Посмотрим, кто обслуживает всю эту роскошь (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

Организация с подозрительными сделками осваивает бюджетные средства Республики Коми

14:19. 8 ноября, 2013  
  
16

Совсем незамеченной (но только не для наших читателей, см. «ЗАРУБИНКОРПОРЕЙТЕД»: 12 лет в Республике Коми. Часть III. Откаты. – Ред.) прошла в конце августа новость о том, что в очередной раз горел “Дом приема официальных делегаций” в местечке Чернам Усть-Вымского района.


Для тех, кто не в курсе: существует два таких “Дома” в местечке Чернам и местечке Лемью под Сыктывкаром – оба места имеют статусное название “Дом приема официальных делегаций”, по сути – закрытые элитные базы отдыха высших республиканских чиновников
.
rezidensia glavu
Базы VIP-отдыха, кстати, с богатой историей.

База в Чернаме строилась с нарушением федерального экологического законодательства фирмой ООО “Лига Строй”, одним из учредителей которой являлась оффшорная компания «Балтчарт Сервис Лтд», зарегистрированная на Британских Виргинских островах в январе 2004 года, а сама компания, по некоторым данным, была аффилирована с прежним руководством республики.

После пожара в 2004 году, был построен сказочный лесной городок с деревянными домиками «Лисы», «Зайца», «Волка и «Совы» и клубом-рестораном, Следующие 20 бюджетных миллионов ушло на оснащение домиков мебелью и предметами хозяйственного инвентаря. Потом за казённый же счёт на усиленно охраняемую и огороженную со всех сторон от случайных грибников решётками загородную базу поставили современные лодки с японскими моторами, снегоходы, мини-вездеход класса «амфибия» и прочие средства для активного отдыха.”

Цена вопроса, по самым скромным оценкам, более 80 миллионов рублей.

Кроме того, что мы с вами уже заплатили за стройку и прочее, теперь мы платим за содержание этих дач.

“Дом официальных делегаций” в Лемью:

Охрана: 2 200 000 рублей в год
Проведение работ по утеплению кровли и второго этажа здания оздоровительного центра Дома официальных делегаций: 1 491 171,14 рублей

выполнение комплекса работ по монтажу системы видеонаблюдения: 1 319 000 рублей
проведение работ по утеплению стен здания домика охраны: 280 288,10 рублей
выполнение работ по капитальному ремонту ограждения территории: 1059000 рублей
бурения и обвязке трубопроводов холодного водоснабжения: 780 000 тысяч рублей

“Дом официальных делегаций” в м. Чернам:

Охрана: 2 100 000 рублей в год
выполнение работ по ремонту кровли здания бани: 1 300 000,00 рублей
выполнение работ по реконструкции и обустройству грунтовой дороги противопожарного назначения: 5 764 302,00 рублей

Итого: на отдых губернатора, его заместителей и прочих чиновников на двух дачах только за неполный год мы с вами заплатили уже более 16 миллионов рублей. Если прибавить расчеты за коммунальные услуги и прочие текущие расходы, то смело можно говорить о сумме около 20 миллионов рублей

Неплохо, правда?

Давайте посмотрим, кто конкретно обслуживает всю эту роскошь.

Замечательная организация АУ РК “Комфорт” – автономное учреждение.

Функции и полномочия учредителя этой организации выполняет Администрация Главы и Правительства Коми, то есть это обыкновенная “бюджетная организация” в самом простом понимании этого слова, существует исключительно на деньги, которые поступают в виде налогов (хотя может и зарабатывать, это не запрещено, но не зарабатывает).

Занимается “Комфорт” помимо обслуживания дач много чем, но главная функция: управление недвижимым имуществом и эксплуатация жилфонда. А именно: обслуживание зданий Администрации Главы и правительства республики, Государственного Совета Коми и еще нескольких зданий.

Вот официальная страница на официальном сайте Республики Коми.

Небольшой набор документов и закупки.  Как и другие “бюджетные учреждения”, “Комфорт” закупает много и за дорого.

Большинство из них – это бесконечные ремонты, реконструкции и монтажи, большая часть из которых как раз и есть обслуживание тех самых домов официальных делегаций.

При этом закупает работы и услуги “Комфорт” очень оригинально.

Вот, например, протоколы рассмотрения заявок.

Раз
сега и ремводстрой

Два
сега ремводстрой 2

Прекрасно, только у ООО “Сега” и ООО “Ремводстрой Водоканал” один и тот же учредитель

готовый выписка

готовый выписка 2
но это ведь никак не мешает им конкурировать, правда?

Вообще ООО “Сега” прямо любимый подрядчик “Комфорта”
Безымянный противопожарная дорога
тут внезапно тоже “Сега”
Безымянный

Но вишенка на торте – это, конечно, совершенно любопытный заказ на сооружение Доски почета Республики Коми “Лучший по профессии” с ценой 4 миллиона 635 тысяч рублей.

(выделил жирным специально, для понимания: 4 (!) миллиона 635 (!) тысяч!

do07

Следим за руками.

1. (Внезапно) в протоколе все те же ООО “СеГа” и “Ремводстрой Водоканал”, то есть в запросе котировок “конкурируют” две фирмы, где учредитель – одно и то же лицо.

