Подбросили соперниц

Телесериал «Трое в Коми» возбудил интерес прежде всего, наверное, у жителей нашей республики...

Автор:   
17:24. 17 августа, 2013  
  
15

Обещанная телезрителям комедия «Трое в Коми» возбудила интерес прежде всего, наверное, у жителей нашей республики. Хотелось поскорее узнать, какое же интеллектуальное блюдо приготовили её создатели, используя, так сказать, нашу «площадку» от Воркуты до Летки. 

 

 

 

И что же мы узнаём, что видим? Два-три сыктывкарских пейзажа, приевшиеся шуточки по поводу названий города и республики да пару местечек, где и развёртываются события, не поднимающиеся выше сердечных чаяний трёх московских барышень. А затем нам докладывают, что на огромных просторах республики не нашлось нужной натуры, и съёмки проводились в самой первопрестольной и её окрестностях. 

Спрашивается, какого лешего надо было забрасывать дамочек в далёкую тьмутаракань и ничего о ней не сказать, а только наплести какой-то ерунды?! Известно ли постановщикам фильма стержневое правило искусства: если ничего не знаешь о предмете предстоящего разговора, то постарайся вначале изучить, а уж потом браться за дело?

Ресторан, в котором отрываются дамочки, назвали «Кальмар». Уже одно это вызывает неприятие у нашего зрителя. И дело не в том, что такого в Сыктывкаре нет, а в том, что словечко это не отвечает духу таёжной республики. На это, понятно, наплевать создателям картины, но не местным жителям. «Мы никого не хотели обидеть, – оправдывается режиссёр, – наоборот, наши героини остаются в Сыктывкаре, считая, что здесь, в отличие от Москвы, ещё есть настоящие мужчины, а там уже нет». 

Только это ведь декларативное заявление, уж кому-кому, а сыктывкаркам-то доподлинно известно, что и в Сыктывкаре «на десять девчонок по статистике девять ребят». Найди-ка среди такого дефицита нужный «товар»! Да ещё самый неотразимый – мачо под алыми парусами! Обидно за наших красавиц, которым подбросили к тому же ещё трёх соперниц, совершенно не желательных, из самой Москвы. 

Вот тут-то, возможно, и хотелось бы увидеть чего-то новенького, какой-то новый поворот в искусстве кино, новое движение в сюжете. Помните фильм «Иван Васильевич меняет профессию»? Как там представили «заморское блюдо» – икру баклажанную? И как заиграла эта деталь! А что видим в нашем фильме, на чём останавливается наш взор? Да ни на чём. Что слово «Сыктывкар» нелегко произносится или что фраза «в Коми» ассоциируется с фразой «в коме»? Так это давно уже стало банальностью. 

 

Вот и приходится констатировать, что ждать от фильма  находок типа гайдаевских нам не суждено. Остаётся довольствоваться лишь благими пожеланиями по Марку Каганцову (цитирую по памяти): «Икру баклажанную отведать я жажду, да вид у неё – словно съели однажды».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
15 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЛукуллБучоСараГангстерВик Recent comment authors
новые старые популярные
Юлия Панкратова
Гость
Юлия Панкратова

Ну, при чем тут Гайдай и коммерческий сериал, имеющий такое же отношение к кино, как балет к танцам подвыпивших кавказцев на улицах Сыктывкара. Ни один ситком не снимается на натуре, не претендует на “Оскара” и не надеется попасть в историю. Это всегда павильонные съемки. Задачи ситкомов просты – заполнение эфира… Читать далее »

Бучо
Гость
Бучо

зачем разводить дебаты о том, в чем большинство не смыслит
————————————————–
Оказывается, в этом дерьме ещё и смыслить надо.
Юлия Панкратова! Вы в какой школе учились? Дефис и тире – это совершенно разные знаки. Научитесь сначала отличать их друг от друга и грамотно писать по-русски.

