Не померкнут ли блеск и сияние «Северной Жемчужины»?

Какое наследство оставил после себя бывший ухтинский мэр

15:51. 10 октября, 2013  
  
8

Ухту не зря называют «Жемчужиной Севера»: здесь постоянно кто-то блистает из числа власть имущих, затмевая своими похождениями всё вокруг. Народ то награды бывшего мэра Олега Казарцева обсуждает, то судачит о его преступлениях, то говорит о заслугах эффективного менеджера Игоря Леонова, то недоумевает по поводу его скоропостижного отбытия в Москву.

 

 

 

 

 

Теперь вот все разговоры о привезённом из первопрестольной его тёзке Игоре Михеле, который хоть и носит пока приставку вице-мэра, уже ощущает себя полновластным хозяином города. Отвечая недавно на вопрос одного из репортёров о том, какой он видит свою миссию по руководству Ухтой, он скромно заявил, что миссия – это слишком высокопарно. Слово это громкое, а свою задачу он видит в том, «чтобы «Жемчужина Севера» засияла в новом блеске, чтобы ухтинцы продолжали гордиться замечательным городом с северным характером, чтобы повседневная жизнь их становилась комфортнее и интереснее. И чтобы никто не сказал, что эта миссия невыполнима».

Похоже, претендент на кресло мэра Ухты слишком радужно представляет себе ситуацию в городе и далеко не всё знает о делах своего предшественника. Как сообщил недавно блогер Алексей Кузин, Ухта готова взять в долг 274 000 000 рублей заплатить за это удовольствие 106 482 000 рублей процентов. Блогер считает, что эффективный менеджер Леонов оставил после себя очень сомнительное наследство в виде чрезмерного числа обязательств. По мнению блогера, самое опасное в том, что через год денег может опять не хватить и придется брать в долг снова, а потом – ещё…

Интересно, не померкнет ли блеск и сияние «Северной Жемчужины» на этом фоне? И что в этом случае будет обещать новый мэр Игорь Михель? Впрочем, если судить по скорости сменяемости «отцов города» в последние годы, он уже покинет этот пост…

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
10.10.2013 17:50

Очень односторонне. Ухта и при Казарцеве брала кредиты, например в 2010 году “…относительно небольшой дефицит – 154 миллиона 600 тысяч – будет покрыт, главным образом, за счет кредитов…” http://www.uhta24.ru/novost/?id=3445

Александр
Александр
10.10.2013 18:38

Оскудела Коми земля профессионалами, на хозяйственные должности приглашают политологов. Бедная республика.

Полковник
Полковник
10.10.2013 22:33

А ошибок-то, ошибок… Куды так торопимся? Что там с “разговорами, которые все”? Если судить по скорости, все это полная ерунда

Белка
Белка
10.10.2013 22:38

Документы на получение кредита подписал Михель. Я смотрела на сайте документацию. Так что новый “хозяин” Ухты очень даже в курсе.

Аноним
Аноним
10.10.2013 22:42

Вот кто бы про ошибки не блеял-то…

Валерий Торлопов
Валерий Торлопов
10.10.2013 23:05

Переиначу анекдот: “Когда к отаре приставляют дежурного пастуха – мнением баранов не интересуются”. Мое оценочное суждение: пастухи Едросы, граждане бараны.

Владимир Уляшев
Владимир Уляшев
11.10.2013 10:00

Едросы умеют только пилить – рулить не умеют. Отсюда мораль:место им не в креслах, а на лесоповале. А я ведь предупреждал ухтинцев о надвигающемся кризисе – не поверили…Не прислушались…Думали – денег у нас, нефтегазовиков, навалом. – Спрячемся за баррикадами из пачек денежних купюр.Думали – закидаем любой кризис шапками! зальем мазутом!… Читать далее »

Терентьев Анатолий Филиппович
Терентьев Анатолий Филиппович
11.10.2013 11:22

Какой из штихель-брехеля Хозяин Ухты? Он просто очередная шестёрка на побегушках у нескольких господ. Тем более политбрехолог никогда в жизни не занимался реальным делом , только консультировал банкиров , да лохов на выборах разводил.Сейчас перед эти халифом на час только одна задача – помочь отмазаться Казарцеву и пропихнуть его в… Читать далее »