2. Опубликован запрос был 13 апреля 2012 года, дата окончания подачи котировочных заявок 20 апреля 2012 года, подведение итогов закупки не позднее 25 апреля, но по факту подрядчик начал производить работы еще до даты окончания подачи заявок, подведения итогов и, конечно, заключения контракта.

комсомолка доска почета

http://komi.kp.ru/online/news/1132141/

3. По условиям заказа работы должны были быть произведены до 30 апреля 2012 года, то есть всего за 5 (!) дней.

4. Работы были выполнены так, что на следующий (!) день после открытия вся конструкция треснула.

5. По условиям контракта подрядчик ООО “СеГа” по гарантии за свой счет должен был устранить дефекты. Не совсем понятно – было ли это условие выполнено, но примерно в это же время помимо субсидии на сооружение “Доски почета” (4635000 рублей) АУ РК “Комфорт” было перечислено еще 1 839 000 рублей на те же цели.

субсидии доска почета
Т.е. стоимость конструкции возросла до 6,5 миллиона рублей?

6. “Доска почета” после ремонта вновь треснула

Декларация директора “Комфорта” очень любопытная, кстати. Классика просто: http://adm.rkomi.ru/content/7774/2013.05.14_%D0%A7%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2_%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4.pdf

Что имеем:

Две роскошных дачи для отдыха высших региональных чиновников, содержание которых обходится нам примерно в 20 миллионов рублей в год.

Обслуживающую их и здания Администрации Главы и Госсовета организацию с очевидно подозрительными на мой взгляд сделками.

Боль и пустота от осознания всего этого.

Чего требуем:

Отказаться от госдач, перепрофилировать или продать их в частную собственность (прибыль от продажи, налоги).

Провести проверку финансовой деятельности АУ РК “Комфорт”, сроков, объемов работ по государственным контрактам, заключенным учреждением.

Внести изменения в нормативные документы автономных учреждений республики в части опубликования актов выполненных работ, информации о привлечении субподрядчиков.

Провести проверку деятельности прочих автономных учреждений Республики Коми.
Покаяться и больше никогда так не делать.

Обращения по этому поводу отправим.

Не ленитесь распространить, конечно.

Оригинал – в ЖЖ автора.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
16 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимЧесамВасилийпечально, но факт Recent comment authors
новые старые популярные
Галина
Гость
Галина

Вы правы, Владимир. И больно, и стыдно…

Ну а что делать-то
Гость
Ну а что делать-то

Терпеть? Глотать?

Ю.С.
Гость
Ю.С.

А лысый прокурор он что, ссыт или лижет, а может просто тупой?

Автору
Гость
Автору

Владимир, попробуйте зарегистрировать электронную инициативу за перепрофилирование этих дач в санаторий для детей инвалидов. 100 000 подписей с помощью газеты Красное знамя набрать думаю получиться. И тогда уже ее обязаны будут рассмотреть.

Знающий НМ
Гость
Знающий НМ

Был я там, в чернамской вотчине, раза три. По разным поводам. В бытность главой РК Юрия Алексеевича. Скромненько, но со вкусом. Ничего лишнего. В четвёртый раз грибы собирал, случайно забрёл… Не выгнали? Мы ещё будем молиться за ТЕ времена!

Влада
Гость
Влада

Доска почёта плавно перешла в доску позора. Хоть бы людей не позорили. Потому и трескается, что не выдерживает народного гнева.
А администрация денег на жильё долгосрочным очередникам и сиротам найти не может, с инвалидов льготы самовольно снимает!

220
Гость
220

Позор и стыд этой власти, 6-ть миллионов на кусок бетонной доски? Как-бы она “гробовой” доской для нее самой не стала. А ведь действительно детям сиротам,даже по суду жилья не получается добиться.

Гнев народа
Гость
Гнев народа

А еще эти-да нехорошие-да у мужиков хоккей с мячом отняли

***
Гость
***

Как расшифровывается СеГа??? Наверное чьи-то имя и фамилия.

1234
Гость
1234

СеГа-Сергей Гайзер

хэлоу
Гость
хэлоу

какой позор!!!!!!! почему молчит прокуратура рк-счетная палата-обществ. палата и др. где следств. комитет?????? эх нет инопланетян

печально, но факт
Гость
печально, но факт

никакого результата от таких публикаций нет и не будет. 6 с лишним млн за гипсокартонную доску с кладбищенскими фото – там что золотой каркас? сейчас еще гимн коми за 5 млн споют в мск http://www.komiinform.ru/news/106039/
и ведь сделают. кто намурлыкает мотив и вспомнит слова – тому печенька

Василий
Гость
Василий

Красное знамя! Предлагаю вам публиковать комментарии к вашим статьям, с повтором статей, пусть пенсионеры и безинтернетные знают, что об этом думают статисты (так в верхах в называют народ)

сам
Гость
сам

это надо в виде листовки и распространять по п\ящикам или как-то ещё, т.к. народ тёмен и голосует.

а детям и внукам, сидящим в инете – дать почитать родителям.

Че
Гость
Че

Писец…

Аноним
Гость
Аноним

И все как так и надо.наши деньги от налогов и т.д. просочились опять сквозь толстые попы чиновников. А им еще и зарплату, и машину, охрану, отдых и т.д… А они нам вот это самое…