Ещё раз о «победных» технологиях

Таких цифр на выборах в Республике Коми ещё не было

20:18. 13 сентября, 2013  
  
18

Таких цифр на выборах в республике ещё не было:  к урнам пришло всего 19,38 процента внесённых в списки! Другими словами, в выборах участвовал лишь каждый пятый избиратель. 

 

 

 

 

 

 

 

В Москве малый процент явки объясняют тем, что многие были на дачах, а потенциальный избиратель Собянина уверовал в его безусловную победу, поэтому просто не счёл необходимым прийти к урне. У нас же в республике, на мой взгляд, ситуация иная. Надо всего лишь обратиться к цифрам и сравнить результаты выборов в декабре и в марте. Мы увидим, что существует несколько технологий «победы».

Во-первых, – это «накрутка» явки. По состоянию на декабрь 2003 года число избирателей в Коми составляло 761 505 человек. Затем оно постоянно уменьшалось и достигло минимума на мартовских выборах – 726 582 человека. Однако на 1.01.2012 избирателей оказалось 729 369 (+2787), а на 04.03.2012 их стало уже 750 661 человек (плюс ещё 21 292 избирателя). Причём произошло это на фоне постоянного уменьшения населения республики (в 2011-м из региона выбыло 9378 человек). За кого проголосовали эти неизвестно откуда взявшиеся «новые» избиратели, думается, объяснять не надо.

Технология вторая – переносные урны. В последние годы число голосующих на дому или в больницах у нас не превышало 18  тысяч человек. В марте 2011 года их стало 21 678, к декабрю их число возросло до 23 542 человек, а на президентских выборах – до 25 516. 

Технология третья: «карусели». Способ уже применялся раньше, а на последних выборах обрёл размах. По открепительным талонам обычно голосовало две-три тысячи человек, а в марте 2007 года и вовсе 676 человек. Это «упущение» было решительно исправлено на думских выборах 2011 года, когда  по открепительным талонам проголосовал 12 401 избиратель. На президентских выборах таких оказалось уже 16 276 человек. За пять лет – рост в пять раз!

Наконец, досрочное голосование. Тут у республики козырная карта: вся территория региона объявлена труднодоступной зоной, поэтому можно не стесняться при подсчёте голосов. На всех предыдущих выборах голосовало не более 800 человек. В марте 2011 досрочников набралось 1533 человека, на думских в декабре 2011 года их стало уже 15 533 человека, а на президентских – 25 178!

Ко всему прочему стоит добавить манипуляцию с протоколами, дополнительные списки избирателей и даже участков, вбросы бюллетеней.

Результат, как видим, налицо. Избиратели не хотят играть в эти игры и просто не идут к урнам. И если наша власть не сделает выводов и не откажется от «наработанных» технологий, как это сделали в Москве, рекордных процентов для отчёта столице ей уже не показать.

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
18 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Тайна123КремльЮ.Спечаль Recent comment authors
новые старые популярные
1
Гость
1

действительно, нет никакой разницы между справедливой россией, кпрф, лдпр. да и местные кандидаты – сплошь серая масса, никто не желает высовывать нет даже иллюзии политики, а значит оппозиции и оппозиционных сми. “другие” сми некому финансировать.

Татьяна
Гость
Татьяна

Обидно за нашу собственную тупость! Смотрим на выборы, как на самостоятельную “игру”, видим её нечестность и брезгливо отстраняемся от “победителей” всевозможных “голосований”… А то, что безработица,низкие пенсии, рост тарифов ЖКХ, отсутствие честной картинки в СМИ, бесчестные судьи – всё это “счастье” цветёт и пахнет из-за виртуозного шулерского совершенства выборов, –… Читать далее »

чел
Гость
чел

Если такие умные люди как Михаил Задорнов говорит :”Я на выборы не хожу”,то о чем может быть речь?

Ребёнок без будущего
Гость
Ребёнок без будущего

Толь, спасибо за арифметику. Это же чёкнуться можно -практически доказано, что в Коми и каждом его городе-районе откровенно и неприкрыто мухлюют нашими голосами. Нашим выбором. Вообще-то, деяние подсудное. Но кто этих скотов будет сажать? У нас проданы-куплены суды, полиция, избирательные комиссии – просто страна зеро какая-то! На выборах в госдуму… Читать далее »

Полковник
Гость
Полковник

Чему могут научить жулики?… Еще как научат! А, вас, совковых “правдолюбов”, научат еще не раз. Не надо было врать ТОГДА, и не стало бы стыдно сегодня.

