Охота на ведьм, или Покой нам только снится

Сдаётся мне, кто-то не просто так, спустя почти два года, решил покопаться в милицейских архивах и выудить старый скелет из шкафа

22:06. 23 июля, 2013  
  
31

Сижу, пью чай. Просто устал. По жизни устал. Все эти суды с восстановлением на работу, претензиям к СМИ, депутатам так выматывают, что хочется уехать к чёрту на кулички. Тем более что местные суды как сговорённые штампуют одно и то же: «Отказать». Они, эти суды, продолжаются, уехать никуда не могу. Хорошо ещё, супругу с её дочками и внуком отправил ближе к морю. Правда, к нашему. И, увы, дикарями…

 

 

 

 

Сижу, пью чай. Звонок в дверь: здравствуйте, я ваш участковый. По поводу того, что вы два года почти назад целую тополиную рощу вырубили!

Начинаю смутно, но лихорадочно соображать. Навального только что на пять лет ни за что посадили, вот и до тебя добрались! Там дрова, и тут дрова. Стоп! Какие тополи?

Участковый охотно показывает бумаги, подписанные какой-то дамой из ЛДПР Нагаевой. Жалуется, что я в 2011 году, 2 октября, загубил на территории, прилегающей к дому 31 по улице Бабушкина, на перекрестке с Первомайской, бедные и беззащитные поросли. Бред какой-то!

Участковый поясняет, что заявление бдительная барышня написала ещё тогда, когда всё это случилось. Их служба проверила «по факту», ничего не нашла, бумага пошла в архив. А тут вдруг в июле нынешнего года, почитай позавчера, срочное указание из природоохранной прокуратуры – ещё раз проверить, разобраться, сделать выводы!

Ах, вот оно что!!!

Был такой грех – именно осенью, и именно 2011 года проходил я мимо этого места. Какой леший тогда меня туда занёс – не помню. Но, вижу: там, со стороны драмтеатра, через Первомайскую, красотища – аж дух захватывает!  И цветочки высажены, и горка выстрижена и почти что альпийская!  А здесь, под ногами, какая-то помойка: всё бурьяном да молодыми порослями деревьев заросло, бутылки, банки и, простите, даже интимные предметы одежды повсюду валяются. А клочок земли всего ничего – спуск к магазинам да два цветника, пять на пять метров. Тоже заросшие и загаженные. Позвонил своему партийному руководству, не элдэпээровскому, чуть покруче будет. Объяснил ситуацию.

Уважаю своего партийного командира – через какую-то недельку приехали пятеро мужичков с топорами, лопатами и граблями. Всю дрянь убрали, поросль молодую, бестолковую, ветром случайно занесённую, туда же. Преобразилось место! На следующий год, и нынешний тоже, там, в цветниках, чего только не понасажали городские службы благоустройства. Говорят, сам Иван Поздеев был приятно удивлён!

И правильно, что тогда этой даме из ЛДПР участковые отказали: люди для всего города красоту навели, а она с криком истошным – деревья губят! Какие деревья? Там, через два метра, вдоль Первомайской, они и растут. Посаженные, как положено, и теми, кому положено.

Сходил я туда сегодня, не поленился. Цветники, как им и подобает, благоухают. А вот спуск к многоэтажке с её бесконечными магазинами снова зарос до неприличия! Там и бутылки, и банки. И аж четыре свежих порослей тополей – видно, опять семена ветром надуло? Плохо, конечно, что городские службы перестали этим заниматься. Видно, опять придётся тряхнуть стариной!
 

Но прежде хочется разобраться с природоохранной прокуратурой. Сдаётся мне, кто-то не просто так, спустя почти два года, решил покопаться в милицейских архивах и выудить старый скелет из шкафа. Когда на твоего врага практически нет ничего, может быть, и это сгодится? А в том, что наши правоохранительные органы, включая судебные, сегодня напрочь забыли о понятии нейтралитета, сорвав повязку с глаз как некий анахронизм, я лично уже не сомневаюсь.

Росло дерево? Росло! Загубил? Загубил! Факты налицо! А всё, что касается красоты и прочего – это уже отдельная тема для разговора. Как-нибудь в следующий раз. Когда будете на свободе.

 

P. S. Искренне жаль Алексея Навального. Но почему-то мне кажется, что его реально не посадят. И вся страна будет рукоплескать. Сами знаете, кому.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
31 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПодозреваемыйНиколай СавельевГосподин плохойИ яЯ так думаю Recent comment authors
новые старые популярные
Зарубинить!
Гость
Зарубинить!

Зарубить тополинную рощицу смотрящего Менакера.

Это же покушение на устои.

Двушечка как минимум с конфискацией.

Сижу, пью чай...
Гость
Сижу, пью чай...

Эх, и тяжелая жизнь у депутата!
Вы ведь все еще депутат, господин хороший?
Очень интересно знать, что полезного для города и своего участка лично вы сделали за последнее время? Может стоит вернуть мандатик?

Персонаж
Гость
Персонаж

Был такой персонаж, мечтал к примеру:” Я и Чемберлен, Я и Толстой, и так далее и тому подобное. ”
Вот уж насмешил старичок. От старости ничего уже делать не может, только что чаи распивать , а туда же, все кряхтит, самомнением тешится”.

Боже мой
Гость
Боже мой

Николай Дмитриевич наш Нельсон Мандела.

я
Гость
я

Надоел.

Циля
Гость
Циля

Не вступайтесь за Навального, тот ещё ..)) А вам искренне сочувствую. Выживают подобные Саладиной, порядочность не в цене.

А мне не надоел!
Гость
А мне не надоел!

