Радикальная дремучесть

Сыктывкарские бабушки боятся радиации и требуют не облучать их в автобусах

Автор:   
12:54. 25 октября, 2013  
  
35

На днях стал свидетелем одной любопытной сцены в автобусе.

 

В хвосте салона на боковушке сидел парень в капюшоне. Слева к нему подсела бабуля. А я был по его правую руку, но лицом к ним обоим, а потому заметил, как парень в один момент откинул капюшон, обнажив наушники, и достал из кармана сотовый телефон, на что моментально среагировала бабуля…

Она громко с возмущением сказала ему:

– Убери, не надо меня облучать!

Резко поднялась со своего места и отошла к окну в самый конец салона. Заняв там позицию, она на весь автобус начала громко осуждать бедолагу:

– Достал игрушку и сидит! Телефонами только тупые играются! Тупые… Уши заткнул и сидит! А бабушка, 70 лет, стоять должна. Убери телефон, не слышишь?!

На место бабули сначала села другая женщина в возрасте, но вскоре покинула его – возможно, прислушалась к причитаниям про облучение… Находящиеся рядом люди первое время озирались на владельца источника радиации и его разоблачителя, но быстро потеряли к происходящему интерес.

А парень сидел с невозмутимым лицом и то ли действительно не слышал, то ли делал вид, что не слышит бабулю. Представьте себя на его месте – каково?..

Он убрал сотовый в карман. Бабуля успокоилась.

Но вдруг ему кто-то позвонил, и пришлось снова ненароком навлечь на себя агрессию – бабуля, увидев трубку, стала махать на парня руками, даже шагнула к нему и ударила краем сумки по колену (возможно, случайно). Парень вопросительно посмотрел на нападавшую, прислушался к обвинениям, помотал головой и ответил на звонок.

Бабуля не унималась:

– Ну смотрите на него… Ты же импотентом станешь совсем, не женишься ни на ком, кому такой нужен будет? Целый день в игрушку играть – как можно?! Надо слушать, что умные люди-то говорят!

Наконец наша героиня заметила освободившееся место в голове автобуса и стремительно ринулась его занимать. Подальше от источника облучения…

 

Честно говоря, я подобных людей ещё не встречал. Конечно, есть бабули и дедули, с осторожностью относящиеся к разнообразным сотовым телефонам и тому подобным техническим средствам, чудесам прогресса. Но чтобы так… Ничего личного против бабули не имею, но её реакцию и действия иначе как действиями дремучего человека не назвать. Причём радикально дремучего.

Обосную. Понятие дремучего человека словари раскрывают следующим образом: невежественный, отсталый, некультурный, заблуждающийся. Соответственно, дремучесть – это качество человека, наделённого перечисленными характеристиками.

А радикальная дремучесть –  крайняя степень (по аналогии с радикальным национализмом), проявляющаяся открыто, агрессивно и тупо (без раздумий, в лоб), отвергающая вероятность ошибочности своей позиции.

p. s. Если вдруг кто захочет обвинить, почему, дескать, Павел Андреевич, ты не уступил место бабуле, отвечу – понятно, что она бы не села на моё место (как и на другие сиденья вокруг), так как снова оказалась бы впритык к источнику облучения.

p. p. s. Версии о каком-либо психологическом расстройстве бабули маловероятны, т. к. объяснения формированию её радикальной позиции найти несложно (пресловутый зомбоящик и жёлтая пресса, например), и её доводы звучали вменяемо (если не учитывать их изначальную ошибочность в плане мегапреувеличенности).

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
35 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
МнениеМеганеучу Павлушендееендааау меня на работе Recent comment authors
новые старые популярные
Рыся
Гость
Рыся

не, дремучесть качеством не может быть, может быть только недостатком человека. Просто у этой бабули нет внука или внучки,которые как все остальные скинули бы ей свою старую,но рабочую модельку телефона, поэтому она и не имеет возможности облучаться вволю, болтая с родственниками ))) жаль её,обиженная,одинокая,вот и агрессивная.