сам
Гость
сам

чо-то я не понял. это по телику, что ль, показывают? телик не смотрю, давно забил. недавно вспомнил – а путина показывают по телику? образ стерся… слава интернету!

Юлия Панкратова
Гость
Юлия Панкратова

Бучо. Не вам меня учить грамоте, поверьте. А в кино да, представляете, надо смыслить. Не верите? Поинтересуйтесь у тех, чье авторитетное мнение для вас будет в самый раз. И прежде чем выдать очередную чушь на непонятый комментарий, прочтите его хотя бы для верности еще раз и, промолчите. В вашем случае… Читать далее »

Юлия Панкратова
Гость
Юлия Панкратова

Бучо. Не вам меня учить грамоте, поверьте. А в кино да, представляете, надо смыслить. Не верите? Поинтересуйтесь у тех, чье авторитетное мнение для вас будет в самый раз. И прежде чем выдать очередную чушь на непонятый комментарий, прочтите его хотя бы для верности еще раз и, промолчите. В вашем случае… Читать далее »

Бучо
Гость
Бучо

Юлия Панкратова [19 августа 2013г. 12:55:16] Бучо. Не вам меня учить грамоте, поверьте. А в кино да, представляете, надо смыслить.——————————————-Не мне, Юля, не мне, а вашим родителям, но учу вас я, потому что родители ваши недоработали в своё время, поленились. И сегодня вы грамотнее, чем вчера, потому что я над… Читать далее »

Юлия Панкратова
Гость
Юлия Панкратова

Бучо, вы вообще адекватный человек, способный мыслить ну, хотя бы на примитивном уровне? Собственно, тривиальный вопрос.

Док
Гость
Док

Юлия Панкратова – это медицинский диагноз.

Док 2
Гость
Док 2

Юлька! Ты хоть знаешь, что такое “тривиальный”? Ты тут сунула это слово ни к селу, ни в Красную армию. Учи русский язык, дурёха. И не реви.

Юлия Панкратова
Гость
Юлия Панкратова

Док 2, ну, я надеюсь вы не в Википедии определение слову прочли? 🙂 Википедию пишут те же, что и серии к таким сериалам как “Трое в Коми”. 🙂 Так что читайте умные книжки, еще не поздно 🙂 А плакать полезно, зря отговариваете, слезы снимают стресс, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой… Читать далее »

Вик
Гость
Вик

Принимайте жизнь такой какой она есть.Ничего вы в ней не измените. Проблем и так хватает. Нашли о чем спорить? 90% сериалов никакого отношения по сути к культуре не имеют,это так примыкающая ветвь.

Гангстер
Гость
Гангстер

В первом коменте от Юлии и было сказано о том, что дискутировать по поводу третьесортного фаст-фуда(сериала) нет смысла, потому что сериалы к кино не имеют никакого отношения. И что сравнивать сериал такой как мы обсуждаем с великим Гайдаем, совершенно нелепо и даже стыдно. Я посмотрел ради любопытства три серии. Если… Читать далее »

Сара
Гость
Сара

Удивилась только, что неплохие актрисы..и в такой мудоте снимаются..Не зацепило никаким боком..)) мимо полностью.А обижаются только слуги.., да, собственно, и не на что. Какой режиссёр..такая и хрень в телевизоре ))

Бучо
Гость
Бучо

Сара! Так вы всё-таки посмотрели это дерьмецо? Теперь у вас будет неприятный запах изо рта. Я же вас всех предупреждал – не надо есть дерьмо, это вредно и потом от вас же и пахнуть будет.

Лукулл
Гость
Лукулл

Относительно Юли г-н Бучо абсолютно прав – дамочка неграмотная. Она путает даже “причем” и “при чем” – где уж ей про дефис-то думать? Она и слова-то такого не знает, думая, что это просто такая черточка. При этом она позволяет себе еще и одергивать автора безобидной статейки. Беда-то не в том,что… Читать далее »