Наш адрес не дом и не улица (ВИДЕО)

Если люди, принимавшие решение о выселении нашей газеты из Дома печати, думают, что мы, испугавшись, начнём взахлёб их хвалить, то они сильно ошибаются...

18:04. 1 августа, 2013  
  
11

Дорогие читатели! Сегодня вновь вышел полноценный номер нашей газеты после более чем месячного перерыва на летние отпуска. Мы были намерены отдыхать почти до конца августа, однако благими намерениями выложена дорога известно куда.

Недавние события вынудили нас скорректировать планы, и с этого номера «Красное знамя» вновь будет еженедельно выходить на 24-х и больше страницах с полноцветной обложкой.

 

 

 

 

 

Также мы восстанавливаем самостоятельный выход приложения «Дом и огород» и до конца года из-за технических сложностей не будем совмещать его с основным номером, как это было заявлено ранее.

Что касается упомянутых недавних событий, речь идёт о переезде нашей редакции из Дома печати в здание Коми республиканской типографии (ул. Савина, 81). К сожалению, мы так и не смогли отстоять право занимать помещения, в которых газета работала с 1939 года. Звучит абсурдно, но это так.

 

 

На наш взгляд, республиканская власть поступила низко и подло. Какие-то временщики, халифы на час взяли на себя смелость решать судьбу символа республики – газеты, на которой большинство из них выросло, которую выписывали их родители и родители их родителей.

В этом смысле поведение первого заместителя главы Алексея Чернова можно понять. Он приехал в республику, как турист, намусорил и уедет не позднее, чем через полгода. А мусор останется, и период его полураспада ещё надо будет оценить. И это касается не только нашей газеты. Но сам-то глава РК Вячеслав Гайзер – местный. Он не может не понимать, какой сук рубит. Или он тоже уже рюкзачок собирает? Не исключено…

Как бы там ни было, переезд для нас — не трагедия. И этот номер тому подтверждение. А если люди, принимавшие решение о выселении газеты из Дома печати, думают, что после всего этого мы, испугавшись, начнём взахлёб их хвалить, то они сильно ошибаются. Смена почтового адреса никак не отразится на редакционной политике, ведь, перефразируя известную песню советских времён, наш адрес не дом и не улица, наш адрес — Республика Коми!

Мы по-прежнему будем писать правду, невзирая на лица и статусы, изобличать ворьё и коррупционеров, поддерживать тех, кому не наплевать на судьбу родного края.

И не исключено, кстати, что одним из первых дел будущего главы республики, с которым с высокой степенью вероятности мы познакомимся уже в декабре этого года, станет возвращение газеты «Красное знамя» по своему «исконному» адресу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЦыганкаТому, кто упомянул "семёрку"ндаКрасное знамя должно быть. И точка!Никакого приговора этой власти Recent comment authors
новые старые популярные
The Читатель
Гость
The Читатель

Мы по-прежнему будем писать правду, невзирая на лица и статусы, изобличать ворьё и коррупционеров———————————————-Это всё хорошо и правильно. Но вот бракоделов и воров в своих рядах – в рядах КЗ – вы почему-то старательно не замечаете. Речь идёт о печально известном недожурналисте Михаиле Казанцеве, который “прославился” и “прославил” “Красное знамя”… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

У Жёлтого Дома странная особенность отодвигать с дороги всех, кто ему помогал. Вот и КЗ постигла та же участь.

Анониму
Гость
Анониму

Ты уточни, который “жёлтый дом”. Там хозяева за последние лет 15 меняются как перчатки. А то, что надо давить тех, кто тебе помогал – это по Фрейду!

Господин плохой
Гость
Господин плохой

Любезный, как же вы достали Своим Казанцевым серьёзных мужиков! Он – Папа Римский, Черчиль, де Паскали? А может, скотник Стёпа у коров? А может, он вам денег должен, и до сих пор не хочет отдавать? Вы вроде Папы Римского моложе, но до сих пор не можете понять. “КЗ” – газета,… Читать далее »

Мысли вслух
Гость
Мысли вслух

На что лично я обратил внимание, прочитав эту небольшую заметку? То, что газета не сдалась, высланная, как в своё время декабристы, на окраину – честь ей и хвала. Как у нас принято говорить, не на того напали! Меня слегка удивил явно уверено-агрессивный настрой её главного редактора. Нет, это не из… Читать далее »

Никакого приговора этой власти
Гость
Никакого приговора этой власти

В Коми ожидается смена властиПо сведениям информированных источников «7×7», уже в ближайшее время Вячеслав Гайзер может уйти в отставку с поста главы Коми. На его место прочат бывшего «чекиста», лично знакомого с Путиным выходца из Питера Игоря Васильева, ранее представлявшего Коми в Совете Федерации, а в настоящее время работающего аудитором… Читать далее »

Красное знамя должно быть. И точка!
Гость
Красное знамя должно быть. И точка!

По всему видать нас ожидает много событий, и что ж? будем смотреть только Юрган, читать только Трибуну да БНК? Кроме Краски-то никто других сторон не освещает. Так что как ни ругайте главреда и корреспондентов, а нет Краске альтернативы на сегодня никакой! Вообще никакой! Или не согласен кто? тогда плиз в… Читать далее »

нда
Гость
нда

“Краска” с казанцевским душком – это уже не “Краска”, а эрзац какой-то.

Тому, кто упомянул "семёрку"
Гость
Тому, кто упомянул "семёрку"

Сайт 7х7 по всему почил. Может обанкротился, даже функцию включили о пожертвовании денег в помощь порталу.
Даже свои материалы стали печать здесь, на КЗ, в комментариях.

Тому, кто упомянул "семёрку"
Гость
Тому, кто упомянул "семёрку"

Сайт 7х7 по всему почил. Может обанкротился, даже функцию включили о пожертвовании денег в помощь порталу.
Даже свои материалы стали печать здесь, на КЗ, в комментариях.

Цыганка
Гость
Цыганка

Ой, давайте погадаю вам. По руке, а можно ниже. Вижу: все вы где-то пополам: кто живёт, кто ж-пу лижет. Не печальтесь, не ищите крест. Бог давно уже всё видит. Это вам не “Кабаре-инвест” – он невинных не обидит!