ГОСТЬ
Гость
ГОСТЬ

,,ТАКИХ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ПОЛНО,У КОТОРЫХ И ЕСТЬ ТЕЛЕФОН ,НО НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ,БОЯТЬСЯ ОБЛУЧЕНИЯ.А МОЖЕТ ПРАВДА ОБЛУЧАЕТ,НЕ ЗРЯ ЖЕ МНОГО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ РОЖДАЕТСЯ.

Автору
Гость
Автору

Вам, Павлик, не стыдно? Нашли тоже тему. Ярлыки вешаете на пенсионеров? Бабушка верит, что это вредно. Ну, и пусть себе верит. Наверно, уже может в таком возразте позволить себе. А вы? У вас нет заблуждений вольных или невольных? Вы вот, например, себе прививку от гриппа поставили? Или нет и верите=знаете,… Читать далее »

Это да!
Гость
Это да!

Браво, автор! Демагогия 80 уровня! Что еще можно привязать к высокой теме общественного, человеческого, развития России, как ни эту старуху и ни эту чепуху в виде текста? Право, трудно что-то придумать. Впрочем, авторские опусы такие появляются исключительно от отсутствия каких-либо мыслей.

Муть
Гость
Муть

Старушки не только в такую хрень верят. Они еще и в бога и всякую чертовщину верят. Может оттого, что дремучие, а может и больные….

А все остальные?
Гость
А все остальные?

Вы же верите, что курение вредит здоровью. А оно не вредит. Вы ж не спрашиваете и верите, что все в порядке, а от электромагнитного контура принтеров и компов заболеваний больше, чем от курения. Вы ж не интересуетесь – почему от автокатастроф людей гибнет больше, но машины не запрещают и на… Читать далее »

Есть еще политическая дремучесть
Гость
Есть еще политическая дремучесть

Это когда бывший рук-ль Роспотребнадзора г-н Ощищенко на всякие политические штучки от государства накладывал вето на ввоз в Россию всякого рода товар.
Уходя, он извинился, правда только перед своими коллегами.

бабуля
Гость
бабуля

Да лукавит она. Я иногда тоже циркую…))) Молодежь верить

Облучает, и еще как!
Гость
Облучает, и еще как!

Автор текста, например, типичная жертва облучения.

Курение- зло
Гость
Курение- зло

Как это курение не вредит здоровью? Если от табачного дыма у моих внучки и внука начинается приступ бронхиальной астмы, а у меня сердечный приступ. Курильщики- это преступники, убивающие нас. Ради своей прихоти они готовы на все, это законченные эгоисты.

Заплати за свободу слова!
Гость
Заплати за свободу слова!

Дай денег, чтоб автор мог писать ЭТО!

Автоледи
Гость
Автоледи

Старушка потроллила Павлика.А Павлик обиделся и побежал жаловаться в Краску.

город
Гость
город

Ну только в Красном знамени работают такие бестолковые журналюги.

Доброе утро!
Гость
Доброе утро!

Друзья газеты проснулись, доброго дня!

13
Гость
13

Не про бабулю нужно писать, а про мудака с телефоном и наушниками!

Павлику
Гость
Павлику

Такую жуть я ещё никогда не читала!!! Ты сам жертва облучения, причём, последней стадиии!!! Краска, дайте ему все последние гроши, чтобы он хотя бы на время свалил с сайта

да уж...
Гость
да уж...

Не умеешь выражать свою мысленную пургу, иди в прогород – там тебя поймут и простят

Друзья
Гость
Друзья

Что же вы так на парня-то набросились? Ну высказал свои мысли, ну может кому-то неприятные, но зачем сразу набрасываться-то?

Да просто
Гость
Да просто

Когда нечего сказать по сути, а сказать хочется, всегда переходят на личности.

