Охота на ведьм, или Покой нам только снится

Сдаётся мне, кто-то не просто так, спустя почти два года, решил покопаться в милицейских архивах и выудить старый скелет из шкафа

22:06. 23 июля, 2013  
  
31

Сижу, пью чай. Просто устал. По жизни устал. Все эти суды с восстановлением на работу, претензиям к СМИ, депутатам так выматывают, что хочется уехать к чёрту на кулички. Тем более что местные суды как сговорённые штампуют одно и то же: «Отказать». Они, эти суды, продолжаются, уехать никуда не могу. Хорошо ещё, супругу с её дочками и внуком отправил ближе к морю. Правда, к нашему. И, увы, дикарями…

 

 

 

 

Сижу, пью чай. Звонок в дверь: здравствуйте, я ваш участковый. По поводу того, что вы два года почти назад целую тополиную рощу вырубили!

Начинаю смутно, но лихорадочно соображать. Навального только что на пять лет ни за что посадили, вот и до тебя добрались! Там дрова, и тут дрова. Стоп! Какие тополи?

Участковый охотно показывает бумаги, подписанные какой-то дамой из ЛДПР Нагаевой. Жалуется, что я в 2011 году, 2 октября, загубил на территории, прилегающей к дому 31 по улице Бабушкина, на перекрестке с Первомайской, бедные и беззащитные поросли. Бред какой-то!

Участковый поясняет, что заявление бдительная барышня написала ещё тогда, когда всё это случилось. Их служба проверила «по факту», ничего не нашла, бумага пошла в архив. А тут вдруг в июле нынешнего года, почитай позавчера, срочное указание из природоохранной прокуратуры – ещё раз проверить, разобраться, сделать выводы!

Ах, вот оно что!!!

Был такой грех – именно осенью, и именно 2011 года проходил я мимо этого места. Какой леший тогда меня туда занёс – не помню. Но, вижу: там, со стороны драмтеатра, через Первомайскую, красотища – аж дух захватывает!  И цветочки высажены, и горка выстрижена и почти что альпийская!  А здесь, под ногами, какая-то помойка: всё бурьяном да молодыми порослями деревьев заросло, бутылки, банки и, простите, даже интимные предметы одежды повсюду валяются. А клочок земли всего ничего – спуск к магазинам да два цветника, пять на пять метров. Тоже заросшие и загаженные. Позвонил своему партийному руководству, не элдэпээровскому, чуть покруче будет. Объяснил ситуацию.

Уважаю своего партийного командира – через какую-то недельку приехали пятеро мужичков с топорами, лопатами и граблями. Всю дрянь убрали, поросль молодую, бестолковую, ветром случайно занесённую, туда же. Преобразилось место! На следующий год, и нынешний тоже, там, в цветниках, чего только не понасажали городские службы благоустройства. Говорят, сам Иван Поздеев был приятно удивлён!

И правильно, что тогда этой даме из ЛДПР участковые отказали: люди для всего города красоту навели, а она с криком истошным – деревья губят! Какие деревья? Там, через два метра, вдоль Первомайской, они и растут. Посаженные, как положено, и теми, кому положено.

Сходил я туда сегодня, не поленился. Цветники, как им и подобает, благоухают. А вот спуск к многоэтажке с её бесконечными магазинами снова зарос до неприличия! Там и бутылки, и банки. И аж четыре свежих порослей тополей – видно, опять семена ветром надуло? Плохо, конечно, что городские службы перестали этим заниматься. Видно, опять придётся тряхнуть стариной!
 

Но прежде хочется разобраться с природоохранной прокуратурой. Сдаётся мне, кто-то не просто так, спустя почти два года, решил покопаться в милицейских архивах и выудить старый скелет из шкафа. Когда на твоего врага практически нет ничего, может быть, и это сгодится? А в том, что наши правоохранительные органы, включая судебные, сегодня напрочь забыли о понятии нейтралитета, сорвав повязку с глаз как некий анахронизм, я лично уже не сомневаюсь.

Росло дерево? Росло! Загубил? Загубил! Факты налицо! А всё, что касается красоты и прочего – это уже отдельная тема для разговора. Как-нибудь в следующий раз. Когда будете на свободе.

 

P. S. Искренне жаль Алексея Навального. Но почему-то мне кажется, что его реально не посадят. И вся страна будет рукоплескать. Сами знаете, кому.

Поделиться в соцсетях