"Не надо было врать тогда"
Гость
"Не надо было врать тогда"

Любезный, если ты “сапог”, то ваши врали всегда и по-крупному”. А вот сейчас и силой угрожаешь, вытащив из задницы военный билет. Только не выйдет у тебя ничего! Собственной же желчью и захлебнёшься.

Акадэмик
Гость
Акадэмик

Ребята, у нас какой режим? Капитализм или нет? Главная ценность у капитализма какая? Бабло? Вот власть этому режиму и служит, и бог у нее – бабло. И че вы от нее или от их бога хотите? Честности? Не смешите яйца Березовского, ненароком выкатятся… Как вы думаете, почему Ленину пришлось брать… Читать далее »

АиВ
Гость
АиВ

Анатолий, не в ту сторону считаешь!На выборах III.2011 я был наблюдателем. На участке на дому проголосовали, если мне не изменяет память, 28 человек (было всего две переносных урны). Так что переносные урны – весьма сомнительная проблема. А вот изменение количества избирателей – это да, это серьезно.Впрочем, основоположник советской (и не… Читать далее »

сталкер
Гость
сталкер

Выбирать нам и смысла нет. Тасуют одну и ту же колоду. Не в депутаты, так в советники, не в советники, так в общественники …
кругом одни и те же ро, лица.

сталкер
Гость
сталкер

Выбирать нам и смысла нет. Тасуют одну и ту же колоду. Не в депутаты, так в советники, не в советники, так в общественники …
кругом одни и те же ро, лица.

Девушка Тайга. Ударение на первом...
Гость
Девушка Тайга. Ударение на первом...

Мы там плыли вместе стаями. И кусали всех подряд. Почему другими стали мы? Карты правду говорят… Помирать как будь-то рано нам. Поживём ещё слегка. За душевными, за ранами спустят правду с потолка. То ль от Бога, то ль от нехристя, разберёмся, кто есть кто. То, что было, то скорей простят.… Читать далее »

Стоп!
Гость
Стоп!

А что у нас с уголовным делом главы Сыктывкара и видного Едросса КОЛИКА КУРСАЧКОВА? Возместил скоммуниздженные еврокредиты? Подкупил правоохранительные органы? Калаш, тебе не перепало часом?=(

Калаш
Гость
Калаш

Ты чего, в натуре! Там давно “в культуре”! Не поддточит носа и комар! Ну, слегка украли – мы ж другими стати! Воровство – не то, что бы кошмар!

печаль
Гость
печаль

Недоверие к самому институту выборов проявилось в Москве и мобилизовало протестный электорат. Произошла вещь, которую невозможно поймать социологическим методом. Люди отложили свои претензии к Навальному и ситуации голосовали из чувства протеста. Все это и сказалось на результатах выборов. Явление протестного голосования — не такое и редкое. На выборах 2011 года… Читать далее »

Ю.С
Гость
Ю.С

Если ты член ЕР, то твое имя, по определению, или Педя Раскин или Прости Туткина.

Кремль
Гость
Кремль

27 сентября 2013 года, 09:55 Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Ставропольского края». Полный текст Указа: В связи с заявлением Губернатора Ставропольского края Зеренкова В.Г. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ… Читать далее »

123
Гость
123

А КАКОЙ СМЫСЛ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ ,ЕСЛИ ЗАКОНЫ ПОЗВОЛЯЮТ ДЕПУТАТАМ ТВОРИТЬ “ЧУДЕСА” ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО…ИДЯ НА ВЫБОРЫ МЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТОЖЕ ВНОСИМ ЛЕПТУ В ЭТОТ БАРДАК…ВОТ КОГДА БУДУТ СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ,ТОГДА И БУДЕТ ХОДИТЬ НАРОД НА ВЫБОРЫ…

Тайна
Гость
Тайна

А шулерство начинается в общественной жизни. Развели тут сотни национальных автономий и каждая (особенно ННКА и УКА) тянет одеяло на себя, только Коми должня быть ТОЛЕРАНТНЫМИ (и слово то специально нашли ко времени), а потом должны слоняться на вокзалах.