05

7млнпрезент за прверку?????????????пора уж меры принимать и не чего тянуть

Житель
Житель
21.11.2013 16:07

Ничего не меняется, хищение средств в особо крупных размерах. Почему не проверят весь кредит банка ЕБРР, большая часть денег ушла в никуда. Работы размыты приборы учета не поставлены, насосы на КНС не работают. Деньги на ветер.

Не Следственному ли управлению не знать, что не газета кофронтирует с властью, а власть с нею. Именно хор со Стефановской площади намекает з
Не Следственному ли управлению не знать, что не газета кофронтирует с властью, а власть с нею. Именно хор со Стефановской площади намекает з
21.11.2013 16:53

ДАЙТЕ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ПРОВЕРКУ УЧИТЕЛЮ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ.
ОЦЕНКУ/ОТМЕТКУ ПОДСКАЗАТЬ ИЛИ САМИ ДОГАДАЕТЕСЬ?

Алексей Семенов
Алексей Семенов
21.11.2013 18:50

7 лимонов всосало СО СУ СК?

Кривое зеркало
Кривое зеркало
22.11.2013 14:36

Деньги тут ни при чём! Басманов, как мне кажется, всё сделал для того, чтобы дотянуть до последнего. Только вот что спасали? Репутацию? Так, наоборот вроде. Следаки пустяковое дело растянули на полтора года!? Может, они мазохисты? Хотели, чтобы подследственный, жулик, возможно, руководил столицей Республики Коми? Вор должен сидеть во власти! Браво!

а вы по ливнёвке проверку еще проведите
а вы по ливнёвке проверку еще проведите
08.06.2015 18:15

городская система ливневой канализации практически разрушена и маломальский дождик приводит к подтоплению улиц, почему вы об этом молчите, правдорубы? ибо кроме вас это просто некому осветить, равно как и про береговую полосу в кировском парке, куда не один камаз денег засыпан