Две недели назад наша газета напечатала заметку «Лапши будет много», которая, в сущности, была откликом на хвастливое уверение информагентства «БНКоми», которое недавно поместило на ленте сообщение под названием: «Вячеслав Гайзер имеет наиболее высокие шансы быть переизбранным».
Поскольку в таких случаях принято ссылаться на «авторитеты», пиарщики Жёлтого дома заявили, что это точка зрения газеты «Известия», которая, по их мнению, является рупором Президента. А коль так, всё уже решено! Хотя столичный корреспондент всего лишь высказал предположение о том, что предстоящие выборы будут сложными, и из трёх губернаторов, срок полномочий которых истекает в январе, шансы переизбраться имеются только у Вячеслава Гайзера: двое других – «непроходные».
Тогда мы предположили, что команда Вячеслава Гайзера этой публикацией фактически начала избирательную кампанию, и высказали мнение, что агитация будет набирать обороты. Увы, мы не ошиблись. На прошлой неделе член Общественной палаты Дмитрий Несанелис вдруг разразился панегириком под названием «Какие «недра» зовут в отставку Гайзера» в адрес действующего Главы РК , заодно потоптавшись на компании «ЛУКОЙЛ-Коми», обвинив её руководство в том, что оно приложило руку к публикации в «Газете.ру», которая высказала мнение, что у губернатора нет лоббистов в правительстве страны и шансы на переизбрание у него малы.
А в прошедший вторник пиарщики из Жёлтого дома организовали прямую линию с Вячеславом Гайзером, сообщив читателя БНКоми, что глава региона «в течение часа будет общаться с телезрителями телеканала «Юрган». Поскольку это была уже не первая такая «встреча», читатели информагентства отреагировали очень своеобразно: за первые два часа на ленте появилось свыше сотни комментариев, причём в основном злых. Читатели не верили, что эфир будет реальный и прямой. Пожалуй, мнение: «А народ будут изображать Щучалина с Вологиным ? Путинские клоунады с подставными уже оскомину набили. Ещё одна клоунада?» было не самым обидным и острым среди прочих…
Увы, созерцание «общения с телезрителями» Вячеслава Гайзера других эмоций не вызвало. Телеэфир оказался провальным: было видно, что вопросы отфильтрованы, а ответы подготовлены и даже отрепетированы. Мы в очередной раз узнали, что у нас прекрасное правительство, которое делает всё возможное для нашего блага.
Что тут сказать? По всей вероятности, пиарщики решили, что главе нужно копировать президентские встречи. Только тот отвечает на вопросы журналистов, а нашего главу его закулисные режиссёры от общения со злыми «журналюгами» берегут. Выставляют для общения зрителей в районах, которые добровольно-принудительно приходят в общественные приёмные главы и под присмотром задают нужные вопросы. Впечатление остаётся тягостное…
Правда, заканчивая «успешно» проведённый телеэфир, Вячеслав Гайзер заявил, что все полученные вопросы (а звонков, по словам ведущей, был шквал, и они фиксируются!) он рассмотрит и даст ответ. Мы очень надеемся, что на этот раз слова Главы РК не разойдутся с делом. Наша редакция регулярно направляла публикации в газете с просьбой ответить на поставленные вопросы, однако они, видимо, не доходят. Может быть, после этого эфира ответы будут? Наши читатели очень на это надеются.
Да, эфир был провальным. Вячеслав Михайлович все больше и больше напоминает Торлопова.Вместо прямых и четких на вопросы – попытка убедить или уговорить спрашивающих в том, что их проблемы и не проблемы вовсе!Вольный пересказ эфира:– Нет моста на Вуктыл? Так он вам и не нужен! У вас и дорого-то нет, чтобы… Читать далее »