Сыктывкару повезло, что это был выходной

1,5 триллиона - не предел

Автор:   
01:07. 6 ноября, 2013  
  
6

Огонь сочинской Олимпиады продолжает свое шествие по стране, вот он и до Сыктывкара добрался. Мероприятие “проноса” было, как и везде, обставлено с помпой: концерты, оцепление, сопровождение, фейерверк. Интересно бы узнать бюджет сего действа.
 

Считаем:
– оцепление полицией, ориентировочно 1500 сотрудников, большинство внеурочно, наверное, многие из других регионов республики. Средняя зарплата где-то 3000 в день, плюс внеурочные, командировочные, налоги и социальные выплаты, можно сумму смело удваивать: 1500*6000=9 миллионов.
– фейерверк, нормальный фейерверк порядка 1 миллиона.
– концерты, сцены – собери-разбери, артистов – привези-отвези, размести, накорми, ну, и денежку какую-то заплати, ещё 3 миллиона.
– самолет и сопровождение, сутки, где-то 2 миллиона.
– факелоносцы и гости, их экипировка, размещение и дорога для иногородних, 2 миллиона.
– волонтеры, информационная поддержка, подготовка города (незапланированные ремонты, репетиции), 3 миллиона.
  

Итого, где-то 20 миллионов. Конечно, я могу ошибаться, но думаю, порядок такой. И это затраты в основном на местном бюджете. Спрашивается, а оно того стоит? А в масштабах страны? 83 субъекта, где-то по несколько населенных пунктов, в Москве в Питере бюджет подобного мероприятия вообще в десятки раз больше. Т.е. плюс к 1,5 триллионам затрат на саму Олимпиаду можно ещё смело добавить несколько миллиардов на пиар-кампании в субъектах.

И ещё пара моментов. У нас неодушевленный предмет (факел) охраняют круче Папы Римского, при этом бедных полицейских заставили несколько часов до прилета самолета стоять в оцеплении (смысл? что, с Архангельском не было связи и не знали время прилета?). Знакомый был проездом в Сыктывкаре, хотел посетить охотничий магазин, так вот рыболовный отдел работал, а охотничий был закрыт (смысл? террористы – что, затариваются в охотничьих магазинах в день своих акций?) Ну, и перекрытие центральных улиц на несколько часов, тоже не очень приятно, хотя Сыктывкару повезло, что это был выходной.

 

Оригинал – в ЖЖ автора.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ввп
ввп
06.11.2013 09:41

Автор подвел итог и констатировал факт о котором все мы знали,но молчали

77
77
06.11.2013 09:44

интересно сколько можно было дворов в асфальт закатать???

Читатель
Читатель
06.11.2013 11:06

Подсчитали – прослезились… Не надоело ещё? Всё ноете и ноете, будто в пещере при свете костра эту галиматью пишете костью мамонта на бересте.

чет
чет
06.11.2013 12:09

За такой распил бюджетного бабла Поздеев себе дырочку под орден просверлил. В Кремле это мероприятие посчитали образцовым. Теперь Поздеев будет другим мэрам давать мастер-класс.

Господин плохой
Господин плохой
06.11.2013 15:35

За такой распил я бы совесть утопил! А с Ванятки – как с гуся. Вот история и вся…

Галина
Галина
06.11.2013 17:33

Алексей, молодец!