Выражение «кинуть зигу» стремительно вошло в молодёжный лексикон

Nazi на марше

Автор:   
16:48. 7 ноября, 2013  
  
8
Аккурат в минувший вторник, сразу после праздника Дня народного единства, аналитический Центр Юрия Левады (АНО Левада-Центр) обнародовал очередное своё исследование, на этот раз касающееся миграции и национальных отношений в стране. Сухая статистика свидетельствует, что до единства, да ещё и народного, нам как до Луны.
 
Социологи отмечают рост ксенофобии среди россиян. 78 процентов респондентов (опрос проводился в 45 регионах РФ) высказалось за ограничение притока приезжих, хотя ещё десять лет назад таких было менее половины (45 процентов). Идею «Россия для русских» поддерживают 66 процентов респондентов, и это самый высокий показатель за все годы исследований! Против выступает лишь примерно каждый пятый россиянин. 71 процент опрошенных заявили, что поддерживают лозунг «Хватит кормить Кавказ». Определённо его не поддерживает лишь 3 процента респондентов (ещё в мае этого года таковых было 16 процентов).
 
Очевидно, что сегодня мы наблюдаем усиление национальной напряжённости в стране, также очевидно, что федеральные власти не знают, как бороться с этим явлением. 
 
В День народного единства парламентские партии остались в тени. Особенно бросалось отсутствие каких-либо мероприятий и заявлений со стороны правящей «Единой России». В информационном поле её представители попросту отсутствовали. Единственным из думских политиков, кто вышел к людям, был лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На его митинг собралось порядка тысячи человек. Ничего нового он не сказал, лишь в очередной раз обвинил правоохранителей в бездействии, которое приводит к конфликтам на межнациональной почве, и признался в «полном политическом бессилии» депутатов Госдумы. Всем пришедшим на митинг были «подарены» по 300 рублей. 
 
Пожалуй, впервые в современной истории в этот праздничный день особенно ярко о себе заявили русские националисты. Их массовые митинги и шествия волной недовольства прокатились по всей стране, что, впрочем, не заметили наши государственные федеральные каналы, которые как обычно показывали почти благостную картинку с мест, соответствующую советским стереотипам о «вечной дружбе народов».
 
Выражение «кинуть зигу» стремительно вошло в молодёжный лексикон. Характерное нацистское приветствие и фашистскую свастику теперь мы можем увидеть во время футбольных матчей или во время шествий русских националистов. Что самое неприятное, что всё это делается безнаказанно и без оглядки на прошлое.
 
В День народного единства на «Русский марш» в московском районе Люблино пришло, по разным оценкам, от 8 до 20 тысяч человек. Часть собравшихся была одета в чёрные маски-«балаклавы», а также в чёрные куртки и брюки. Были развёрнуты транспаранты с лозунгами типа «Русские, объединяйтесь!», «России – русскую власть!» и так далее. Марш неонацистов можно назвать и маршем потенциальных погромщиков, от которых можно ожидать всё что угодно. На этот раз обошлось, благо ещё и плохая погода помогла: из-за неё был отменён запланированный митинг. Нисколько не сомневаюсь, что на будущий год в День народного единства неонацисты вновь выйдут на улицы. Неужели опять надо будет уповать на погодные условия, чтобы не случилась трагедия? Пока же события развиваются так, что она лишь откладывается.
 

Также по теме:

Марш отсюда! Сыктывкарские чиновники развели националистов (ФОТО)

Поделиться в соцсетях

guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
квл
квл
07.11.2013 17:35

Да, фашизм очень плохо и думаю это понимает каждый здравомыслящий,но как понимать,когда открываются рынки,приезжими из других государств-это государство в государстве.Они начинают себя вести,как хозяева-что хочу,то ворочу и что остается делать местному населению? Все это происходит из-за продажных чиновников и правохранительных органов,что способствует для таких проявлений.

Аноним
Аноним
07.11.2013 17:53

Радует только, что в Сыктывкаре каждый год посетителей “Русского марша” становится меньше. Не верят люди лысым клоунам.

Аноним
Аноним
07.11.2013 17:53

Радует только, что в Сыктывкаре каждый год посетителей “Русского марша” становится меньше. Не верят люди лысым клоунам.

Аноним
Аноним
07.11.2013 17:53

Радует только, что в Сыктывкаре каждый год посетителей “Русского марша” становится меньше. Не верят люди лысым клоунам.

Бараны
Бараны
07.11.2013 18:47

Если они не ходят на марши, это не значит, что их стало меньше. Стали хитрее и изощреннее. Тупым близоруким баранам , попустительствующим неонацистам, уготована роль баранов, которых прирежут первыми. На то они и бараны.

133
133
07.11.2013 20:38

Скоро улицы заполнит толпа,наступит время погромов,выживания и прочих насущных проблем, такова эпоха разрухи и деградации новой России!

Ничего плохого в “Русском марше”-нет, мы же позволяем другим народностям проводить свои марши!

Все очень даже красиво, не хотите думать о ближнем- получайте фашизм!

Резюме
Резюме
08.11.2013 13:39

За что боролись, на то и напоролись.

123rus
123rus
06.12.2013 21:38

пора уже заканчивать то, что начинал Сталин с чеченцами