SMS-мошенники не дремлют

Страна непуганых нас...

Автор:   
18:42. 14 октября, 2013  
  
3
Уж сколько раз твердили миру – SMS-мошенники не дремлют! А народонаселение, особенно, те, кому за сорок, добросовестно продолжает пребывать в полном неведении о методах отъёма денег современными остапами бендерами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Не далее как вчера преподавателя одной из воркутинских школ “развели” на 26 тысяч рублей. Тот же пресловутый звонок “Ваш сын попал…” Затем дали сказать в трубку “сыну” (учится не в нашем городе), голос говорящего показался женщине похожим на голос сына. Если бы обманули древнего пенсионера, ещё как-то можно было понять.

Но на этот раз в ловушку попала учитель далеко не преклонного возраста. На мой взгляд, ловушку глупейшую: мошенник сам пришел к ней за деньгами, представившись сотрудником органов (это через какие-то минуты после “инцидента”, произошедшего в другом городе!) И взял у неё имеющиеся на тот момент 26 тысяч, заявив, что “для спасения” надо всего 100 тысяч. Документов у “сотрудника” женщина не спросила. Спас её от полного финансового краха звонок настоящего сына, который на счастье их обоих позвонил сам.

 
В милицию женщина заявлять не стала – отдала-то деньги своими руками, без свидетелей. “Загипнотизировали меня, что ли?” – только и сокрушается она сейчас. Отчего сама сразу не перезвонила сыну, тоже сказать не смогла.

Мне кажется, в Воркуте архенеобходимо внедрять социальную рекламу, пускать видео- и звуковые ролики о методах мошенников, вешать растяжки, баннеры, – такую массированную социальную рекламу мне доводилось видеть и слышать не в самых огромных городах нашей страны. Разумеется, подобные меры принимаются руководителями города, когда им небезразлична судьба горожан.

 
 
Оригинал – tvoyavorkuta.ru
Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
a.d.
a.d.
14.10.2013 21:14

то есть тетка пыталась за деньги (взятка) решить проблему (не существующую, но она об этом не знала) с полицией. и этот человек работает в школе, учит наших детей.

Николай Моисеев
Николай Моисеев
17.10.2013 13:50

Да чего там мошенники-разводилы с большой дороги. У меня случай, можно сказать, официальный. Пришло СМС от МТС, крупнейшего в России оператора сотовой связи: срочно оплатите задолженность в размере 200 рублей! Первая реакция: с таким долгом эти эмтээсовские ребята мобилу давно бы отключили. Вторая реакция – проверить свой баланс. Щёлкаю по… Читать далее »

Страна
Страна
21.10.2013 00:15

По большому счёту, речь идёт о недоверии властям. Человек молча платит вымогателю в погонах, вместо того, чтобы искать у него защиты. Это только в американских фильмам к полиции за помощью обращаются. В нашей стране лучше подальше от полиционеров держаться. И ещё – срабатывает менталитет страны: от сумы и от тюрьмы… Читать далее »