“Я” – это, скорее тоже депутат, что-то не поделивший с Н.Д. Покажите личико, и я скажу, кто Вы. И что плохого в том, что человек из помойки помог сделать красоту? И что хорошего в том, что за это его хотят наказать?

Аноним
Гость
Аноним

В банке часто читаю стихи под ником “Господин плохой”. Случайно, это не Моисеев?

Слава богу
Гость
Слава богу

Одним дармоедом меньше

Я заметила - Наталья
Гость
Я заметила - Наталья

Противники Николая пишут невпопад – абы что. Им это, видимо, нужно!

Вопрос
Гость
Вопрос

Человек под ником” А мне не надоел!” Назвал Моисеева человеком из помойки, который помогал в создании красоты”. Неужели до сих пор помнит бытовавшую в свое время кликуху ” телегоршок- помоечник”?

наш
Гость
наш

Классика. Васисуалий Лоханкин и его роль в мировой революции.

Волков Андрей адвокат Ю.К.
Гость
Волков Андрей адвокат Ю.К.

да наши как дурочки в чёрных балахонах все стучат своими молоточками выносят приговоры как семечками щелкают.

Ха!
Гость
Ха!

[23 июля 2013г. 23:20:00]

Не Менакер за городом смотрит. Ваня.

!
Гость
!

Этот помоечник не одну помойку города вычистил. Всем бы так. Или хотя бы властям так свои обязанности выполнять.
Побольше таких деятельных и результативных!

Алла
Гость
Алла

Моисеев самый честный и неподкупный политик в Коми.И то что с ним сделали это большой позор для Коми и всего Северо-Запада.Он мог бы быть отличным мэром-хозяйственником.Не то что ваш Поздей-махинатор!

Благодарная
Гость
Благодарная

Признательна Николаю Моисееву за то, что в свое время вышел в теллеэфир в свой выходной день и нашел мою собаку. Порядочный и умный человек. Думаю, помог в этой жизни не мне одной. Хватит его травить,а?

13
Гость
13

Где деревья то порубил-место конкретно укажи!
Даешь телекуръер!

13
Гость
13

Где деревья то порубил-место конкретно укажи!
Даешь телекуръер!

шурик
Гость
шурик

ребята все в норме .пусть депутатит-в госсовете разные депутаты нужны.и мы бы узнавали разное мнение-не только линию генеральную.

пионер
Гость
пионер
А при чем Моисеев?
Гость
А при чем Моисеев?

А причем тут вырубленная поросль и собранный мусор? Моисеев же сам пальцем не шевельнул. Сообщил начальству, а то послало работяг. Короче , какая роль Моиссева в этом деле? Никакой. Неужели он думает, что самое главное, это сказать о недостатках?болтать все горазды, а дело желать нет. Участковому нужно так и сказать,… Читать далее »

Фиг вам!
Гость
Фиг вам!

Да довольно уже пустомелить! Горшок с девяностого года и по этот день – тот же горшок. Тогда просто была одна ситуация, сегодня другая. Сегодня депутаты – всё равно что плюнуть и растереть – сами себе не принадлежат. Только Ивану Поздееву. А Горшку, думаю, помогать не надо – сам справится. Как… Читать далее »

Вальпирия - фиг не мне!
Гость
Вальпирия - фиг не мне!

Что и о чём пишет автор, только абсолютному идиоту не понятно. О продажности всех и вся: судов, чиновников, правоохранительных структур. И об уничтожении тех редких людей, кто пытается этому препятствовать. И это в России, где мы с вами живём. Нас это устраивает? Скажите, не стесняйтесь!

Акела промахнулся!
Гость
Акела промахнулся!

В Росии не хотят нормально фукционировать суды и правоохранительные органы, Басманов, главный следак РК, уже не стесняется говорить на публику, что не станет устраивать охоту за муниципалами. Устал? Может, на пенсию пора? Что же за страна такая, Россия? Бардак на бардаке, а мы ещё пытаемся учить жить других!??! Ничегошеньки не… Читать далее »

Басманов, главный следак РК, уже не стесняется говорить на публику, что не станет устраивать охоту за муниципалами.
Гость
Басманов, главный следак РК, уже не стесняется говорить на публику, что не станет устраивать охоту за муниципалами.

Почему бы и не повеселится. Вопрос на засыпку.
В Скородуме дорогу в 5 км уже освоили. Более дорожных работ в сторону Помоздино непредвидится, а горы щебня и песка в районе площадки бывшей ПМК растут. Щебень машины “Темп” возят со стороны Усть-Кулома, песок со стороны Вольдино. Тамже собираются строить заправку.

Я так думаю
Гость
Я так думаю

Нам вредно говорить про то, что знаем. И глупо говорить про то, что есть. Мы появились с “ёкарным Бабаем” на свет, сочтя себя за ЭТУ честь. Мы помолчим, когда не разрешают. И скажем гневное, когда придёт сигнал. А нам по жизни яица мешают! А то бы я такое вам сказал!

И я
Гость
И я

Пожал, что посеял, Коля Моисеев!

Господин плохой
Гость
Господин плохой

Мы – интересные ребята. Порой живём, как октябрята. Порой готовы нож всадить. Короче – нас не нужно злить!

Николай Савельев
Гость
Николай Савельев

Николай, успехов тебе в борьбе с этими мракобесами и оборотнями, и не обращай внимание на ананистов без имени и чести, которые в жизни ни чего не умеют делать- как только тявкать из-за угла и дрочить.

Подозреваемый
Гость
Подозреваемый

Самое смешное, а с тем и невероятное – они до сих пор звонят, спрашивая, были ли на “месте преступления” топоры и пилы, выясняют диаметр погубленных деревьев… Может, признаться в том, что я совершил преступление века!?