да не просто
Гость
да не просто

гляди ка как невежественный павлуша оправдал своё нежелание уступить место бабусе её невежественностью

Кадет
Гость
Кадет

А меня Ваша, Павел, удивляет реакция. Это что-то за пределами нормального восприятия жизни и правил приличия. Реакция хоть и “дремучая”, но нормальная. Надо ездить в автобусе не напрягая своим присутствием окружающих. Скромнее надо быть. В том числе это относится и к желаниям навязать себя окружающим разговорами по сотовому телефону.Выйди на… Читать далее »

это жесть
Гость
это жесть

молодой мужчина со следами буйного акне на лице, в голубых дешевых очках наехал на пожилую женщину, пронесло его отлично, поворчал отменно, с пеной – а парню 20 с небольшим. но за гонорар. Павел, у вас есть мама и папа – они состарятся без вариантов и вы услышите еще не то…… Читать далее »

Да уж
Гость
Да уж

Зачем Краске вообще нужно было ставить такую чушь? Неужели отсутствует элементарный отбор? Здесь ведь не блогосфера, где любой личный идиотизм можно разместить.

там папа - редактор
Гость
там папа - редактор

судя по контактным данным редакции – влизков-старший влился в состав, в свое время был неплохим журналистом, но вот вырастил сына – можно только поздравить андрея с таким отпрыском. нда, иногда кажется, что и удивляться уже нечему, но вот бывает

см. прессу
Гость
см. прессу

СМИ все мозги запудрили про вредность сотовых телефонов, так что чему удивляться?
Нельзя такие вещи выносить на всеобщее обсуждение, сами будете со временем такими же…

мнениё
Гость
мнениё

Дремучая бабушка и жутко продвинутый Павлик. Бабушка выглядит намного симпатичней Павлика.

“Красное знамя”, видать, уже на последнем издыхании, коли такую чушь печатает.

Я
Гость
Я

Павел Влизков, сам того не ведая, поднял очень серьезную проблему. Название ее – ДЕМЕНЦИЯ. То, что описано – это проявление деменции в виде бреда. Если Вы наберете это слово в поисковике, Вы выйдете на сайт, посвященный проблемам деменции. Можете почитать письма родственников, ухаживающих за своими дементными родственниками, узнать, насколько сложно… Читать далее »

родственники, они самые
Гость
родственники, они самые

вот о чем и речь – возрастные изменения, легкий инсульт – сосуд в мозгу лопнул, потеря памяти, собственные взгляды на жизнь, которые никого давно не интересуют, желание научить всему и вся – это возраст, особенно когда дома никого нет и поговорить не с кем. они еще и теряются в городе.… Читать далее »

Сергей
Гость
Сергей

Через некоторое время,все вышевысказавшиеся и автор в том числе,мы с вами будем такую ахинею нести своим окружающим…Все состаримся.

ну так не надо пургу нести заранее
Гость
ну так не надо пургу нести заранее

текст опубликовал, гонорар получил, оттопырился, мама, наверное уже в возрасте и пара бабушек имеется. зачем глумиться над очевидными вещами?

у меня на работе
Гость
у меня на работе

есть коллега, не старая еще – чуть за 50. Она тоже не разрешает рядом собой играть или слушать музыку на телефоне, только разговаривать (и то отходит подальше)! И она с высшим образованием, и организация научного профиля!

ндааа
Гость
ндааа

Редкий случай – статья бездарна абсолютно, то есть на 100%, начиная с названия и кончая последним словом – “мегапреувеличенности”.
Может Павлу следует приобрести какую-то рабочую профессию пока возраст позволяет. Всё-таки профессию себе надо подбирать по уму и по способностям. А то уж как-то совсем невзрачно получается.

ндеее
Гость
ндеее

не надо судить по одной статье. а то что проблему парень поднял актуальную – говорит количество комментов. пусть и не всегда доброжелательных. значит, задело

Меганеучу Павлуше
Гость
Меганеучу Павлуше

Сам проинформируйся о негативном воздействии мобильных тф на живой организм. Сведений научных предостаточно, изучай, прежде чем свою дремучесть напоказ выставлять!У нас (не Россия) продвинутые граждане на баррикады идут, блокируют возведение новых моб. антенн, но это борьба с ветряными мельницами-деньги-это всегда мощный двигатель, Это как круговорот воды в природе:спрос рождает предложение.… Читать далее »

Мнение
Гость
Мнение

Проблему автор действительно поднял, причем актуальную, которая, так и есть, задела многих читателей – это проблема бездарности в Краске. Не должно быть здесь таких материалов, газета из-за этого проигрывает. И так много проблем, но такой не должно быть.