Каждой корове – по лампочке

Нешуточная дискуссия развернулась на сайте «Красного знамени» по поводу грядущего плана «электрификации всей страны»

00:47. 9 сентября, 2013  
  
11

Обсуждение вводимого с 2014 года энергопайка – это, в общем-то, разговор о диком и необъяснимом социальном казусе: при любом нормированном раскладе социальных благ бедные становятся ещё беднее…

 

 

 

 

 


Тупой. Ещё тупее…

 

Нам, нищебродам, велено не париться и даже не пытаться понять логику истинных мотивов раздачи всевозможных социальных благ. Сначала неслыханная щедрость в виде завышенных в разы нормативов на коммунальные услуги, затем как торжество справедливости – норма на тазик с водой и лампочку.

Все, кто впервые пытается провести самостоятельное математическое исследование, в результате которого в «жировках» появляются множество столбиков с шестизначными цифрами – испытает унизительный «диагноз» относительно своей умственной неполноценности.

Оскорблённые и упёртые – идут дальше, изучая первоисточники -законы, приказы, распоряжения, приложения, изменения, дополнения… и их ежегодно обновляемые редакции. Жаль, что функция перевода бюрократического языка на человеческий ГУГЛ-переводчиком ещё не предусмотрена. И словари перевода суконного языка на людской ещё не изданы…

Но я советую не останавливаться, когда ощущение собственной тупости будет нашептывать: «Утрись, дура, заплати и подавись сухариком». Если пережить эту психологическую ломку, то дальше станет… весело. В бюрократически-конспирологических письменах обнаружишь такие шедевры – от которых вконец убедишься, что ты, действительно, больной на всю голову или обхохочешься.

Я благодарна комментатору под ником «сыктывкар», скинувшему на обсуждение широкой нищебродской общественности вот эту ссылку:

 

 

 

П Р И К А З

82/2 «18 » октября 2012 года г.Сыктывкар

О внесении изменений в приказ Службы Республики Коми по тарифам от 23 августа 2012 г. № 62/21 «О нормативах потребления коммунальных услуг по электроснабжению на территории Республики Коми»

 

В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306 «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», постановлением Правительства Республики Коми от 23 апреля 2012 г. № 148 «О Службе Республики Коми по тарифам»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Службы Республики Коми по тарифам от 23 августа 2012 г. № 62/21 «О нормативах потребления коммунальных услуг по электроснабжению на территории Республики Коми» следующие изменения:

а) приложения к приказу №№ 1-5 изложить в редакции согласно приложениям №№ 1-5 к настоящему приказу;

б) в пункте 6: абзац второй изложить в следующей редакции:

«- освещение в целях содержания сельскохозяйственных животных в размере 4,87 кВт ч на 1 голову животного в месяц;»;

абзац третий изложить в следующей редакции:

«- приготовление пищи и подогрев воды для сельскохозяйственных

животных в размере 25 кВт ч на 1 голову животного в месяц.»;

г) в пункте 7 слова «с 1 января 2013 года» заменить словами «с 1 ноября 2012 года».

2. Признать утратившим силу с 1 ноября 2012 года приказ Службы

Республики Коми по тарифам от 15.12.2010 № 95/8 «О нормативах потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения Республики Коми, проживающего в жилых помещениях».

Руководитель И.Е. Перваков

 

 

 

Уважаемые «просветлённые», объясните, что это такое? Это введение норматива энергопотребления на «голову животного в месяц»?

Эх, хорошо, что коровы не летают, а иначе долетели бы до раздачи энергопайков и отблагодарили вегетарианцев аппетитными горячими лепёшками.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Неплохо бы...Рождёный в КомиАССРтырмасу в среднемАвторуАкадэмик Recent comment authors
новые старые популярные
Вор на воре сидит и дураком погоняет
Гость
Вор на воре сидит и дураком погоняет

Что там коровы – со следующего года и до людей доберутся с этими дурацкими энерго нормами. Мало никому, кроме богатеньких, не покажется. Впрочем, реакция на такие поборы со стороны народа ещё хуже, чем у коров – они даже не мычат. И судя по итогам последнего единого дня голосования активно поддерживают… Читать далее »

dj ,kz
Гость
dj ,kz

Долго ли магазины продержатся если они будут по нормативам на нос торговать?

Что у нас, социализм, коммунизм, капитализм, феодализм, …изм?

А может просто ИДИОТИЗМ госчиновников?

ща посчитаем
Гость
ща посчитаем

На одну голову скота в месяц пайка 30 квт на освещение и приготовление еды.А на одну человечью голову пайка 70 квт в месяц. Если приравнять освещение и приготовление еды к скотскому (ну что ж мы хуже скота что ли?), т.е. эта 30 квт в месяц… тогда на все остальные блага… Читать далее »

ща посчитаем
Гость
ща посчитаем

На одну голову скота в месяц пайка 30 квт на освещение и приготовление еды.А на одну человечью голову пайка 70 квт в месяц. Если приравнять освещение и приготовление еды к скотскому (ну что ж мы хуже скота что ли?), т.е. эта 30 квт в месяц… тогда на все остальные блага… Читать далее »

тырмас
Гость
тырмас

“Нам, нищебродам…”

Хватит вам всем уже прибедняться! В Коми в среднем каждый 4-й житель имеет собственный автомобиль. А автор явно не похожа на нищеброда. Интересно, сколько у неё детей?

вик
Гость
вик

Ещё один гвоздик в крышку гроба привлекаемых инвестиций.

Акадэмик
Гость
Акадэмик

Тырмасу Эти автомобили куплены в кредит. Живущими от зарплаты до зарплаты. И потом, у настоящего Гобсека даже копеечку не выжмешь, он будет драться за нее как за последнюю. Давайте чувствовать себя богатыми! И оно приложится, по копеечке. Деньги любят уважение. А значит, как самые настоящие Гобсеки, никогда не прощать тем,… Читать далее »

Автору
Гость
Автору

Наденьте тёмные очки! А то не видно Вас почти!

тырмасу в среднем
Гость
тырмасу в среднем

ну да, в среднем, как в том анекдоте про средний надой ” к варьке ходят семеро, к дашке пятеро, а в среднем по колхозу все доярки блядьми получаются?” а еще было сказано “Не стоит … слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка…”(с) Хотя в среднем дети не замученные ведь… Читать далее »

Рождёный в КомиАССР
Гость
Рождёный в КомиАССР

Неплохо бы! Применить эти ВСЕ НОРМАТИВЫ к ДЕПУТАТАМ ВСЕХ ДУМ И ПАЛАТ !

Неплохо бы...
Гость
Неплохо бы...

Да, неплохо бы узнать, сколько % составляет оплата коммуналки от дохода депутатов и чиновников. Они же получают “содержание” из наших налогов. Если этот % составляет 3 копейки, тогда понятно, почему ни один чиновник и ни один депутат не поднимает этот вопрос по долгу своей общенародной деятельности.Значит, их “содержание” намного превышает… Читать далее »