Главу Коми берегут от общения со злыми «журналюгами»

Лапша в телеэфире

12:43. 30 октября, 2013  
  
14

Две недели назад наша газета напечатала заметку «Лапши будет много», которая, в сущности, была откликом на хвастливое уверение информагентства «БНКоми», которое недавно поместило на ленте сообщение под названием: «Вячеслав Гайзер имеет наиболее высокие шансы быть переизбранным».

 

Поскольку в таких случаях принято ссылаться на «авторитеты», пиарщики Жёлтого дома заявили, что это точка зрения газеты «Известия», которая, по их мнению, является рупором Президента. А коль так, всё уже решено! Хотя столичный корреспондент всего лишь высказал предположение о том, что предстоящие выборы будут сложными, и из трёх губернаторов, срок полномочий которых истекает в январе, шансы переизбраться имеются только у Вячеслава Гайзера: двое других – «непроходные».

Тогда мы предположили, что команда Вячеслава Гайзера этой публикацией фактически начала избирательную кампанию, и высказали мнение, что агитация будет набирать обороты. Увы, мы не ошиблись. На прошлой неделе член Общественной палаты Дмитрий Несанелис вдруг разразился панегириком под названием «Какие «недра» зовут в отставку Гайзера»  в адрес действующего Главы РК , заодно потоптавшись на компании «ЛУКОЙЛ-Коми», обвинив её руководство в том, что оно приложило руку к публикации в «Газете.ру», которая высказала мнение, что у губернатора нет лоббистов в правительстве страны и шансы на переизбрание у него малы.

А в прошедший вторник пиарщики из Жёлтого дома организовали прямую линию с Вячеславом Гайзером, сообщив читателя БНКоми, что глава региона «в течение часа будет общаться с телезрителями телеканала «Юрган».  Поскольку это была уже не первая такая «встреча», читатели информагентства отреагировали очень своеобразно: за первые два часа на ленте появилось свыше сотни комментариев, причём в основном злых. Читатели не верили, что эфир будет реальный и прямой. Пожалуй, мнение: «А народ будут изображать Щучалина с Вологиным ? Путинские клоунады с подставными уже оскомину набили. Ещё одна клоунада?» было не самым обидным и острым среди прочих…

Увы, созерцание «общения с телезрителями» Вячеслава Гайзера других эмоций не вызвало. Телеэфир оказался провальным: было видно, что вопросы отфильтрованы, а ответы подготовлены и даже отрепетированы. Мы в очередной раз узнали, что у нас прекрасное правительство, которое делает всё возможное для нашего блага.

Что тут сказать? По всей вероятности, пиарщики решили, что главе нужно копировать президентские встречи. Только тот отвечает на вопросы журналистов, а нашего  главу его закулисные режиссёры от общения со злыми  «журналюгами» берегут. Выставляют для общения зрителей в районах, которые добровольно-принудительно  приходят в общественные приёмные главы и под присмотром задают нужные вопросы. Впечатление остаётся тягостное…

Правда, заканчивая «успешно» проведённый телеэфир, Вячеслав Гайзер заявил, что все полученные вопросы (а звонков, по словам ведущей, был шквал, и они фиксируются!) он рассмотрит и даст ответ. Мы очень надеемся, что на этот раз слова Главы РК не разойдутся с делом. Наша редакция регулярно направляла публикации в газете с просьбой ответить на поставленные вопросы, однако они, видимо, не доходят. Может быть, после этого эфира ответы будут? Наши читатели очень на это надеются. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
14 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Михаилвсе уже прописаноЧто хотим то и творима что. Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Да, эфир был провальным. Вячеслав Михайлович все больше и больше напоминает Торлопова.Вместо прямых и четких на вопросы – попытка убедить или уговорить спрашивающих в том, что их проблемы и не проблемы вовсе!Вольный пересказ эфира:– Нет моста на Вуктыл? Так он вам и не нужен! У вас и дорого-то нет, чтобы… Читать далее »

Оптимист
Гость
Оптимист

Более бездарного общения с населением не приходилось встречать даже в торлоповские времена. На каждый даже пустяковый вопрос следовало развернутое пятиминутное рассуждение о субсидированном бюджете, о программах развития, об усилиях правительства. И в итоге вместо 50 вопросов кошкины слезы из 10 ответов. А ведь люди предварительно задавали очень острые и жизненные… Читать далее »

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Эфир был кислым, оно и понятно. Глава боится общения с людьми, особенно с журналистами (вспомните, много ли он за свой срок провел пресс-конференций, подходов к прессе, брифингов?). И этот страх подогревает в нем его первый зам.

a.d.
Гость
a.d.

помнится пару лет назад была встреча гайзера с “злыми журнаюгами”. острый вопрос задал только сорокин. о гостинице югор. возможно автора там и не было, но от краски точно кто-то был. и ничего не спросил. так что нет поводов беречь в.м. от “острых” вопросов. журналисты в коми трусливы, а вовсе не… Читать далее »

зритель
Гость
зритель

Пресс-конференция показала: 1. Гайзер плохо “владеет” информацией. 2. Гайзер в этой информации плохо разбирается. Глава Республики это прежде всего главный стратег развития республики и главный руководитель-политик. По пресс-конференции можно судить о Гайзера, что у него мышление простого клерка, типичного бюрократа, волей судьбы ставшего главой республики, главной задачей которого тупо выполнять… Читать далее »

Старухи с клюками
Гость
Старухи с клюками

Действительно, ПИАР-кампания давно идёт. Только не на Юргане и БНК. Реальные голоса – это “старухи с клюками”, что потеют и теряют сознание в очередях на заключение договоров на тепло. В очередь на съедение “дорогих стариков” выстроились водоканал с газовиками. Прекрасный ПИАР ход против Гайзера придумал его первый зам.! И денег… Читать далее »

гость
Гость
гость

ТАК ВЕДЬ ОН НАЗНАЧЕН!ВОТ И “МНЁТСЯ”!

рррррр
Гость
рррррр

Что то про Курсакова перестали писать. Отмазали его от уголовки? А кто возместит наворованные миллионы долларов?

Рыку
Гость
Рыку

население возместит весь разворованный кредит, только с процентами.

.
Гость
.

.переизбранным – кем.Ведь его народ не выбирал.Тоже писака-автор

а что
Гость
а что

формально именно так – переизбранным. ведь его медвед предложил нашим избранникам, а те избрали, что ж делать

Что хотим то и творим
Гость
Что хотим то и творим

Руководителю администрации МР «Сыктывдинский» Лажаневу О.А. Депутата Совета Сыктывдинского района пятого созыва Потолицына Е. В. депутатский запрос. Прошу разобраться в правомерности установки дорожного знака «Движение запрещено» по адресу: Сыктывдинский район, село Часово, асфальтированная дорога к озеру Чудо-пи, а также в правомерности вырубки лесного массива за ограждением туристической базы, находящейся на… Читать далее »

все уже прописано
Гость
все уже прописано

Гайзер доживает свои дни.
На толковище с чиром север-запада и Чернова все решено.
Вот и сливают Гайзера

Михаил
Гость
Михаил

Твои дороги, Прилузье… Глубокоуважаемый… Кто? Президент? Премьер? Глава Республики? А, впрочем, это неважно. Мы вас всех глубоко уважаем, любим и ждем в нашем селе Объячево. Даже дороги, по всей видимости, строим исключительно для вас. Ведь, судя по политике администрации Прилузского района, а также по сделанным мною фотографиям, простой народ в… Читать далее »